Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

помогите советом

Опубликовано
Дело вот в чем,мы с моим молодым человеком хотели бы жить вместе (в одной комнате естественно :rolleyes: ),одна из проблем в том,что я живу в 8-ке,он- в 5-ке,коменданты общежитий говорят,что они в этом плане ничего не решают,мол,решает все деканат,деканаты,естественно,разные,поскольку учимся на разных факультетах. Дело-то в том,что мы не супруги,хоть и помолвлены,квартиру снимать пока что нет средств,то есть нужно как-то договариваться с общежитием. Что можно сделать??? буду благодарна за любую идею и совет. :supdup:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поговорить с деканатом/комендой? сидя на форуме и рассуждая "чтобы сделать", точно ничего не выйдет.
Опубликовано

Если бы вы жили в одном общежитии, то можно было бы договориться с комендантом по системе 2 парня - 2 девушки (меняют соседку на соседа и наоборот). Мы сами так жили 3 года =)

С разными общагами - только в ЗАГС.

Опубликовано
С разными общагами - только в ЗАГС.

Ну или жить нелегально. Деканаты вряд ли пойдут на встречу. У них таких желающих десятки с неоформленными отношениями. Лишние проблемы потом поругавшуюся пару расселять.

Опубликовано
Дело вот в чем,мы с моим молодым человеком хотели бы жить вместе (в одной комнате естественно :rolleyes: ),одна из проблем в том,что я живу в 8-ке,он- в 5-ке,коменданты общежитий говорят,что они в этом плане ничего не решают,мол,решает все деканат,деканаты,естественно,разные,поскольку учимся на разных факультетах. Дело-то в том,что мы не супруги,хоть и помолвлены,квартиру снимать пока что нет средств,то есть нужно как-то договариваться с общежитием. Что можно сделать??? буду благодарна за любую идею и совет. :supdup:
Выбивайте в пятерке маленькую..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

1) "Договариваться" с комендой (5ка и 8ка II (?) - маловероятно)

2) Через деканат (еще менее вероятно)

3) Жить не легально (возможно, особенно если с соседями повезет. Мы так первые 2 года жили)

4) Пойти и расписаться в ЗАГСе (через месяц и два дня вы уже будите жить в общежитии. Наиболее простой и законный метод)

5) Пойти в 4ку или 8ку первую и "договориться" (расценки на поселение в маленьких комнатах данных двух общежитий давно известны)

Ну собственно наиболее простой метод это расписаться, особенно если вы магистранты/аспиранты/специалисты на 5 курсе, то со свидетельством о браке вас поселят в новое общ.

Если расписаться - не вариант, то "дайте на лапу".:)

Если и это для вас неприемлемо, то попытайтесь жить не легально:

-найти "мертвую душу"

-подделайте пропуск

-в 8ку можно залазить или проходить "включая дурачка" (честно скажу, сам так первые пол года делал :)) )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если вы хотите жить в большой комнате, то тут проблема. Ибо в большую комнату пару могут поселить, только если это уже семья.

Так как вы не расписаны, то селится вам вместе надо в маленькую. Если у одного из молодых есть маленькая комната, то по моему, надо сходить в дирекцию к директору студ.городка и все ему рассказать, типо сам\сама в маленькой, хочу в нее друга\подругу забрать. От того что в маленькой будет жить два человека, вместо одного, это уже не его проблема, это ваш дискомфорт.

А вот если маленькой комнаты у вас нет (младший курс, нарушения проживания), то тут я не знаю. Просто в 5ке маленьких комнат уже нету. Только если в 8ке.

В любом случае, я считаю, вам надо в дирекцию.

Или в ЗАГС, но тогда записывайтесь быстрее, там очереди ОЧЕНЬ большие могут быть. Если решитесь в ЗАГС, вам опять же надо в дирекцию\комендам\зав.общежитиями (ко всем), типо так и так, тогда-то уже будем расписываться. Вам тогда сразу большую комнату искать начнут.

Зав. общежитиями у каждого факультета свой, на ФФ (5ка и 7ка) это например Жанна Яковлевна.

Опубликовано
Или в ЗАГС, но тогда записывайтесь быстрее, там очереди ОЧЕНЬ большие могут быть.
по закону требуется 1 месяц +2 дня. Основная масса сумасшедших ломится в август-сентябрь. Мало кого заинтересует бракосочетаться в будний дождливый день конца октября или начала ноября. Так что в этом случае очередей уж точно нет.

Непонятно зачем так кричать о помолвке... ну взяли бы да расписались - цена вопроса всего 200 рублей на госпошлину (даже паспорта не обязательно менять, чтобы не платить за новые бланки и не терять кучу времени на бессмысленный обмен документов). ну и тупое нажиралово можно тоже не устраивать, конечно.

Кароче, 200 рублей на госпошлину и ключи от большой комнаты в кармане!

Ну а если хочется гемора или понтов, то продолжайте напрягаться дальше :)))

да, и насчет маленьких-больших свободных. за долгие годы тусовки в студсовете, замечал, что всегда и везде есть свободные комнаты и большие и маленькие, которые находятся в запасе вот под таких молодоженцев, которым невтерпеж-ж-ж.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Не все так радужно. Опишу свой случай. Женился в июне, правда не по причине желания жить в одной комнате в общежитии, а по причине, что "уже 5 лет вместе, почему нет". Но, затем, мысль об одной комнате хотя-бы на год показалась хорошей а)жить вместе б)не хотелось перезжать далеко, т.к. либо жене далеко до института, либо мне трудно найти хорошее жилье неподалеку.

Заранее (летом) спросили у зам.деканов дают ли в нашем случае (аспирант СОРАН и студентка старших курсов) комнаты, сказали, что проблем нет, дают. Документы, заявления подали, казалось бы вопрос в доброй воле. В итоге, не вдаваясь в подробности, по сей день футболят, говоря примерно следующее - "почему мы обязаны вас селить, мест нет, должны зарабатывать сами т .п."(цитаты), что, конечно, мало соответствует регламентирующим документам, но им об этом не скажешь. В результате - 4 месяца неопределенности, что стоит денег и времени, которых сейчас так не хватает и... нулевой результат, причем не по нашей вине. В вашем случае, два студента, хотя и из разных общежитий, может будет проще...

Но, в виду имейте (интересно, как у ТС сложилось), я вот раздумал идти в преподаватели, пошлют еще, прикрываясь тем, что ничего не обещали и селят "при наличии мест"(читают, видимо, как - кого хотят, пока есть места, а не по регламенту), промотают еще пару месяцев и будешь дураком, которого дважды обманули, а он и рад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.