Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ищется динамик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Я не особо разбираюсь в динамиках, поэтому хочу найти имено такой, это видимо, редкий экземпляр, мне раньше не приходилось видеть динамики в металлическом корпусе.
Опубликовано

Динамик с колонки вытащили,если да то скиньте фото колонок,что бы было более яснее откуда они.

Так как в стаканах только СЧ(среднечастотные) динамики идут,.

Опубликовано

Гугль говорит, что это что-то югославское: Ei HZK 12031 (хотя может номер другой).

Может его заклеить попробовать?

Опубликовано
Судя по состоянию дифузора его целиком менять нужно ,можно и катушку перемотать если сгоревшая но дешевле будет найти замену похожими новыми динамиками - для этого нужно как уже отметили знать модель акустики, или хотябы точные установочные размеры динамика. Сопротивление и мощность на этикетке различить можно -40ватт4 ома?
Опубликовано
Ищу динамик, как на фото, или подскажите где искать?8-952-917-82-20.

На фото я увидел как минимум 2 разных динамика, по-видимому НЧ и ВЧ. Оба сгорели что ли?

lео5, низкочастотный динамик я думаю ещё можно заклеить и/или восстановить катушку, а вот насчёт ВЧ сомневаюсь.. можно ли будет его разобрать ничего не повредив... смотреть надо

Опубликовано

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Ei....jpg&rpt=simage

Поди с этой акустики если да,то это и есть акустика Ei HZK 12031

Опубликовано
На фото я увидел как минимум 2 разных динамика,
это тот же динамик только с тылу. В защитном колпаке он - как отметили -сч головки так изолируют от общего обьема. Ну или магнитное экранирование.

Посмотрел ветку. Акустика судя по всему виду какаято дешманская, заменить сч на любое подходящее по размеру, сильно хуже не станет.

Опубликовано
  • Автор
"Поди с этой акустики если да,то это и есть акустика Ei HZK 12031" . Точно, с этой акустики! Динамик не сгорел, играет, только диффузор порван. Хочу такой новый, где взять, подскажите.
Опубликовано
такой же - скорее всего нигде. а подходящий в магазине радиотоваров - дубль гис в помощ, у нас такой на Иванова 17 в полуподвале, выбор там правда не велик , в городе получше. А то может на форуме у кого найдется - размер точный снимите со своего и менять лучше сразу пару на обоих колонках. Может поменятся тембр звучания но с одинаковыми динамиками он будет одинаковый на обоих колонках - эквалайзером с источника подкрутить можно будет.
Опубликовано

теоретически можно и этот просто заклеить, если только дифузор порван. вы уверены, что обмотки целы? хлопотно все это и если навыков нет, то лучше

заменить на любой советский можно без проблем, как правильно написали лучше парой менять

Опубликовано

Думаю, так просто заменить их не получиться. Аналогов нет, у веговских 8 Ом сопротивление, да и другие они совсем. Тут возможно несколько вариантов. Воткнуть любой попавшийся и на этом успокоиться. Продолжать поиски на аукционах типа "Молотка". Дать объявления на разных тематических форумах.

http://soundex.ru/

http://www.vegalab.ru/forum/forumdisplay.p...ические-системы

http://www.rt20.mybb2.ru/index.php

И, тд. Возможно где то найдётся. Мне кажется я где то видел такие в продаже.

Можно мне принести это хозяйство, посмотрю, может получится как то починить.

Опубликовано
Динамик не сгорел, играет, только диффузор порван. Хочу такой новый, где взять, подскажите.

Значит вариант ремонта этого динамика совсем не рассматривате?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.