Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Регистрация в пограничной зоне

Опубликовано

Какие документы нужны, чтобы спокойно зарегистрировать ребенка в пограничной зоне без сопровождения его родителями? Их письменное согласие?

Вообще, могут ли возникнуть какие-то проблемы в данной ситуации?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

По личному опыту знаете?

Мне знакомый показал один бланк. Действительный ли он?

individualny_propusk_rebenok.doc

Опубликовано

Да, вывозил ребенка за границу с нотариально заверенным разрешением его матери, с которой я в разводе.

Насчет этого бланка не знаю. Просто нужно прийти к нотариусу и попросить такой документ. Они сами знают, как его делать.

Опубликовано
Видел как из автобуса на казахской границе высаживали мальчонку, тк он ехал с бабушкой без этого документа....
Опубликовано
Да, вывозил ребенка за границу с нотариально заверенным разрешением его матери, с которой я в разводе.

Вроде везде пишут, что доверенность нужна только если ребенок не сопровождается хотя бы одним из родителей (т.е. даже если в разводе, но в паспорт вписан, вроде проблем быть не должно).

Если же родители не сопровождают совсем, то тогда доверенность. У нотариусов действительно есть все нужные бланки, в соответствии с текущим законодательством.

Опубликовано

Вроде везде пишут, что доверенность нужна только если ребенок не сопровождается хотя бы одним из родителей (т.е. даже если в разводе, но в паспорт вписан, вроде проблем быть не должно).

Если же родители не сопровождают совсем, то тогда доверенность. У нотариусов действительно есть все нужные бланки, в соответствии с текущим законодательством.

Это было три года назад. Тогда требовалось, вроде. И погранцы проверяли у меня эту бумажку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
У брата внуки без обоих родителей с 5 лет летают из Лиссабона в Киев с пересадкой во Франфуркте "Люфтганзой". И обратно тоже. Пацана сдают экипажу в одном городе и получают от экипажа в другом. Какие докуиенты - не знаю, но сам факт такого сервиса заслуживает особого внимания.
Опубликовано

Могу прокомментировать вопрос.

Он не простой, т.к. часто путают вопросы, касающиеся:

- разрешения пересечения границы (регулируется законом о въезде/выезде из РФ - вне связи куда вы едете - на Украину или в Таиланд);

- оформления визы в визовые страны - часто требуют нотариальную доверенность (разрешение на вывоз) от второго родителя, даже если ребенок едет с мамой, например - это визовые правила;

- перевозки ребенка в авиаперелете без родителей - тут вступают в действия правила авиакомпаний, с какого возраста можно договориться о патронаже экипажа в перелете, а до какого возраста нужен свой сопровождающий в полете.

В первом случае: доверенность нужна только в случае, если ребенок едет вовсе без родителей, либо с один родителем, но есть причина поймать на границе ограничение по выезду (например, есть судебное решение по этому вопросу).

Во втором - согласно визовым правилам. Общий случай - обязательна доверенность от второго родителя. В случае поездки с бабушкой - от обоих (разрешение на вывоз).

В третьем - читайте правила авиакомпаний. Общий случай - с 9 лет экипажи обычно берут ребенка под патронаж стюардесс в полете, читай - без сопровождения родителей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.