Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Грядёт смена телефонных номеров на 333

Опубликовано

Вчера по телефону авто-оповеститель (или как его правильно назвать?...) сообщил, что в связи со сменой оборудования на нашей АТС ожидается полная замена телефонных номеров, и предложил все интересующие вопросы задавать в справочное 061. В справочном грустная барышня (видимо, укатали её уже этими вопросами) информацию подтвердила, причем выяснилось, что номера будут изменяться глобально, а не просто первые две-три цифры. В моём случае первые три цифры нового номера станут 347, последние четыре так же не имеют ничего общего с нынешним. Буквально ни в одном знаке. У знакомого, живущего в моём же микрорайоне, номер будет начинаться вообще на 306. На вопрос, нельзя ли хоть как-то оставить за собой свой номер, хоть за доп. плату, барышня ответила, что это невозможно физически. Вопрос к господам, имеющим соответствующее "связистское" образование - неужели и впрямь так? Неужели в век цифровых технологий, когда все коммутации осуществляются в буквальном смысле на уровне софта, а не на реле и не на прямых перетыкиваниях проводов, на новом оборудовании нет возможности назначить новый номер на некий адрес (дом/квартира), чтобы совпали хотя бы последние четыре цифры?... Или господам связистам из Ростелекома просто лень делать дополнительную работу?...

Есть ли хоть какая-то возможность оставить за собой свой номер на уровне последних 4-х цифр?...

Кстати, есть опасение, что "нововведение" затронет и владельцев других телефонных номеров в пределах городка, а не только тех, у кого номер начинается на три тройки...

• Ответов 115
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если бы не пожилые родственницы, которым удобно звонить нам на городской, я бы отказалась вообще от него.

А еще к стационарному телефону охранную сигнализацию подключают... Впрочем, есть и другие методы.

Опубликовано
Кстати, телефоны на 347 будут работать только от сети. И если вдруг отключится электричество, то позвонить не удастся. Сейчас можно пользоваться дисковым или кнопочным аппаратом при полном отсутствии электричества.
Опубликовано
Кстати, телефоны на 347 будут работать только от сети.

Фигасе... Это почему так?

И зачем тогда такой аппарат нужен, если в случае чего всё равно придётся пользоваться мобильником?

Опубликовано
Потому как будут стоять преобразователи оптики в электрический телефонный сигнал и обратно, которые работают от сети.
Опубликовано
  • Автор
Кстати, телефоны на 347 будут работать только от сети. И если вдруг отключится электричество, то позвонить не удастся.

Мать-перемать... Засада полная :(

Кстати, я прочитал Ваш пост в соседней ветке, на которую Вы дали ссылку... Там из комментария Ростелекома следует, что медный кабель демонтируется... То есть Ростелеком грубо нарушил те самые обещания, под которыми собирал подписи. Я завтра попробую связаться с человеком, который ходил по нашему дому, чтобы ещё раз глянуть на бумаги, под которыми подписывался.

Вопрос к юридически подкованным читателям форума - можно ли при наличии этих бумаг наезжать на Ростелеком с требованием соблюдения условий, или это их ни к чему не обязывает? Хотя кидалово просто конкретное

Опубликовано
У меня в НЕ номер тоже с 333 начинается.

Вот мой домашний телефон - 333-хх-хх :smoke:

Этот номер ни о чем не говорит :). Поскольку такие телефоны есть и в В/З и на Шлюзе и в НЕ.

Вот если бы Вы сказали, что Ваш номер в диапазоне от 333-4х-хх до 333-68-хх, то это действительно в НЕ, а 333-69-хх уже частично в НЕ, частично на Шлюзе.

Игорь, мой номер начинается на 333-4-х-хх и ты его знаешь

Опубликовано
Игорь, мой номер начинается на 333-4-х-хх и ты его знаешь

Дело не в том, знаю я или нет :). Дело в том, что под личиной 333-хх-хх скрывались до сих пор 3 различные группы оборудования, размещенные территориально в В/З, НЕ, на Шлюзе :). Отличить место установки конкретного телефона грубо можно по 4-й или в некоторых случаях 5-й цифре. Соответственно, изменения могут коснуться не всего оборудования, а только его части. (Я не только телефон, но и адрес знаю)

Опубликовано
  • Автор
под личиной 333-хх-хх скрывались до сих пор 3 различные группы оборудования, размещенные территориально в В/З, НЕ, на Шлюзе

Вона оно как, оказывается... Ну тогда жителям ВЗ и НЕ тогда видимо можно не волноваться... Во всяком случае, пока....

Опубликовано
а куда писать что я отказываюсь от номера?

Надо владельцу номера прийти на 90-е отделение электросвязи (правая дверь, где раньше телеграф был) с паспортом и обратиться в любое свободное окошко по левой руке (не в конце зала - там приходные кассы). Девушки все оформят и покажут где расписаться.

Опубликовано
а куда писать что я отказываюсь от номера?

А что, вам было извещение?

Нет, просто нет необходимости, зачем мне за него платить, я за сотовый меньше плачу. Раньше хоть модем был. Сделали бы тариф без абоненской, оставил. Хотя и отказаться получается не смогу, отца нужно вызывать. Бюрократы :)

Опубликовано
И если не будет какой-то "формулы" для вычисления нового номера на основании старого (как это было с номерами на 334), то это вообще бред! Столько контактов будет утрачено.

конечно при менее скотском отношении к пользователям они могли бы где-нибудь в сети конвертор номеров выложить, но сдается мне, они до такой мелочи не снизойдут. и сдается мне, с современными ценами на мобильные я запросто мог бы без стационарного телефона обойтись, да я им почти и не пользуюсь. может действительно ну их нафиг..

ничего поставите клиент скайп, и трубку для него и можно будет прощаться с сотовым телефоном)

Опубликовано
Сибирьтелеком!

Огромное спасибо за возможность расстаться с Тобой, без чувства неудобства перед людьми, которым я когда-то давал номер своего домашнего телефона.

Интересно, если хотя бы каждый десятый расстанется с ними, то они, наверно, зачешутся и .......... поднимут плату для остальных, чтобы компенсировать потери

Опубликовано
Сибирьтелеком!

Огромное спасибо за возможность расстаться с Тобой, без чувства неудобства перед людьми, которым я когда-то давал номер своего домашнего телефона.

Интересно, если хотя бы каждый десятый расстанется с ними, то они, наверно, зачешутся и .......... поднимут плату для остальных, чтобы компенсировать потери

Тогда расстанется уже каждый пятый, как минимум. :D Думаю, я тоже. Действительно, домашний телефон больше по привычке оплачиваю, чем по необходимости - так что расставание будет безболезненным. :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.