Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8444579 Какие документы нужны, чтобы спокойно зарегистрировать ребенка в пограничной зоне без сопровождения его родителями? Их письменное согласие? Вообще, могут ли возникнуть какие-то проблемы в данной ситуации? Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. Автор comment_8444605 По личному опыту знаете? Мне знакомый показал один бланк. Действительный ли он?individualny_propusk_rebenok.doc Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8444652 Да, вывозил ребенка за границу с нотариально заверенным разрешением его матери, с которой я в разводе. Насчет этого бланка не знаю. Просто нужно прийти к нотариусу и попросить такой документ. Они сами знают, как его делать. Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8444655 Видел как из автобуса на казахской границе высаживали мальчонку, тк он ехал с бабушкой без этого документа.... Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8444737 Да, вывозил ребенка за границу с нотариально заверенным разрешением его матери, с которой я в разводе. Вроде везде пишут, что доверенность нужна только если ребенок не сопровождается хотя бы одним из родителей (т.е. даже если в разводе, но в паспорт вписан, вроде проблем быть не должно). Если же родители не сопровождают совсем, то тогда доверенность. У нотариусов действительно есть все нужные бланки, в соответствии с текущим законодательством. Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8444741 Да, вывозил ребенка за границу с нотариально заверенным разрешением его матери, с которой я в разводе. Вроде везде пишут, что доверенность нужна только если ребенок не сопровождается хотя бы одним из родителей (т.е. даже если в разводе, но в паспорт вписан, вроде проблем быть не должно). Если же родители не сопровождают совсем, то тогда доверенность. У нотариусов действительно есть все нужные бланки, в соответствии с текущим законодательством. Это было три года назад. Тогда требовалось, вроде. И погранцы проверяли у меня эту бумажку. Жалоба
Опубликовано 6 июля, 201114 г. comment_8506101 Но лучше обратиться к самим погранцам. Они лучше знают что и как надо:) Жалоба
Опубликовано 7 июля, 201114 г. comment_8506237 У брата внуки без обоих родителей с 5 лет летают из Лиссабона в Киев с пересадкой во Франфуркте "Люфтганзой". И обратно тоже. Пацана сдают экипажу в одном городе и получают от экипажа в другом. Какие докуиенты - не знаю, но сам факт такого сервиса заслуживает особого внимания. Жалоба
Опубликовано 7 июля, 201114 г. comment_8506282 Могу прокомментировать вопрос. Он не простой, т.к. часто путают вопросы, касающиеся: - разрешения пересечения границы (регулируется законом о въезде/выезде из РФ - вне связи куда вы едете - на Украину или в Таиланд); - оформления визы в визовые страны - часто требуют нотариальную доверенность (разрешение на вывоз) от второго родителя, даже если ребенок едет с мамой, например - это визовые правила; - перевозки ребенка в авиаперелете без родителей - тут вступают в действия правила авиакомпаний, с какого возраста можно договориться о патронаже экипажа в перелете, а до какого возраста нужен свой сопровождающий в полете. В первом случае: доверенность нужна только в случае, если ребенок едет вовсе без родителей, либо с один родителем, но есть причина поймать на границе ограничение по выезду (например, есть судебное решение по этому вопросу). Во втором - согласно визовым правилам. Общий случай - обязательна доверенность от второго родителя. В случае поездки с бабушкой - от обоих (разрешение на вывоз). В третьем - читайте правила авиакомпаний. Общий случай - с 9 лет экипажи обычно берут ребенка под патронаж стюардесс в полете, читай - без сопровождения родителей. Жалоба
Какие документы нужны, чтобы спокойно зарегистрировать ребенка в пограничной зоне без сопровождения его родителями? Их письменное согласие?
Вообще, могут ли возникнуть какие-то проблемы в данной ситуации?