Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эврика

Опубликовано

Вниманию родителей, кто водил, водит или планирует водить своих детей в центр доп. образования Эврика, находящийся по адресу Демакова 6а. Сейчас вокруг центра сложилась такая ситуация, которая может привести к его частичному или полному закрытию, по крайней мере для работы с детьми. В данный момент педагоги и инициативные родители делают все возможное, чтобы предотвратить развал центра. Открытое письмо, представленное ниже, было отправлено в редакцию газеты Навигатор, и они планируют к выпуску собственную статью на его основе. Также в курс дела был поставлен глава администрации Советского района - А. А. Гордиенко, и на основе этого письма будут зарегистрированы обращения с подписями инициативных родителей в приемные депутатов нашего района.

Возможно, понадобится больше подписей, или еще какая-либо помощь. Прошу всех, кому небезразлична судьба центра, отмечаться в этой теме, и в случае необходимости, например, если надо будет оставить подписи под новыми обращениями, будет сообщено в этой теме, и в л/с.

Эврика?

Этот восклицание Архимеда, ставшее общеупотребительным для всех, кто решил какую-то трудноразрешимую задачу, для жителей микрорайона Щ приобрело сейчас именно вопросительный характер. Многие родители, живущие в Щ, в течение многих лет водили своих детей на занятие в этот центр дополнительного образования, находящийся в небольшом одноэтажном здании на Демакова 6а. Это – настоящая находка для тех, кто хочет для своих детей большего, чем могут предложить стандартные образовательные программы в детских садах и школах, для тех, кому небезразлично разностороннее развитие своих детей. В центре работают: вокально-хореографическая студия «Апрель», хореографическая студия «Элегия», кружок раннего развития детей «Знайка» и студия авторской песни «Фламинго». В каждом из кружков занимались от 40 до 70 детей и подростков в возрастах от 4 до 17 лет. Ранее были кружки декоративно-прикладного искусства, студия раннего развития для маленьких «Солнышко», театр для детей и подростков, шахматный кружок.

Формально, «Эврика» является структурным подразделением муниципального учреждения доп. образования «Мир молодежи», под руководством Лузиной Маргариты Леонидовны. По какой-то причине, этой весной руководство «Мира молодежи» начало инициативу по собственному переезду в помещение, занимаемое «Эврикой», а также перепрофилированию этого подразделения для работы с подростками и взрослыми. То есть, вместо восстановления закрытых ранее кружков, кабинеты будут заняты административным персоналом, причем для этого будут выселены или потеснены существующие кружки. И это при том, что преподаватели «Эврики» по сути, своими силами и ценой личного времени обустроили и отремонтировали свои кабинеты. Педагогам было предложено вместо нынешних ставок перейти на ставки специалистов, что означает потерю формальной квалификации, уменьшение зарплаты, привязку к стандартному восьмичасовому рабочему дню. Но ведь расписание занятий педагогами подбиралось именно для удобства детей и родителей – к примеру, приводить детей на дошкольную подготовку в «Знайку» многим удобно вечером, после детского садика.

14.06.2011 состоялось собрание педагогов «Эврики», руководства «Мира Молодежи», и родителей, которым небезынтересна судьба центра. Руководство так и не смогло четко представить программу или план своих действий по работе с подростками и взрослыми, ради которой якобы и затевается весь сыр-бор. Были упомянуты абстрактные идеи, вроде – создать киноклуб, или привлекать подростков к волонтерской деятельности, но не было высказано никакой конкретики. А ведь любому родителю понятно, насколько это тяжело – увлечь чем-то подростка, и очевидно, что для подобных планов нужны конкретные мероприятия по привлечению аудитории, иначе это будут лишь очередные прожекты, чтобы поставить галочку в отчетности. Как привлечь подростка в киноклуб, если дома из сети можно скачать и посмотреть с друзьями любой фильм? Как сделать клуб популярным, если уже давно существующий, и по-настоящему серьезно организованный киноклуб Дома Ученых СО РАН работает в основном с более взрослой аудиторией, а недорогой кинотеатр Академия, показывающий популярные фильмы, работает с почти пустыми залами? На подобные вопросы ответов у руководства «Мира молодежи» не было, зато они очень живо и заинтересованно обсуждали вопросы своего размещения. Да и, в конце концов, никто не говорит, что заниматься проблемами подростков и взрослых не надо. Но почему это надо делать за счет разрушения сложившейся системы дополнительного образования детей?

Подобная история уже происходила однажды с клубом для детей «Дружба», который находится на Российской 10. Там тоже с 2006 года работали кружки раннего развития, музыкальный, ритмический, умелых рук, рисования… Занималось множество детей, время было расписано буквально по минутам. В 2010 году руководством «Мира молодежи» была проведена инициатива про переквалификации клуба для работы с молодежью. Как итог – начиная с 2010, в клубе существует лишь один кружок, все остальное время помещение пустует.

Мы – родители троих детей. Нашему среднему сыну 5 лет, и многие заметные вехи в его развитии мы связываем именно с занятиями в «Эврике». Мы хотели бы, чтобы и наша трехлетняя дочка пошла на занятия в «Эврику» с сентября. Но будет ли ей куда прийти, как и сотням других детей нашего микрорайона? Было бы хорошо воскликнуть «Эврика!», а не вопрошать «Эврика?», пожимая плечами от досады за судьбу центра.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего себе!

Нельзя "Эврику" закрывать, это будет прям-таки вредительством. Чем помочь?

Опубликовано
  • Автор
Чем помочь?

Пока нужна только готовность, к примеру подпись поставить. Я передам ссылки на эту тему педагогам, с которым общаюсь, и они (или я), в случае необходимости, опубликуют время собрания (или собраний), когда можно будет подойти, поставить подпись или что-то подобное.

Если есть еще какие-то идеи по разрешению проблемы (к кому обратиться, куда написать заявление, и т.д.), то пишите мне в личку, я передам контакты педагогов, чтобы согласовать действия.

Опубликовано
  • Автор
а в Навигатор писали?

Да, в самом начале указано.

...письмо, представленное ниже, было отправлено в редакцию газеты Навигатор, и они планируют к выпуску собственную статью на его основе.
Опубликовано

Да, уж.... Нельзя закрывать Эврику!!! Ни в коем случае!!! :zloy:

У нас в Щ больше и кружков никаких детских нет!!!

Посмотрите на улицы!!! Сколько ходит мамочек с колясками, сколько с животиками!!!

Куда пойдут развиваться их детки!?!? :no:

zloybubu

Есть ли какой-то реальный план, как можно помешать закрытию Эврики???

Я с удовольствием посодействую вам!

Опубликовано
  • Автор
Есть ли какой-то реальный план, как можно помешать закрытию Эврики?

Ну, текущие действия я уже упомянул, сейчас педагоги и родители почти что ежевечерне собираются, чтобы обсуждать дальнейшие действия. Как только будет новая информация, несомненно сообщу.

Опубликовано
Есть ли какой-то реальный план, как можно помешать закрытию Эврики?

Ну, текущие действия я уже упомянул, сейчас педагоги и родители почти что ежевечерне собираются, чтобы обсуждать дальнейшие действия. Как только будет новая информация, несомненно сообщу.

Чем я могу помочь?

Опубликовано
  • Автор
если нужны будут подписи или еще какое участие, пишите ЛС

Спасибо. Думаю, что в начале след. недели понадобится.

Опубликовано

Сейчас я вожу своего ребенка на занятия в "Эврику"

Педагоги вокальной студии "Апрель", хореографической студии "Элегия", студии раннего развития "Знайка" и других детских объединений - профессионалы высочайшего класса, неравнодушные к любимому делу, к детям.

Всегда были интересные праздники, дети и родители были в восторге. А сейчас?

Жители микрорайонов "Щ" и "Д", вы заметили, что в этом году не было праздника "День защиты детей", который каждый год проводила "Эврика"?

Мне кажется, что надо объединиться не только родителям, которые водят детей в "Эврику", но "Бэмбиксу", "Солнечному", "Рассвету". Вместе нам будет легче, мы представим реальную силу.

.

Опубликовано
  • Автор
Мне кажется, что надо объединиться не только родителям, которые водят детей в "Эврику", но "Бэмбиксу", "Солнечному", "Рассвету". Вместе нам будет легче, мы представим реальную силу.

Думаю, что это реально, надо только организоваться. Меня со вторника не будет - надо уехать на время, но кто-то из инициативной группы разместит здесь время и место сбора подписей. Я думаю, что заинтересованным можно подойти в это время, и чтобы скоординироваться с инициативными родителями из Эврики.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Надо написать депутатам, лучше тому, за кем закреплен наш участок (Демакова, Полевая...) Вроде бы Путинцева была. Или я что-то путаю?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Моя хоть уже и не ходит в Эвриковские кружки, но я тоже против закрытия-перпрофилирования. Готова помочь, чем смогу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.