Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Автомобилистам и Велосипедистам

Опубликовано

Доброго времени суток!

Кто из вас в детстве не катался на велосипеде? Кто не мечтает научится сейчас, если когда-то давно не получилось? Кто из Вас не хотел бы себе велосипед, пусть даже уже 20 и в шкафу висят пиджаки и брюки?

Думаю все хотят. Я люблю кататься, катался еще с детства бесконечно разбивая колени, локти. Потом переехал в город. Ходил пешком, но с приходом лета стало понятно, что велосипед - это просто незаменимая вещь на улицах большого города.

13 мая начиналось все как обычно. Я проложил 15ти километровый маршрут по улицам, отцепил велосипед и поехал. Погода была замечательная, солнце не слепило глаза, день плавно переходил в вечер. Я двигался по Морскому проспекту, и выехал на проспек Академика Лаврентьева. Ехал по главной дороге. Проехал перекресток с ул. Институтской (Академика Ржанова) и двигался дальше, к перекрестку с ул. Академика Будкера. Водитель ВАЗ 2106 выезжал с второстепенной дороги. Не нажимая на тормоза я ехал по проспекту с полной уверенностью, что он меня пропустит. Не пропустил.

19.30 Машина дальше двигаться не могла, велосипед застрял в бампере. Я перелетел через руль кувырком и ударился об асфальт. Встал, подошел к машине. Водитель меня спросил - "Куда это я летел?". Из машины он вышел, велосипед из бампера вытащил, отъехал немного. На мой вопрос "Кто все будет восстанавливать?", он ответил "Не знаю. Точно не я. Ты нарушил все правила, должен был ехать по тротуару и меня пропустить. Мне вот тоже нужно бампер восстанавливать." И уехал.

Я очень расстроился и испугался. Жалко было и велосипед и себя. Успел записать номер машины. Добрые люди нашлись. Мне сразу же посоветовали звонить в скорую, в ГАИ. Это я и сделал. После этого позвонил родителям. Родители находятся в 1000 км от меня, но как смогли помогли, за что им большое спасибо.

19.50 Приехала машина ДПС. Спросили, что случилось. Ситуацию я описал, машину сразу же объявили в розыск. Вызвали машину дежурной части, а я в то время позвонил в скорую. Водитель Жигулей даже не появлялся. Но появился его друг, который предложил все обсудить и дело замять. Но было уже поздно. Машина дежурной части в пути, немного погодя подъехал автомобиль ППС и товарищ куда-то пропал.

20.00 Скорая подъехала, ушибы зафиксировала. От госпитальзации я отказался, т.к. нужно было дождаться машину дежурной части.

20.30 Все это время звонили родители и справлялись о ситуации. Поддерживали как могли, советовали как действовать. Подъехала машина дежурной части. Составили план аварии, я написал объяснение. В это время водителя автомобиля задержали на 15 суток.

21.10 После составления плана, объяснения и других вопросов меня довезли до общежития, я оставил остатки велосипеда и направился в травматологию. Некоторое время пришлось выждать, потом мне сделали рентген черепа, плеча, ступни. К счастью повреждены только мягкие ткани, повреждений костей нет. Кровь на алкоголь сдал.

22.30 вернулся в общежитие.

Очень повезло, что остался жив и здоров. Всем, кто мне помогал огромное спасибо, сам бы я все не смог сделать.

• Ответов 57
  • Просмотры 7,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо за ответ. Я, правда, все равно остаюсь при мнении, что правила для велосипедистов нуждаются в доработке. В частности, разрешение езды по тротуарам при отсутствии велодорожки и определение приоритетов среди пешеходов и велосипедистов в данном случае.

Ну и велодорожки надо делать, да, а не просто знаки на столбы вешать

Понимаете доработка это немного другое, если завтра в ПДД внесут изменения "движение велосипедистов разрешено только по велодорожкам обозначенным знаком 4.4" они станут совсем "невелоориентированными", но останутся вполне понятными и однозначными.

Я согласен, что ПДД не ориентированы на велосипедистов и дороги тоже не приспособлены, и при обучении водителей этому немного внимания уделяется, например в билетах вопросов с велосипедистами всего-то штуки 3 наверное. Есть в этом и относительные плюсы ГИБДД не интересуется нарушениями ПДД со стороны велосипедистов если нет претензий от других участников.

Опубликовано

История поучительная. Спасибо.

Конечно нужно следовать ПДД и ездить по велосипедным дорожкам, которых фактически нет.

С другой стороны вести себя так со стороны водителя либо хамство, либо не увидел, потому что велосипедист тем и опасен, что габариты маленькие, а скорость большая. Но в любом случае за оставление места ДТП покарать его без пощады. Хотя я на веле в подобных ситуациях заранее предполагаю, что за рулём авто быдло-россиянин, который ни шагу назад. Потому притормаживаю. Если встречается интеллект и пропускают - радуюсь, если как всегда - пусть ему станет хорошо, что хоть где-то он первый.

Опубликовано
  • Автор

"13 мая 2011 года в 19.30 в Советском районе водитель 1984 года рождения следовал на автомобиле ВАЗ-2106 по ул. Бедкера и на пересечении с пр. Лаврентьева совершил наезд на велосипедиста, мужчину 1990 года рождения. У пострадавшего ушибы мягких тканей головы, лопатки, голени, стопы. Водитель на автомобиле с места ДТП скрылся, но был установлен и в 23.55 задержан на пр. Лаврентьева."

С фотографиями http://gibddnso.ru/report/2011_05_15/

Опубликовано
ТС вы безусловно правы, но учитывая реалии нашей жизни я вам советую подумать в следующий пропускать или нет автомобилиста, так как травмы которые вы получите могут быть намного серьезнее
Опубликовано

Ух ты как прикольно-то :) ну прямо зеркальное отражение 4х летней ситуации.

В деталях не помню уже, но виноватых не было в самом начале, а потом по собственному желанию стал байкер.

примерно так было. лето, вечер, звонит друг. Что делать в меня вписался велик. Все живы, но делать то что?

Прыгаю в машину, приезжаю. Все хорошо, все живы. Велосипед в шлак. Велосипедисту царапины поливают чем-то из аптечки. У машины капот помят и стекло в трещинах. Воткнулся в колесо переднее и перелетел через капот вместе с великом.

В итоге. на месте договорились что водитель к нему без притензий (машина под каско) и типа разбегаемся.

Но! Машина под каской и чем-то надо повреждения описать. Говорю, едь на вшивую, рассказывай все как есть и бери справку. Они точно дают. Ок. Он поехал, взял. На вопрос где велосипедист, ответил не знаю. Разъехались.

След. день утром к нему приехали с вопросом нафига сбил велик? Вот заява от пострадавшего. Тому друзья насоветовали подать, типа денег насыпят "до неба", машина то с салона. И понеслась. Много крови выпили. Но опять же но... пресловутые знаки, которые тогда висели, и решение суда. Выплатить полную стоимость востановительных работ. там почти 110 рублей получилось, потому как страховая опираясь на диллерские цены, считать умеет очень хорошо.

Так что ТС очень даже повезло.

Удачи в решении этой неприятности

Опубликовано
я вот, никак в толк не возьму, нафига самодеятельность? ДТП произошло - если не фатально, и на мировую оппоненты не идут - вызывай ГИБДД и стой, жди их. дешевле обойдется в любом случае, чем "по понятиям" пытаться разрулить (да и, как известно, нервные клетки - ткань хрупкая). особенно при ДТП с веллером - у него права не отберут, ему терять нечего, а ушибы - штука болезненная и обидная, попадется нехороший человек - загнобит Вас на всю катушку, замучаетесь потом разгребаться. оппонент скрылся? Вам же лучше. стойте и ждите.
Опубликовано
вызывай ГИБДД и стой, жди их.

Вот вот, пару месяцев назад из окна наблюдал "ждущих" в 11 утра стукнулись около восьми вечера разьехались. А там делов было на 2 бампера.

Опубликовано
Спасибо за ответ. Я, правда, все равно остаюсь при мнении, что правила для велосипедистов нуждаются в доработке. В частности, разрешение езды по тротуарам при отсутствии велодорожки и определение приоритетов среди пешеходов и велосипедистов в данном случае.

Ну и велодорожки надо делать, да, а не просто знаки на столбы вешать

+100500

Правила в отношении велосипедистов идиотские. Явно списаны под копирку с Европы.

Опубликовано

В городке велодорожки либо изведены парковками (Морской пр-т), либо находятся в аварийном состоянии (пр-ты Лаврентьева, Строителей).

Кто согласовал парковочные карманы на Морском пр-те? Администрация района. Кто не обеспечивает достойное содержание дорожек на остальных пр-х? СО РАН и администрация района. Зато как вдохновенно выступают чиновники о развитии спорта?!!! Слезу прошибает.

Уничтожение велосипедных дорожек академгородка, видимо, является продолжением программы Единой России "Уроки физкультуры XXI века" и др. похожих лозунгов.

Опубликовано

Вот вот, пару месяцев назад из окна наблюдал "ждущих" в 11 утра стукнулись около восьми вечера разьехались. А там делов было на 2 бампера.

аналогично. в 7-30 стукнулся, гаи приехали после 14-00.

и то ехали на обед и увидели, что на пирогова газель на встречке, и Япа на своей полосе машинам проехать мешают

:(

Опубликовано

я не про царапины на двух авто (т.е., очевидные случаи). я про те ДТП, в которых есть немалая вероятность получить травму одному из участников, как-то, пешеходу, велосипедисту, и т.п.

понимаю ваши чувства (и такое ожидание - не предел, сам видел), но в противном случае может быть еще хуже, например, сбитый говорит, мол, всё нормально, ты езжай, и я пошел - и идет. прямиком в травму, где фиксирует все свои повреждения (плюс те, которые накануне получил, споткнувшись у себя дома и ударившись головой об батарею), оформляет явление себя народу как транспортировку в медицинское учреждение в целях неотложной помощи, и вот, вы уже, якобы, скрылись с места...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Всем привет! Велосипед отремонтировал. Ремонт обошелся в 9400. Водитель ущерб возместит. Наказание - лишение свободы до 15 суток без лишения прав.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.