Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

У меня появился котенок

Опубликовано

Если когда он играется, любит прыгать с когтями на ноги и кусать их...

А когда чуть устает, чуть ли не сам просится на ручки. Засыпает прямо на мне.

А может лечь у тех же ног, которые недавно кусал.

Вот хотелось бы, чтобы он не царапался, когда его гладишь, и чтобы не прыгал на ноги.

• Ответов 483
  • Просмотры 108,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте! Вчера у меня появился персидский котенок, шустрая, маленькая девочка, 1,5 месяца, сразу начала бегать, играться, очень подвижная, с отменным аппетитом) Беспокоит вот что: чешет ушки, что можно прокапать для профилактики ушного клеща? И еще глазки немного слезятся, не сильно, чем можно протирать или что лучше капать? Ну и еще один вопрос: чем лучше кормить котенка, чтоб животик не разболелся и полезно было?

Сразу понятно, что котёнок взят не у заводчиков. В этом возрасте, котята ещё живут с мамой-кошкой и питаются её молоком. Чем ещё кормить, лучше узнать у хозяев котёнка. Спросите, чем они докармливали котят, и что кушает взрослая кошка. Чаще всего-это детский творожок, детское мясное пюре, кашка.

Котёнка нужно показать врачу. Там и определят, есть клещ, или нет, нужно что-то капать, или котёнок здоров. По-поводу глазок-тоже всё неоднозначно. Глаза у персов слезиться могут, но слезотечение может быть признаком какого-либо заболевания. И тут опять, ветеринар вам в помощь. :huh:

Опубликовано

Простите, а что плохого, что котенок взят не у заводчиков?

Спасибо за советы, сходим к врачу, проверим все

Опубликовано
Заводчики- настоящие!- отдают котят постарше, с окрепшим иммунитетом, здоровеньких. +советы по содержанию, лечению, кормлению, уходу... Кроме того, у заводчиков строгий подбор пар для вязки- что снижает риск генетических пороков. Но безусловно, и не у заводчиков- а просто у любителей, есть шанс взять вполне неплохого котенка. Кстати, а порода "перс" подкреплена документами? Если нет, то это фенотип. Хотя для души неважно.
Опубликовано
Простите, а что плохого, что котенок взят не у заводчиков?

Спасибо за советы, сходим к врачу, проверим все

Вам уже всё ответили. Повторюсь.

Нормальные заводчики не отдадут котёнка в столь раннем возрасте. Зато дадут вам кучу советов по питанию и уходу. Да и прививки у котёнка будут.

А то, что взят не у заводчиков, ничего плохого. Кормите, растите. От вас зависит его здоровье и благополучие. ; )

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Котёночек не знает, что делать с котёнком?

Пока не умеет ходить в лоток, надо следить, если успеете поймать - тащите в лоток, не успеете - не надо ругать сначала, а взять кусок газетки, вымочить в его моче и положить в лоток, дав ребёнку понюхать и погладив его, чтобы знал: лоток - это хорошо. Если накакает в несанкционированном месте - какашки отнести в лоточек и немножко прикопать, показав ребёнку.

Наполнитель лучше брать сначала мелкий, чтоб притно было копать, очень часто кошки сами выбирают такое место, где лежит нечто, куда можно закопать сделанное.

Про прививки просто позвоните в ветеринарку и спросите. Если не собираетесь выпускать на улицу, то, может, и не надо прививать от бешенства.

Опубликовано
В пт привалило счастье. Подбросили котенка к дверям. (может и не подбросили, может и сам сбежал?) Вобщем, хозяев не нашли. Отдать тоже никому не отдали. Оставили себе. На вид 1,5-2мес. Что такое горшок - понял сразу, ест, пьет, общается, играет. Беспокоят глазки. На памяти, - у котят постоянно глазки с мокринкой. Ошибочно? К ветеринару?
Опубликовано
Спасибо за советы, с лотком работаем вовсю :) Но такое чувство что она нигде не какает и не писает :huh:

Явно где-то несанкционированный склад боеприпасов.

Что если на сутки посадить в загон (выгородить из стульев или из картонок), поставить еду и лоток и посмотреть, как будет вести себя ребёнок?

Кстати, пока они маленькие, они могут и не добежать до туалета (до человеческого), я ставила котятам лотки между комнатой и кухней, а потом постепенно двигала их в сторону туалета.

Опубликовано

может я и не по адресу - взяли взрослого абиссинца

я понимаю что приезд на новое место - дичайший стресс, и то что он щемится по углам - в принципе понятно

но если взять на руки - конечно настороженный и зажатый, но ластится

стоит ему с рук слезть - дикий ребенок - прячется по углам и мяукает жалостно - сам на руки не идет

покормить удалось только дурацким влажным вискасом - и то после получасовой ласкотерапии и на руках

• есть ли какие то способы быстрее вывести животное из состояния стресса?
  • особливо напрягает то что отследить пьет ли он воду - не получается
  • и с туалетом не понятно, вроде и не воняет и следов нет

и еще такой вопрос - в случае такого зажатого животного - стоит ли туалет поместить в пределах его видимости или надо сразу ставитьна постоянное место?

Опубликовано
Туалет- однозначно в пределах видимости, но- в достаточно спокойном закутке. Потом, когда привыкнет к дому- постепенно смещать в нужное Вам место. Если кормить удается только после ласк- так и кормите, но в корм добавьте успокоительное- Кот Баюн- но у него накопительный эффект и подействует не сразу, и Фитекс- растительный препарат более быстрого действия. Можно попробовать Феливэй- он как Фумитокс- в розетку включается и насыщает комнату парами. Есть еще спрэй- более быстрое насыщение. Удачи Вам!!!
Опубликовано
Спасибо за советы, с лотком работаем вовсю :) Но такое чувство что она нигде не какает и не писает :huh:

Явно где-то несанкционированный склад боеприпасов.

Что если на сутки посадить в загон (выгородить из стульев или из картонок), поставить еду и лоток и посмотреть, как будет вести себя ребёнок?

Кстати, пока они маленькие, они могут и не добежать до туалета (до человеческого), я ставила котятам лотки между комнатой и кухней, а потом постепенно двигала их в сторону туалета.

Ага. Вот и я у себя все пытаюсь найти... Но у меня не столь однозначно- Алиска может ходить в Поськин лоток- и тогда я нипочем не пойму- привыкла моя принцесска к горшку или нет. Если, конечно, однажды в малодоступном уголке не найду "склад боеприпасов"...

• 1 год спустя...
Опубликовано
Ну, я-то со своими уже разобралась, слава Богу. И теперь всё под контролем. Главное, не упустить момент, когда по мнению Алисы пора менять наполнитель в лотке- хотя по моему- да и по Посиному- ещё пару дней подождать можно. А Алиса говорит- не, я принцесска. мне нельзя ронять достоинство. Хочу чистый лоток- а то вам на диван кучку выдам. Интересно- только кучку. С малой нуждой терпит... А прежде чем кучку класть- очень даже красочно предупреждает. Кто умный- поймёт и не допустит. Вот я только не понимаю- кто коговоспитывает? :lol:
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подобрали тут некое существо в Бердске ночью возле подъезда. Отстирали, оказался кот.

post-162960-1342250903_thumb.jpg

post-162960-1342250917_thumb.jpg

Вряд ли домашний - окрас стал понятен после стирки, глаз подбит, был вообще заплывший, в ушах можно картошку сажать, ушибы (скорее всего) по правой стороне.

post-162960-1342250931_thumb.jpg

Чем бы моргалку подлечить?

Возраст навскидку? Суп с мелко порубленным запеченым мясом жрет с удовольствием, но мясо не рано ли?

Опубликовано

Коросты вокруг глаз и носа наводят на мысль, что глаз, возможно, не подбит, а возможно это выделения из-за какой-либо инфекции.

Я бы сносила котейца в ветеринарку на анализы.

Пока глаза профилактики для можно покапать Флоксалом или какими-либо каплями с дексаметазоном. Можно позакладывать в веко и в нос глазную мазь тетрациклиновую.

По питанию - подавайте детские паштетики типа роял канин, предложите детское мясное пюре, творожки Агуша или Тема, можно перепелиные яйца. Или купите хороший сухой корм для котят.

Опубликовано

Ragazza, спасибо за советы!

Глаз зажил сам, просто котэ был запущен и кем-то потрепан. Сейчас вывожу блох шампунем "Барс", когда отожрется дам дирофена для профилактики.

Блин, не поверите - первый раз в жизни видел блоху живьем, а не на картинке.

От сухого корма отказывается категорически. Еще бы знать - чем от личается хороший сухой корм от нехорошего... и чего такого загадочного есть в перепелиных яйцах, чего нет в куриных. Пока даю китикет - рагу для котят от 1 до 12. Опытным путем также установлена склонность к тушенке (обычной), сосискам, вообше всему мясному без специй.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Дык если не нравится, надо ему на доступном языке объяснить, что делать этого не стоит. Ума понять хватит. А кошачья логика куда примитивнее затулинской, и аргументы "котенька, ну не надо" действия не возымеют.

Я вот с живущим у меня кошаком провела разъяснительную беседу, и теперь он шелковый: мебель цела, гадит в лоток, не визжит на весь дом, когда ему что-то надо, когтей не выпускает. При этом он постоянно играет и очень общительный.

Только вот странно, многим, кстати, видимо жутко нравится, когда их строит какое-то маленькое... волосатое... :unsure: Причем попробуй собака себя так вести - вмиг бы поводком отлупили. А когда приходишь в гости, и тамошний кошак начинает терзать тебя в полоски, хозяева только умиляются - ой какая кися боевая! ИМХО маленький размер - не оправдание для хамства и агрессии.

На то и домашнее животное, чтоб без эксцессов сосуществовать с человеком. По-моему, кошаку лучше с маленького возраста бескровно объяснить, что к чему, и всем же будет проще.

У нас тоже Дуняша за ногами бегает, только не так как у всех нормальных людей... Мои девочки так друг с другом играют) Доча и кошка, в догоняшки играют, когда дочь догоняет кошку сразу разворачивается и бежит... А вот кошка просто так не убежит, она сначала дочу по пятке лапой двинет (без когтей, осторожно) а вот потом бежит) И так каждый день бесятся=)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.