Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Недостаточно места на Диске С: !

Опубликовано

Три года подряд на моём стареньком компе (ему 7 лет) постоянно поддерживалось свободное место на диске С: где то 600Мб. Периодические чистки диска, проверка на вирусы, дефрагментация мощным софтом, помогала в этом. Но вчера вдруг внезапно начало всплывать сообщение "Недостаточно места на Диске С: !" (170 Мб). Новых программ я не устанавливал, все обновления давно отключил и при случае просто не принимал их. Провел проверку на вирусы - не обнаружено. Провел очистку диска от всего ненужного и временного (CCleaner), удалил историю посещений страниц, кукисы и прочее. Провел проверку на шпион-проги - все чисто, провел дефрагментацию. Место стало 200Мб. Не пойму в чем тут дело. Что заняло так много места? Пожалуйста, помогите советом из личного опыта. Что делать? Спасибо!

Не флудить! Писать по теме!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Sequoia View - красиво & наглядно ; )

(в принципе, некое приложение могло создать временный файл/зарезервировать место)

Опубликовано

Точки восстановления удаляются, как только свободного места становится меньше 200 Мб, так что дело не в них.

Надо пройтись по всем директориям со временными файлами, вручную. Поскольку скорее всего стоит XP (ну вряд ли кто-то поставит на такой раритет Семёрку), то смотреть в:

%System Drive%:\WINDOWS\Temp\

%System Drive%:\Documents and Settings\%User%\Local Settings\Temp\

%System Drive%:\Documents and Settings\%User%\Local Settings\Temporary Internet Files\

Покажите скрин со свойствами системного тома, Свободно и Занято. Не забудьте выполнить чекдиск (важные данные забекапить!).

В %System Drive%:\System Volume Information ничего постороннего нет?

Опубликовано
  • Автор
ХР? Точки восстановления удаляли? Антивир какой?

Да, WinXP SP3. В точках восстановления не шарю (подскажите если можете. это безопасно?). Avast!6.

Опубликовано
  • Автор
Не забудьте выполнить чекдиск (важные данные забекапить!). В %System Drive%:\System Volume Information ничего постороннего нет?

Я в этом мало что понимаю. могу напортачить по неопытности. Могу сделать как Вы говорите, но только при чёткой инструкции.

Опубликовано

Я перечислил папки, которые безболезненно можно грохнуть.

%System Drive%:\WINDOWS\Temp\

%System Drive%:\Documents and Settings\%User%\Local Settings\Temp\

%System Drive%:\Documents and Settings\%User%\Local Settings\Temporary Internet Files\

%System Drive%:\System Volume Information (предварительно назначить права текущему пользователю).

Ещё посмотрите браузерные кеши (это каждого браузера индивидуально, может быть в папке с программой, может быть в AppData текущего пользователя).

Возможно, какая-то софтина там держит свой временный файл. Лучше делать зачистку в сейфмоде, когда грузится минимальный набор.

Ещё хорошая утилита O&O DiskStat - статистика по файлам и директориям, чтобы выявить, какие папки сколько места занимают.

Опубликовано

Можно воспользоваться поиском в какой-нибудь программе типа Total Commander,

чтобы найти недавние файлы размером больше нескольких мегабайт.

А там уже смотреть список и разбираться, что это такое.

В каталоге Windows можно почикать подкаталог $hf_mig$

и, возможно, прочие каталоги с именем, начинающимся на $ .

По-моему, это и есть те самые вышеупомянутые точки восстановления.

Если они автоматически не удалились.

Опубликовано
Для начала убить все кэши, в т.ч. руками, проверить отчеты и временные от антивирусов, кумулятивные отчеты нарастают до гигабайтов, и проверить-убить дампы памяти. После этого смотреть заново.
Опубликовано
Полезны проги которые размер папок на диске в ввиде круга показывают, с секторами показывающими размер папки, у меня какой-то плеер был, он себе почти 500мб для кеша отожрал, в какой-то внутренней папке хранил, так бы в жизнь не нашел.
Опубликовано
Можно воспользоваться поиском в какой-нибудь программе типа Total Commander,

чтобы найти недавние файлы размером больше нескольких мегабайт.

А там уже смотреть список и разбираться, что это такое.

В каталоге Windows можно почикать подкаталог $hf_mig$

и, возможно, прочие каталоги с именем, начинающимся на $ .

По-моему, это и есть те самые вышеупомянутые точки восстановления.

Если они автоматически не удалились.

Ни в коем случае не трогать папки $NtUninstallKB*$, это не точки восстановления, они лежат в %System Drive%:\System Volume Information

В принципе и кеши и логи программ могут накапливаться и разрастаться, зная список установленных программ, можно сказать конкретнее, что и где прибивать...

Дампы памяти, по умолчанию - минидампы, маленькие, в зависимости от конфига - 64 - 100 Кб, если только кто-то вручную не поставил генерацию фулл-дампов :hahaha:

Опубликовано
Ни в коем случае не трогать папки $NtUninstallKB*$, это не точки восстановления, они лежат в %System Drive%:\System Volume Information

Странно... Поиск в гугле "$NtUninstallKB"

выдает кучу сайтов, где говорят, что их можно удалить, если не планируется отменять апдейты Windows.

У меня таких каталогов нет ни в Windows, ни в System Volume Information - я их почикал когда-то.

Хочу еще в System Volume Information удалить содержимое каталогов с именами вроде

_restore{B9510FD1-5026-40B6-9574-FE8A7A9891DE}

но пока сомневаюсь.

Переименовал внутри все подкаталоги, какие смог, по принципу RP177 в RP177_old.

Перегрузил Windows - проблем нету.

Думаю, удалю потом, почти гигабайт освободится.

Опубликовано

Странно... Поиск в гугле "$NtUninstallKB"

выдает кучу сайтов, где говорят, что их можно удалить, если не планируется отменять апдейты Windows.

У меня таких каталогов нет ни в Windows, ни в System Volume Information - я их почикал когда-то.

Хочу еще в System Volume Information удалить больште каталоги с именами вроде

_restore{B9510FD1-5026-40B6-9574-FE8A7A9891DE}

но пока сомневаюсь.

Вот потому и не надо их удалять вручную. Не создавайте системе лишних проблем. Из-за такого своеволия, потом могут начаться проблемы с установкой последующих обновлений.

В %System Drive%:\System Volume Information\_restore{*}\RP* и лежат как раз точки восстановления.

Опубликовано
Вот потому и не надо их удалять вручную. Не создавайте системе лишних проблем. Из-за такого своеволия, потом могут начаться проблемы с установкой последующих обновлений.

В %System Drive%:\System Volume Information\_restore{*}\RP* и лежат как раз точки восстановления.

Я давно не устанавливаю обновления, и как-то живу без них.

Опубликовано

Я давно не устанавливаю обновления, и как-то живу без них.

Вопросов больше не имею :smoke: Только впредь не советуйте сомнительные действия другим, не понимая возможных последствий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.