Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Той-терьеристы, геть до кучи!

Опубликовано

Итааааак.Как очень начинающая тоевладелица, беру на себя наглость завести новую тему.

У меня пока тока куча вопросов.

Самый актуальный: нашей детке через 2 недели ставить прививки. Надо ли её ещё раз глистогонить? И где следует делать прививку? Неужели только на Дачной? (Весной планируем ехать в отпуск,с ней вместе)

• Ответов 7,8 тыс
  • Просмотры 548,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На данном форуме очень много профессиональных заводчиков. Хочу спросить Вашего мнения, как людей имеющих опыт в разведении собак.

При покупке наличие всего одного яичка у собачки является ли тем сигналом, о котором заводчик должен предупреждать покупателя? И должна ли быть снижена цена на такого кобеля?

Опубликовано
А у нас тоже радость нашим малышам сегодня 21 день и уже такие шустрые. Вот несколько фоток.

Ой какие лялечки!!! :supdup:

Сразу нашего Твикса маленьким вспомнила.

Желаю деткам расти здоровенькими и крепкими, и любящих им хозяев, конечно же :rolleyes:

Опубликовано
На данном форуме очень много профессиональных заводчиков. Хочу спросить Вашего мнения, как людей имеющих опыт в разведении собак.

При покупке наличие всего одного яичка у собачки является ли тем сигналом, о котором заводчик должен предупреждать покупателя? И должна ли быть снижена цена на такого кобеля?

Вот вот, у меня такой же вопрос. Потому что знаю людей, которые в этом ничего не понимают, когда заводят щенка, а только дома, через пару месяцев задаются вопросом "а где яички то?" :blink:

Опубликовано
Во Статная дает! Все собачки- такие бутузики,мне так нравиться на них смотреть, конечно, больше всех Ультра, но и Осик уснул, как в кино.1 июля еду в санаторий, буду скучать без общения с Вами.

Ой, как здорово..

я бы тоже не против отдохнуть сейчас где-нибудь..

на две недели заезд?

Опубликовано

А у нам такие красивые платья и кофты связали...ммм...начинаем хвастаться..)) ^_^

post-134838-1276451054_thumb.jpg

post-134838-1276451064_thumb.jpg

post-134838-1276451080_thumb.jpg

post-134838-1276451074_thumb.jpg

Опубликовано
Ребята, привет! Посоветуйте как лучше перевести тойчика с натуралки на сушку!
Опубликовано

Щенки с родословными подразделяются на несколько классов, а именно:

ШОУ КЛАСС

Собаки для выставок, показов, шоу...

Животные обладающие выдающимся (порой даже утрированным) экстерьером и выставочным "куражом". Они способны выигрывать на выставках любого ранга при любой конкуренции.

Щенки, отнесенные к шоу-классу не имеют дисквалифицирующих пороков и видимых значимых недостатков. Имеют выдающиеся экстерьерные качества и темперамент, позволяющий, при правильном уходе и соответствующей подготовке, вырастить "звезду" рингов.

БРИД КЛАСС

Собаки для разведения.

Животные, не обладающие столь блесткой внешностью, как шоу-собаки, но имеющие правильную анатомию. Обладающие выраженным породным темпераментом и рабочими качествами.

Щенки отнесенные к ПЛЕМЕННОМУ классу, породны, не имеют дисквалифицирующих пороков и видимых значимых недостатков. Пригодны и интересны для дальнейшей племенной работы как в питомнике, так и вне его.

Они могут участвовать в выставках, получать положительные оценки и титулы (вплоть до Чемпиона), но, скорее всего, не смогут претендовать на призовые места на крупных показах.

ПЭТ-КЛАСС

Домашний любимец.

Щенки, имеющие либо дисквалифицирующие пороки (плембрак), либо большое количество значимых экстерьерных недостатков.

Собаки этой группы не должны быть использованы в племенной работе как в питомнике, так и вне его. Однако это не мешает таким собакам стать великолепным компаньоном, другом и любимцем все семьи.

*Обязательна стерилизация!

У собак породы русский той в стандарте отмечены следующие

Дисквалифицирующие пороки:

- агрессивность, трусливость;

- перекус, выраженный недокус, отсутствие клыка или более двух резцов в каждой из челюстей;

- висячие уши;

- коротконогость;

- у гладкошерстных - залысины в большом количестве;

- у длинношерстных - отсутствие украшающей шерсти на ушах, курчавость;

- белый окрас, белые пятна на голове, животе, выше пясти, большие белые пятна на груди и горле, наличие тигровин;

- рост более 30 см или ниже 18 см; - вес меньше 1 кг.

Собаки, имеющие ярко выраженные физические или психические пороки, подлежат дисквалификации.

Примечание: кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

Обычно в возрасте 45 дней кобели имеют 2 семенника, опущенные в мошонку. Бывает что со временем (от травмы или перенесенного шока) одно или оба яичка "убегают" и не возвращаются, хотя на момент актировки были. И от такого никто не застрахован. Бывает что яичко опускается на место к 6 месяцам.

Как правило порядочный заводчик во время продажи щенка рассказывает все достоинства и недостатки данной собаки.

Часто щенки продаются по договору купли-продажи и там описываются разные моменты жизни, например: возврат н-ной суммы денег в случае если у собаки с возрастом обнаружатся какие-либо дисквалифицирующие пороки (недокус, перекус, крипторхизм у кобелей).

Если договора нет, то и денег вам скорее всего никто не вернет, к сожалению...

Опубликовано

Из Дома Кроша

Когда мы покупали собаку заводчица нас уверяла, что на выставках этот кобель с легкостью получит оценку "отлично", у него опустятся семенники и суки будут сами "вставать" к нему на вязку. Хотя я не собирались разводить щенят и титулы сшибать.

Созвонившись с Рыбаковой, т.к. отец ребенка один из ее кобелей, мне был дан ответ, что мы "купили собаку пэт-класса. Сумма, вложенная за собаку минимальна (10 тыс). Договора нет, доказать ничего не можем. И притензий никаких иметь не должны".

Хотя параллельно с нами за такую же сумму, из этого же помета кобелька брали мальчики, которые четко обозначали, что будут участвовать в выставках. Т.е. они взяли здорового для выставок, а мы взяли чтобы потом резать ребенка. И что самое странное, когда те ребята пришли смотреть щенков, нашего щенка она им даже не показывала. Меня это больше всего смущает.

Опубликовано
Из Дома Кроша

Когда мы покупали собаку заводчица нас уверяла, что на выставках этот кобель с легкостью получит оценку "отлично", у него опустятся семенники и суки будут сами "вставать" к нему на вязку. Хотя я не собирались разводить щенят и титулы сшибать.

Созвонившись с Рыбаковой, т.к. отец ребенка один из ее кобелей, мне был дан ответ, что мы "купили собаку пэт-класса. Сумма, вложенная за собаку минимальна (10 тыс). Договора нет, доказать ничего не можем. И притензий никаких иметь не должны".

Хотя параллельно с нами за такую же сумму, из этого же помета кобелька брали мальчики, которые четко обозначали, что будут участвовать в выставках. Т.е. они взяли здорового для выставок, а мы взяли чтобы потом резать ребенка. И что самое странное, когда те ребята пришли смотреть щенков, нашего щенка она им даже не показывала. Меня это больше всего смущает.

в каком возрасте Вы приобрели щенка? Сколько ему сейчас? Обычно заводчики при продаже кобеля должны продемонстрировать покупателю наличие у кобеля обоих яичек. Также они должны предупредить покупателя о том, что месяцев до 6-7 яички имеют свойство "гулять" и необходимо периодически проверять их наличие на месте и в случае если одно укатилось в пах при помощи массажа закатывать его на место.

Может быть у Вас еще не все потеряно и яичко можно вернуть на место обыкновенным массажем. Если заводчики не идут Вам на встречу - обратитесь в клуб или в ветлечебницу. Я думаю, Вам помогут.

Если уже что-либо сделать поздно - не переживайте. Щен любит Вас и ни в чем не виноват. Он не должен отвечать за недобросовестность своего заводчика. Любите его таким какой есть.

Цена на щенка действительно небольшая.

Опубликовано
здраствуйте,скажте пожалйста, мможно ли разрешать тойчику купатьс в обском?? просто часто ходимм на пляж и он рвется полаать. а мне боязно вдруг подцепит чтонибудь или простудится. подскажите. пожалйста. собачка полностью привита.
Опубликовано

Купайтесь на здоровье, пока лето не закончилось!

Если сочтёте, что вода прохладная, то после купания активные игры, пока "язык на плечо" не вывалится!

Однажды у меня шестимесячный щенок московской сторожевой залез в Иню, ещё лёд по реке шёл. Минут 10 прошло пока я его выманила на берег из ледяной воды. Сколько мы с ним потом бегали-играли, час или два - я не засекала, но после такого моциона щен даже не чихнул - всё обошлось "лёгким испугом".

Опубликовано
Татьяна, при всём уважении, но, думаю, что за 30 тысяч не у всех есть возможность купить щенка, а за 15 он может быть не хуже, хоть и не чемпион. А щенок Blossom клубный итак, здесь вина владельца, поинтересуюсь кто это, что б внести в чёрный список. И человек не противоречит себе, а пишет о том, что ей должны были снизить цену за малыша-крипторха. ИМХО.
Опубликовано
дешевле 10 тысяч продают щенков без документов, а то и за 10. Для меня 10тка это минимальная цена. То есть за щенка даже с плем. браком на мой взгляд должны просить не меньше 10000. Без доков по 10тке за щенка дерут, а тут и документы отправь в РКФ, и прививки проставь и проклейми, и везде деньги нужны...
Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

Тошка

Щенок был куплен в возрасте 2х месяцев. Я честно говоря ни на какие семенники и не смотрела, т.к. действительно мне это не нужно.

Патти+Пеппи

На самом деле меня больше всего коробит то, что я не ожидала, покупая щенка через клуб столкнуть с базаром, на котором расхваливают товар, а потом домой приносишь и оказывается...ну что оказывается то и оказывается. При общении с заводчиком мы по человечески просили скинуть цену, т.к. на тот день не было в наличии все суммы, на что нам сначала сказали "ДА", а после того как мы оставили залог и принесли оставшуюся сумму заводчица " перевернула картину" и ответила, что ни о каких уступках мы не договаривались, и если нас не устраивает цена идите покупайте не рынке щенят. Благо через день была зарплата и я ей подвезла ту сумму, которой не хватало.

Имя Рыбаковой действительно очень уважаемо и я была уверенна, что он не будет вязать своих кобелей с кем попало.

Сейчас для меня самая большая дилема как сделать, чтобы собаке было лучше: кастрировать для избежания опухолей или нет. Я человек дотошный, и к здоровью своих близких (а собака стала членом нашей семьи :rolleyes: ) отношусь очень трепетно. Просто Рыбакова сказала хотите режьте, хотите нет. Для меня ответ неоднозначный и не достаточно полноценный.

Пойду в ветеренарку, делать УЗИ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.