Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Торговцы фруктами на Золотодолинской и Морском

Опубликовано

Законно ли вообще ведут торговлю таджики на пересечении Ученых и Золотодалинской....у хозмага и Сибириады...

Раздражает их толпа и ящики, а больше всего не нравиться что нет ценников на товар.

Сколько раз замечал, что всем разную цену говорят.

• Ответов 68
  • Просмотры 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Законно ли вообще ведут торговлю таджики на пересечении Ученых и Золотодалинской....у хозмага и Сибириады...

Раздражает их толпа и ящики, а больше всего не нравиться что нет ценников на товар.

Сколько раз замечал, что всем разную цену говорят.

Здравствуйте! На заседаниях административной комиссии районной администрации регулярно привлекают за подобную незаконную торговлю. В случае необходимости обращайтесь в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей. Телефоны: 333-27-73, 333-32-81, 333-36-26.

Опубликовано

Да что там, на улицах - рынок на Арбузова давно проверяли?

Сколько раз видел картину - у гостей с южных республик периодически "пропадают" ценники на некоторые товары.

При мне один покупатель спросил: "где ценник на черешню?", ему был ответ "ай, прасти, забыл, патерял!", и улыбается ехидно.

Опубликовано

Сколько раз видел картину - у гостей с южных республик периодически "пропадают" ценники на некоторые товары.

При мне один покупатель спросил: "где ценник на черешню?", ему был ответ "ай, прасти, забыл, патерял!", и улыбается ехидно.

Вот не любит товарищ южных торговцев и южные рынки, однако как магнитом его туда тянет. Для вас есть персональная альтернатива в виде всяких маркетов с ценниками и кассовыми аппаратами, но судя по их грабительским ценам он туда не ходок.

Опубликовано
Не знаю кому как, а мне иногда вечером прикольно поторговаться, это как игра в покер, кто кого переиграет в плане блефа. Им домой уже пора, а я никуда не спешу.
Опубликовано

Здесь разве меня обсуждают? Ладно, расскажу, если так интересно.

"Магнитом" меня туда не тянет. Конкретно на рынок на Арбузова я если и хожу, то только за свежим мясом и яйцами - последние там дешевле, чем в любом магазине, и существенно.

А вот мимо торговцев овощами/фруктами я мимо прохожу, но понаблюдать за ними мне ведь никто не запретит, не так ли?

За совет про альтернативу спасибо, но что и где покупать, я как-нибудь сам разберусь. А нарушать правила торговли не должен никто, хоть с драконовскими ценами, хоть с низкими.

Или выставление ценника требует обязательного повышения цен? Или, может, если ценник выставлен, то продавец не может сделать скидку? А вот и неправда - на том самом рынке продавцы мне не раз делали скидку, если брал много, хотя ценник и был.

Опубликовано
Здравствуйте! На заседаниях административной комиссии районной администрации регулярно привлекают за подобную незаконную торговлю. В случае необходимости обращайтесь в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей. Телефоны: 333-27-73, 333-32-81, 333-36-26.

Одной рукой малый бизнес поднимаем, другой частную торговлю разгоняем. Ну платили бы они 100-200р в месяц налогов, государству легче бы стало?

ЗЫ Чтобы понятно было, вспомните с чего Оскар начинал, и кто он сейчас.

Опубликовано

> Ну платили бы они 100-200р в месяц налогов, государству легче бы стало?

Ну исполняет один законы, другой не исполняет - кому-то от этого жарко или холодно? Так, что-ли, по вашей логике? Какую страну заслуживаем, в такой и живём, в результате.

А если посчитать, сколько этих товарищей по всему Академу торгует, так за год неплохо налогов можно собрать. И какой у них такой "частный бизнес", и зачем его поднимать, если они налогов не платят? Да и вообще, по бумагам, неизвестно, существуют они или нет. Хорошо, если у них вообще регистрация имеется.

Только что проходил через рынок на верхней зоне - там продавцы фруктов и овощей почему-то не гнушаются ни ценников, ни кассового аппарата.

Опубликовано
Ну разгоните вы этих продавцов без ценников и аппаратов, да вам владельцы всяких маркетов очень большое спасибо скажут. Цену накрутят и гниль подсунут и будете брать как миленькие. Кому от этого будет хорошо? Кстати, мясо тоже надо брать в супермаркете, что их частных торговцев баловать. Вот не было бы выгодно людям брать у частников, сразу бы вымерли как мамонты. Значит, берут качеством и ценой.
Опубликовано

Вы не поняли. Пусть себе торгуют, только с ценниками и кассовыми аппаратами. В чем проблема? В том, что тогда они меньше себе в карман положат, потому что налоги платить придется? Ну так у нас давно рынок и конкуренция. Плохо умеешь торговать - тебя никто не заставляет.

А насчет того, что магазины "цены накрутят" - от уличных торговцев это вряд ли зависит. На улице у бабушек картошечка обычно дороже стоит, чем в магазине, и не всегда она в магазине хуже. Другие фрукты-овощи аналогично. Не верите - попробуйте купить что-нибудь возле ТЦ на Ильича дешевле, чем в ТЦ. И где гарантия, что у азиатов эти фрукты/овощи без нитратов? Или что они черешню не отравленную продают (см. выше)?

> Кстати, мясо тоже надо брать в супермаркете, что их частных торговцев баловать.

А что, мясо уже на улице где-то продают? Ну да, видел пару раз, как с машины чем-то подтухшим торгуют. Знаете ли, я как-то не рискну там брать, хотя вам это никто не запрещает делать, на здоровье.

> Значит, берут качеством и ценой.

Ценой - далеко не всегда. Впрочем, в Академе цены в продуктовых магазинах и впрямь не радуют. Но если хотя бы до Быстронома дойти, там уже ничего. А если в Ашан съездить - так ну их всех, что местных торговцев, что магазины. А за мясом лучше всего в Бердск ездить - там рядом с рынком в подвале отличный магазинчик есть. И цены, и качество гораздо лучше местных.

Опубликовано

Уважаемый Voldemar_d! Администрация к большому сожалению лишилась возможности сакмостоятельно что либо проверять. Они могут действовать только по заявлениям граждан. Роспотребнадзор внезапные проверки делает только по жалобам. Законы такие. Что касается уличной торговли - есть милиция - полиция для этого и есть ряд должностных лиц в администрации, что могут составлять административные протоколы. Правда очень может быть, что администрация и не может как раз составлять оный. А как трудится полиция Вы видите сами.

Опубликовано
Ну исполняет один законы, другой не исполняет - кому-то от этого жарко или холодно? Так, что-ли, по вашей логике? Какую страну заслуживаем, в такой и живём, в результате.

А если посчитать, сколько этих товарищей по всему Академу торгует, так за год неплохо налогов можно собрать. И какой у них такой "частный бизнес", и зачем его поднимать, если они налогов не платят? Да и вообще, по бумагам, неизвестно, существуют они или нет. Хорошо, если у них вообще регистрация имеется.

Только что проходил через рынок на верхней зоне - там продавцы фруктов и овощей почему-то не гнушаются ни ценников, ни кассового аппарата.

Что- что??? У продавцов фруктов на рынке- кассовый аппарат??? Ну, в киоске может и есть, только ни разу не видела, чтоб чек пробивали. А на открытых прилавках отродясь о таком не слышали!

Насчет регистрации- не поняла, вам шашечки или ехать? Польза от подобного "частного бизнеса" хотя бы в том, что подобные торговцы позволяют не очень-то обеспеченным людям- а главное- их детям!- хоть иногда фрукты- овощи покупать. В магазине ценник-то действительно зверский, а качество иногда сомнительное. Торговцы, как правило, не мешают самим набирать товар, и качество уже от нашего умения выбирать зависит. А магазины... Ваш хваленый Быстроном не гнушается продавать "осетрину не первой свежести"- ну, не осетрину- так форель... Нам начальники на 8 марта купили... А по упаковке- даже не просрочена... Что до Ашана- ну да, там недорого- но вот ездить туда не всем удобно. За морем телушка- полушка, да рубль- перевоз! Это- народная мудрость. Именно те, кому больше всего нужны недорогие продукты, в Ашан не поедут- машины нет, на общественном транспорте проездишь кучу денег и времени, а унести на себе много не сможешь. Да и вообще- недавно коллега- дама пенсионного возраста, год назад севшая за руль, посетовала- ездить за продуктами в "Ашан"- себе дороже. Часто не наездишься, едешь- набираешь гору продуктов, в том числе- не нужных. Польстившись на дешевизну... Так бы не взял, и спокойно обошелся, а так- дешево же! И когда еще такое найдешь? Вот и набирается гора не очень-то нужного... В итоге- затраты не меньше, а иногда- больше!

Насчет цен у бабушек- иногда да, не дешевле. Но качество несравненно! Та же картошка в магазине мало что втридорога, так еще и качество посредственное. Я вообще предпочитаю с лотка брать- сама набираю в пакет, то, что надо- и сколько надо- и по цене дешевле. Иногда беру у бабушек- есть у нас на Шлюзах пара бабуль, у которых картошка отличная- и недорого относительно. Они меня уже знают, кстати, по просьбе и принести могут назавтра- если распродали уже, и придержать для меня.

Опубликовано

Уже давным-давно кассовый аппарат необязателен с точки зрения налоговой.

Нужен чисто для того, чтобы хозяин знал, на сколько продавец напродавал. :ayayay:

Опубликовано
И где гарантия, что у азиатов эти фрукты/овощи без нитратов? Или что они черешню не отравленную продают (см. выше)?

Думаете, что соответствующую гарантию вам даст магазин? Вся эта черешня в соответствующие периоды везется из одних и тех же мест, но у уличных торговцев издержки меньше и берут они понемногу товара, чтобы не пропал, а соответственно будет он и посвежее. Сейчас в Средней Азии не сильно-то используют соответствующие удобрения, очень накладно их использовать, да и без них она растет неплохо. Зато в магазине чаще продают китайский товар, при выращивании которого используется такая химия, что лучше и не знать ее состав. Новосибирск в этом плане выгодно отличается, например, от Дальнего Востока или от той же Москвы, что под боком Средняя Азия, с которой в сезон очень сложно тягаться.

Опубликовано

Думаю, что в магазине гарантий больше. Банально - немытыми руками поменьше за фрукты/овощи хватаются.

А здесь - хвать ящик из машины, обтер руки о грязный фартук, и этими же руками загребают черешню.

Сам видел не раз.

А в том же "Холидее", когда ЛЮБЫЕ весовые продукты набирают, делают это в одноразовых перчатках.

Не верите - сходите, посмотрите сами.

> Вся эта черешня в соответствующие периоды везется из одних и тех же мест

Только не везде она одинаково проверяется.

> уличных торговцев издержки меньше и берут они понемногу товара, чтобы не пропал, а соответственно будет он и посвежее

В магазине, кстати, есть возможность самому набрать товар, а торговцы сами его нагребают.

> Сейчас в Средней Азии не сильно-то используют соответствующие удобрения, очень накладно их использовать, да и без них она растет неплохо

Ну да, вы же там вчера были, всё проинспектировали.

> Зато в магазине чаще продают китайский товар

Угу, и бананы торговцы тоже в Средней Азии выращивают. И яблок у них китайских нет, скажете? Ну-ну. Да у них 90% товара не из Средней Азии, это же видно.

> Новосибирск в этом плане выгодно отличается, например, от Дальнего Востока или от той же Москвы, что под боком Средняя Азия, с которой в сезон очень сложно тягаться.

Тем не менее, найти нормальные, Российские или Азиатские яблоки - проблема. Их везут мало, а раскупают быстро. И остаются на прилавках дорогие яблоки из дальнего зарубежья.

Может, расскажете, где прямо сейчас можно купить апорт? Да хоть молдавские или красноярские?

Опубликовано
Ага, работники маркетов едут на уборку урожая и прямо в перчатках собирают черешню с деревьев в Таджикистане, при это все тщательно контролируют, потом по дороге все тщательно смотрят, и так же тщательно потом разгружают. Не смешите. До прилавка в маркете и до прилавка уличного торговца товар проходит один и тот же путь. Овощи и фрукты после покупки надо просто тщательно мыть и все. Апорт в это время сейчас вы нигде не купите, тем более красноярский. Потому как он там не растет. Это продукт очень скоропортящийся и купить его можно только осенью в конце сентября и самый лучший - Алма-Атинский.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.