Автомобилистам и Велосипедистам
- Ответов 57
- Просмотры 7,7 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Ivan_Al 6 постов
-
Mad Sanity 4 постов
-
Ларрик 4 постов
-
him2403 3 постов
Доброго времени суток!
Кто из вас в детстве не катался на велосипеде? Кто не мечтает научится сейчас, если когда-то давно не получилось? Кто из Вас не хотел бы себе велосипед, пусть даже уже 20 и в шкафу висят пиджаки и брюки?
Думаю все хотят. Я люблю кататься, катался еще с детства бесконечно разбивая колени, локти. Потом переехал в город. Ходил пешком, но с приходом лета стало понятно, что велосипед - это просто незаменимая вещь на улицах большого города.
13 мая начиналось все как обычно. Я проложил 15ти километровый маршрут по улицам, отцепил велосипед и поехал. Погода была замечательная, солнце не слепило глаза, день плавно переходил в вечер. Я двигался по Морскому проспекту, и выехал на проспек Академика Лаврентьева. Ехал по главной дороге. Проехал перекресток с ул. Институтской (Академика Ржанова) и двигался дальше, к перекрестку с ул. Академика Будкера. Водитель ВАЗ 2106 выезжал с второстепенной дороги. Не нажимая на тормоза я ехал по проспекту с полной уверенностью, что он меня пропустит. Не пропустил.
19.30 Машина дальше двигаться не могла, велосипед застрял в бампере. Я перелетел через руль кувырком и ударился об асфальт. Встал, подошел к машине. Водитель меня спросил - "Куда это я летел?". Из машины он вышел, велосипед из бампера вытащил, отъехал немного. На мой вопрос "Кто все будет восстанавливать?", он ответил "Не знаю. Точно не я. Ты нарушил все правила, должен был ехать по тротуару и меня пропустить. Мне вот тоже нужно бампер восстанавливать." И уехал.
Я очень расстроился и испугался. Жалко было и велосипед и себя. Успел записать номер машины. Добрые люди нашлись. Мне сразу же посоветовали звонить в скорую, в ГАИ. Это я и сделал. После этого позвонил родителям. Родители находятся в 1000 км от меня, но как смогли помогли, за что им большое спасибо.
19.50 Приехала машина ДПС. Спросили, что случилось. Ситуацию я описал, машину сразу же объявили в розыск. Вызвали машину дежурной части, а я в то время позвонил в скорую. Водитель Жигулей даже не появлялся. Но появился его друг, который предложил все обсудить и дело замять. Но было уже поздно. Машина дежурной части в пути, немного погодя подъехал автомобиль ППС и товарищ куда-то пропал.
20.00 Скорая подъехала, ушибы зафиксировала. От госпитальзации я отказался, т.к. нужно было дождаться машину дежурной части.
20.30 Все это время звонили родители и справлялись о ситуации. Поддерживали как могли, советовали как действовать. Подъехала машина дежурной части. Составили план аварии, я написал объяснение. В это время водителя автомобиля задержали на 15 суток.
21.10 После составления плана, объяснения и других вопросов меня довезли до общежития, я оставил остатки велосипеда и направился в травматологию. Некоторое время пришлось выждать, потом мне сделали рентген черепа, плеча, ступни. К счастью повреждены только мягкие ткани, повреждений костей нет. Кровь на алкоголь сдал.
22.30 вернулся в общежитие.
Очень повезло, что остался жив и здоров. Всем, кто мне помогал огромное спасибо, сам бы я все не смог сделать.