Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто знаком с сайентологией?

Опубликовано

Недавно почитал литературу о сайентологии. Обнаружил сплошные противоречия. Одни источники говорят, что это - полная жесть, зомбирование и тому подобное. Другие источники хвалят. Вроде как, помогает прочистить сознание.

А ведь отделение сайентологии есать и у нас. Кто реально знаком с этой конторой? Кто бывал на занятиях?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если находите чудесное в зомбированности и полном вычищении ваших карманов, то вперед на одитинги и прочие их тренинги.
Опубликовано
Если находите чудесное в зомбированности и полном вычищении ваших карманов, то вперед на одитинги и прочие их тренинги.

Да ..уж ... саранча - и то безвредней ... подтверждаю .

Опубликовано
  • Автор

А вы имели дело с этим?

Опубликовано

Парочку клинических идиотов можно найти в Науке-лайт. Может, и сайентологи среди них найдутся.

Или можете сходить сами, а потом рассказать, если не зазомбируетесь и не продадите комп, чтобы набрать денег на курс тренинга на Одитора 1 уровня :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я бывал, и книжки читал.

Полезное есть, безусловно.

Только стоит многовато. Но всегда есть возможность бесплатно скачать материалы из Интернета.

А зазомбированных я не видел.

Так что поглядеть на них можно и решить самостоятельно, что это такое.

Опубликовано
Проходите лучше мимо. Никому Ваши личные победы не нужны, кроме Вас. На этом и построена эта халабуда от Хаббарда. За мифические победы отдадите реальные деньги и впадёте в зависимость, что ещё хуже.
Опубликовано

Могу ответить следующее:

Нужно разделять понятия Церковь Саентология (ЦС), как организация. И саентология как духовная практика. Мне как убежденному атеисту претят слова "церковь" и "религия". Но саенотология как практика, по моему мнению, это гениальная вещь. Получить пользу от саентологии можно и не имея дел с Церковью Саентология, а также или бесплатно, или очень недорого (есть варианты). Мной вся эта тема хорошо известна, так как я порядка 7 лет занимался и достигнув лет пять назад т.н. состояния "Клир" больше не "упражняюсь". Про "зависимость" и "зомбирование" могу сказать, что это полный бред. Православная церковь (РПЦ) очень ревнует к ЦС и распростроняет всю эту галиматью. Имеет место элементарная конкурентная борьба между этими церквями. Некий вариант религиозных войн.

Опубликовано
Могу ответить следующее:

Нужно разделять понятия Церковь Саентология (ЦС), как организация. И саентология как духовная практика. Мне как убежденному атеисту претят слова "церковь" и "религия". Но саенотология как практика, по моему мнению, это гениальная вещь. Получить пользу от саентологии можно и не имея дел с Церковью Саентология, а также или бесплатно, или очень недорого (есть варианты). Мной вся эта тема хорошо известна, так как я порядка 7 лет занимался и достигнув лет пять назад т.н. состояния "Клир" больше не "упражняюсь". Про "зависимость" и "зомбирование" могу сказать, что это полный бред. Православная церковь (РПЦ) очень ревнует к ЦС и распростроняет всю эту галиматью. Имеет место элементарная конкурентная борьба между этими церквями. Некий вариант религиозных войн.

Ну я тоже занимаюсь саентологией. За семь лет моя жизнь изменилась кардинально. Я тоже достиг состояния клир.

Опубликовано
Я бывал, и книжки читал.

Только стоит многовато.

За духовные познания и квартиру то продать не жалко.

Опубликовано
Я бывал, и книжки читал.

Только стоит многовато. Но всегда есть возможность бесплатно скачать материалы из Интернета.

Если человек считает, что он обладает знанием, но не может это знание выразить ясно и понятно, описать его в нескольких словах так, что любому станет понятно, то этот человек заблуждается. Я пока не видел ни одного саентиста, который бы убедил меня в том, что он обладает знанием.

Опубликовано
Ну я тоже занимаюсь саентологией. За семь лет моя жизнь изменилась кардинально. Я тоже достиг состояния клир.

Это что такое за состояние? :smoke:

Опубликовано

Это что такое за состояние? :smoke:

Это когда торчишь на себе. Диаметральное противоположение медитации, когда сосредоточен на объекте.

Опубликовано
Я бывал, и книжки читал.

Если человек считает, что он обладает знанием, но не может это знание выразить ясно и понятно, описать его в нескольких словах так, что любому станет понятно, то этот человек заблуждается. Я пока не видел ни одного саентиста, который бы убедил меня в том, что он обладает знанием.

Достаточно хотя бы одной фразы "Я - причина того, что происходит со мной".

Насколько отказался быть причиной - настолько стал следствием чего-то другого.

А технология саентологии - это способ распутать клубок проблем, в который дух себя завернул,

докатившись до состояния "бытие человеком".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.