Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Спам на телефон

Опубликовано

Последние пару недель на телефон активно валятся смски от новосибирских заведении и ммски от неясных личностей. Судя по всему, также рекламного характера.

Фишка в том, что в заведениях, от которых приходит реклама я ни разу не была, номер своего мобильного им уж тем более не оставляла. Пара компаний, куда я перезвонила с вопросом, с какого перепугу они мне скинули свою рекламу, активно открещивается и валит все на мтс.

Это мне так персонально везет или еще кому? И понять бы в итоге, с кем дальше ругаться, таки с мтсом или с данными компаниями?

• Ответов 165
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ха-ха, на мои многочисленные посылы приходила километровая отписка, что пересылаемый мною спам не является мошенническим, блаблабла, так что не засоряйте эфир, блаблабла.

Вот вот.. я о том же.. ты им одно смс с жалобой на спам, они тебе километровую отписку, состоящую из 5 сообщений. :D

по теме подтвержу результат, с 10 декабря ни одного (тьфу-тьфу) рекламного смс-сообщения... многие знакомые также отмечают огромное снижение рассылок, на мтс точно.. аллилуйя!

некоторые рекламные услуги, приходившие ранее в телефон, замечены в электронной почте.. пусть развлекаются, не напрягает.. чудо кнопка "в спам" рулит. B)

а что такое 1911 ?

http://www.nsk.mts.ru/news/2010-07-12-731018/ я бы не заморачивался.. рекламная туфта и лозунги, никто и ничем не занимается.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

С таксистами делаю так, Пришла смс, звоню, вызываю машину на такой то адрес, звонят машина приехала, я говорю типа, это вам за смс рассылку...и больше смс-ки от этого такси не приходили...

Ну таксистов конечно жалко, но фигли делать

Надо что нибудь придумать с сантехниками, и электриками...тоже ложные вызовы?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Анатимонопольный получил установку разобраться с смс-спамом? :D :D :D http://www.novosibirsk.fas.gov.ru/solution

никогда столько дел не возбуждалось

Опубликовано
С таксистами делаю так, Пришла смс, звоню, вызываю машину на такой то адрес, звонят машина приехала, я говорю типа, это вам за смс рассылку...и больше смс-ки от этого такси не приходили...

Ну таксистов конечно жалко, но фигли делать

Надо что нибудь придумать с сантехниками, и электриками...тоже ложные вызовы?

Надо именно им такси вызывать. И банкам... :lol:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, который призван защитить пользователей мобильной связи от СМС-спама. Инициатива была внесена на рассмотрение палаты в декабре прошлого года группой депутатов и сенаторов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил журналистам один из авторов документа, вице-спикер Сергей Железняк, по действующему законодательству оператор связи не имеет права фильтровать сообщения и отказаться от доставки отдельных сообщений, даже если известно о том, что это рассылка, на получение которой абонент не давал согласия.

По его словам, документ устраняет пробел в законодательстве и вводит понятие "рассылка по сети подвижной связи коротких текстовых или иных неголосовых сообщений". В качестве критериев рассылки предлагается установить три критерия: "массовость" — по аналогии с регламентом Международного союза электросвязи, "автоматический характер", означающий отправку сообщений техсредствами без участия человека, а также "использование номеров, не предусмотренных российской системой и планом нумерации", например, коротких и буквенных номеров.

"Именно с использованием коротких и буквенных номеров в основном осуществляется рассылка сообщений рекламного и информационного характера", — констатировал Железняк.

Законопроектом предлагается установить, что законной является только рассылка по сети сотовой связи, если абонент дал согласие на получение сообщений от каждого отправителя. Для дополнительной защиты от нежелательных рассылок предлагается возложить бремя доказывания наличия согласия абонента на получение рассылок на заказчика рассылки.

Чтобы сделать рассылку по сети связи, будет необходимо заключить договор с оператором связи. Это позволит обеспечить выполнение обязанностей, возложенных на оператора связи законом, отметил вице-спикер. При этом абоненту предлагается предоставить право обратиться к оператору с требованием прекратить рассылку от конкретного отправителя.

Железняк уточнил, что изменения не будут распространяться на отправку сообщений абонентов в личных целях и не повлияют на обеспечение своевременного информирования абонентов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Депутат также подчеркнул, что предлагаемые нормы позволят значительно уменьшить количество несанкционированных абонентами рассылок по сетям сотовой связи.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1611896

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

а вот эти кенты вообще стыд потеряли, сегодня прислали мне на телефон аж 2 смски сразу, типа, у нас самый дешёвый спам, всего 20 копеек.

Ну не козлы, а?

***1-181-7374, и ещё ссылку на свой новосибирский сайт прислали.

может, если их больно ударить чем-нибудь, это возымеет эффект? Это ведь вот именно эти засранцы и шлют спам. И ведь не боятся, вы представляете - не боятся свой телефон ещё рассылать! Поразительно..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
может, если их больно ударить чем-нибудь, это возымеет эффект?

Главное правильно ударить.. вот пошаговая инструкция http://www.novosibirsk.fas.gov.ru/publications/16579

поверьте, результаты есть..

Опубликовано
может, если их больно ударить чем-нибудь, это возымеет эффект?

Главное правильно ударить.. вот пошаговая инструкция http://www.novosibirsk.fas.gov.ru/publications/16579

поверьте, результаты есть..

По идее, теперь-то вплоть до Прокуратуры можно доходить: федеральный закон же.

Опубликовано
надо, чтобы в законе с этого штрафа в 500тр хотя бы процентов 10 заявителю отстёгивали.. А то лениво все эти бумаги собирать.
Опубликовано
мне раз звонил директор какой-то конторы, предлагал например абонемент в фитнесс клуб для супруги.. только бы я подписал бумагу, что давал согласие на рассылку. :D
Опубликовано
Только что пришла СМС с номера +79085345277 с текстом, что мой код доступа к с странице в контакте " такой-то" ( латинские буквы и цифры). Ответная СМС с текстом " иди на .." не доставлена. Астраханская область решила меня просвятить.ну-ну.
Опубликовано

СПАМ РАССЫЛАЮТ ОПЕРАТОРЫ ??

короче взял симку Теле-2, нулёвая, всего пару звонков с неё. И что? - на следующий день уже приходит на эту симку спам с привычного уже 8-902... Которая ещё ВООБЩЕ нигде не засветилась

Вы представляете!

(хотя, может спамщики, так сказать, широковещательным, по всем теоретически возможным номерам шпарят?.. )

Предыдущему: отвечайте не номеру отправителя, а по контактам в самой смс.

Мои смс в ответ с доходчивым объяснением что они, так сказать, мне несколько уже поднадоели, очень даже доставляются. Правда ответа, разумеется, я не жду.

Опубликовано
СПАМ РАССЫЛАЮТ ОПЕРАТОРЫ ??

короче взял симку Теле-2, нулёвая, всего пару звонков с неё. И что? - на следующий день уже приходит на эту симку спам с привычного уже 8-902... Которая ещё ВООБЩЕ нигде не засветилась

Вы представляете!

(хотя, может спамщики, так сказать, широковещательным, по всем теоретически возможным номерам шпарят?.. )

Предыдущему: отвечайте не номеру отправителя, а по контактам в самой смс.

Мои смс в ответ с доходчивым объяснением что они, так сказать, мне несколько уже поднадоели, очень даже доставляются. Правда ответа, разумеется, я не жду.

и какая цель в отправке ответного смс?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

послушайте, вот эти ....сы уже мне раз пять свой спам присылают:

"Реклама вашего бизнеса по смс sms-novosibirsk.ru 8-951-181-7374"

Вам тоже шлют?

Давайте может чего напишем? Ведь именно эти говнюки как раз непосредственно и рассылают спам!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мне эти не шлют, количество смс-спама упало в разы. написать можете сами, алгоритм есть.

Сейчас стал пользоваться популярностью новый вид спама.

Спам с помощью сервисов imessage и whatsapp. Как бороться с ним, пока не ясно.

post-3152-1426838212_thumb.png

post-3152-1426838216_thumb.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.