Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где чистить матрицу?

Опубликовано
Достаточно давно был мной куплен набор матиновских карандашей для чистки матрицы. Однако, вместо того, чтобы почь от них остался жирный след. На одном из форумов сказали, что с такой проблемой уже сталкивались и элементарно убирается вот такой жидкостью - Photosol Eclipse E2. Однако, в наличии в Нск она есть только в фото.ру за неразумную сумму с кучей всего ненужного в комплекте. Так что решил отдать на прочистку. Кто что посоветует?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имею опыт общения с мастерскими.

Отдавал чинить фотики в ТЦ (Блиц) и в Плазма-Сервис на Титова. На Титова понравилось больше. Там при необходимости можно поговорить с мастером, который нормально консультирует и может даже грамотно отговорить не делать тот или иной ремонт. Сдавая в ТЦ, будете общаться с посредником. Сначала посредники в ТЦ, потом посредник-оператор из самой ремонтной конторы по телефону. И Плазма-сервис сертифицирована Панасоником, а Блиц (или как там называется их ремонтная мастерская) - нет. В Блице не оказалось микрофона для моего фотоаппарата, т.е. отказались чинить. Сказали, вещь дефицитная. В Плазме заменили за несколько дней. То ли у них был уже микрофон, то ли быстро привезли из Москвы.

Попробуйте почистить матрицу на Титова, если сами не возьметесь.

Опубликовано
  • Автор

Что-то очень большие опасения у меня по поводу "народной медицины". Хотя я где-то и читал, что эта супер-мега чистящая жидкость есть ни что иное, как очень хорошо очищенный метанол - все равно опасаюсь. С другой стороны, чистке подвергается ни сама матрица, а фильтр - стекляшка. Правда непонятно, есть ли на фильтре какое-либо покрытие(где-то читал, что на новых матрицах какое-то покрытие, которое очень боится чистящих средств предназначенных для старых аппаратов).

Да и вообще - слабо представляю, где метанол можно приобрести.

Опубликовано
  • Автор
Где купить эклипс в Новосибирске? Или может быть у кого-то из форумчан есть набор с этим эклипсом? Готов подвезти фотоаппарат. Естественно не безвозмездно.
Опубликовано
Ещё эти чистят, но не знаю, насколько качественно. А Эклипса похоже нет нигде, только из Москвы с оказией заказывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.