Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Витамины для кошек

Опубликовано
Прошу прощения, искала, искала, темы подобное не нашла. Хочу начать давать котику какие-нибудь витамины, ему 7 лет, стареет потихоньку, хотелось бы поддержать жизненный тонус Марсика, чтоб не старел, а наоборот крепчал) Больно он у нас спокойный стал и не резвый какой-то, не то, что раньше. Вы даете своим котам витамины? Если да, посоветуйте, пожалуйста, что лучше всего давать и в каких количествах? Раньше никогда не давали...Кормим с последнего времени доктором калудерсом, кот кастрированный, если это важно. Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне в клубе рекомендовали Polidex.

До этого давала CEVA.

"Взбодрить" можно напитком VIYO. Для пожилых есть "Senior Cat", пребиотический напиток, укрепляющий естественную сопротивляемость их организма.

Ветеринар мне говорила, что надо давать витамины именно для кошек старше 7 лет, просто для взрослых даже нельзя давать.

В городских аптеках ассортимент лучше, чем в академовских.

Посмотрите в интернет-магазине, там дешевле http://glavnoehvost.ru/shop/tovary_dlya_ko...dobavki/?lim=50

Может котик нерезвый, потому что его что-то беспокоит, может посетить ветеринара, сдать кровь? 7 лет еще не тот возраст, чтобы унывать.

Опубликовано

Хорошо подобранный корм для кошки не требует витаминно-минеральных подкормок...

Иногда кормление витаминами на фоне промышленных кормов может привести к неприятным последствиям.

Возможно , что снижение активности кота связано не с возрастом, а с тем, что ему не подходит выбранный корм.

Опубликовано

А я для своей кошки выращиваю травку, так она как маньяк на нее кидается и всю сжирает сразу. Значит ли это, что ей не хватает витаминов? Или нет?

Опубликовано
Я своему старичку(дожил до 18 лет) давала Биокорректор, аппетит улучшился, шерсть не так лезла. Поищите, почитайте про него, никаких неприятностей при кормлении сухим Хилсом вместе с Биокорректором не было.
Опубликовано
  • Автор
Мне в клубе рекомендовали Polidex.

До этого давала CEVA.

"Взбодрить" можно напитком VIYO. Для пожилых есть "Senior Cat", пребиотический напиток, укрепляющий естественную сопротивляемость их организма.

Посмотрите в интернет-магазине, там дешевле http://glavnoehvost.ru/shop/tovary_dlya_ko...dobavki/?lim=50

Может котик нерезвый, потому что его что-то беспокоит, может посетить ветеринара, сдать кровь? 7 лет еще не тот возраст, чтобы унывать.

Ой, спасибо, столкьо советов сразу!)) К ветеринару водили, но анализы пока не сдавали. Ходили насчет аллергии, но уже где-то полгода назад. А эти витамины как по цене? Вообще в принципе любые можно давать, любой фирмы и состава или надо сдавать анализы, чтобы понять, какие коту необходимы витамины и минералы?

Иногда кормление витаминами на фоне промышленных кормов может привести к неприятным последствиям.

Возможно , что снижение активности кота связано не с возрастом, а с тем, что ему не подходит выбранный корм.

Корм нам уже подобрали нормальный, научили, что китекеты и вискасы отрава, кормить надо или натуралкой или купленными кормами, а мы раньше смешивпали.

А я для своей кошки выращиваю травку, так она как маньяк на нее кидается и всю сжирает сразу. Значит ли это, что ей не хватает витаминов? Или нет?

А наш не любит травку, покупали тоже.

Я своему Михе даю витаминно-минеральный комплекс Радостин, мне его ветеринар посоветовал. Кот у нас уже не молоденький, 11 лет у нас живет с младых когтей, тоже хочется продлить ему полноценную жизнь без болячек. Да, кстати, Радостин есть разных видов, я даю тот, который предназначен для котов старше 8 лет, хорошая поддержка кошачьего организма, он повышает жизненный тонус и сопротивляемость организма животных болезням.

Ну нам не особо болезненный, ттт, но вот с настроением и активностью что-то не то. А что это за витамины? По цене не очень дорогие? Как их вообще давать коту? В еду добавлять или просто? Они охотно их лопают?

Я своему старичку(дожил до 18 лет) давала Биокорректор, аппетит улучшился, шерсть не так лезла. Поищите, почитайте про него, никаких неприятностей при кормлении сухим Хилсом вместе с Биокорректором не было.

Спасибо большое, да у меян тепреь целый список, буду по инету лазать, изучать, может забегу в зоомагазин спрошу про все эти витамины, что получше.

Опубликовано
Если Вы в Академе, то тут в аптеках ассортимент ограниченный, посоветовать могут только из того, что у них есть.
Опубликовано
Витаминов в зоомагазинах мало, лучше обзвоните ближайшие ветеринарки, спросите на наличие аптеки, и поезжайте если есть.
Опубликовано
  • Автор
Витаминов в зоомагазинах мало, лучше обзвоните ближайшие ветеринарки, спросите на наличие аптеки, и поезжайте если есть.

Хорошо, спасибо за совет!

Опубликовано
Корм нам уже подобрали нормальный, научили, что китекеты и вискасы отрава, кормить надо или натуралкой или купленными кормами, а мы раньше смешивпали.

Я правильно понимаю, что вам подобрали что-то из вот этих кормов http://www.petshop.ru/pr/info/prkorm/prkorm_30.html?

Типичный состав и анализ корма этой линейки:

Злаки

Растительные субпродукты

Мясо и продукты животного происхождения

Жиры и масло

Концентрат растительного белка

Минералы и витамины

Белок 32,0

Жиры 12,5

Клетчатка 2,0

Зола 8,0

Т.е. больше всего в корме растительного сырья, животного белка ну, очень мало для кошки (судя по расположению ингредиентов 32% достигается за счет растительного белка из разных источников, а сл-но аминокислотный состав довольно сильно сдвинут). Не очень понятно есть ли в корме таурин - я не нашла (хотя в некоторых описаниях он присутствует, но не в составе , а в свойствах корма).

Скажите чем корм у которого на первом месте в составе стоят зерновые - лучше вискасов и китекэтов? По каким признакам вам подбирали корм (и кто)? Если начав есть его, кот показал снижение физ. активности (первый признак того, что корм не подходит - в данном случае вероятнее всего не хватает животного белка), то как все же подбирали корм? Неужели делали анализ усвояемости и отслеживали динамику биохимии крови?

С моей точки зрения, этот корм находится в одной категории с китекетом, и по составу хуже вискаса. И не важно , что сделан он в Германии - важно то, что в Германии тоже производят корма класса супер-эконом (которыми на самом деле крайне не выгодно кормить, несмотря на их дешевизну).

PS А витаминов в этом корме довольно много - чуть меньше, чем в премим/суперпремиум кормах, но не намного.

Опубликовано

Да, ну мало (если не брать мелкие и зоолавки) - я знаю зоомагазины в которых покупала такие препараты, которыми ни одна вет. аптека города похвастаться не может. Например, Каниновские препараты вы не купите в ветеринарках и вет. аптеках только в солидных салонах. А все остальное из средней ценовой категории (полидекс, 8в1 канвит и т.д.) есть, как правило в шаговой доступности..

Опубликовано
  • Автор
Это витаминки кошачьи в таблетках. Для поддержания всего организма в тонусе и защиты от болезней, как раз для стареющих котофеев :supdup: Цены конечно везде разные, вы же знаете, разные города, разные аптеки, но по-моему, цена вполне приемлемая, я покупала Радостин своему котейке примерно рублей за 70-80, расфасовка большая, 90 таблеток в упаковке. Миха их лопал с кормом, даже не замечал, но я их измельчала. Только мы питаемся натуралкой, при готовом корме не рекомендуют давать витамины, тут уже Yvette упоминала об этом, потому что промышленные корма и так содержат все необходимое. При сухом корме только если есть потребность в витаминах, то можно дополнительно давать, но лучше с ветом конечно советоваться вначале.

Аа, хорошо, буду знать, спасибо! Блин, столкьо всего надо у врача спросить уже...накопилось...

Я правильно понимаю, что вам подобрали что-то из вот этих кормов http://www.petshop.ru/pr/info/prkorm/prkorm_30.html?

Типичный состав и анализ корма этой линейки:

Злаки

Растительные субпродукты

Мясо и продукты животного происхождения

Жиры и масло

Концентрат растительного белка

Минералы и витамины

Белок 32,0

Жиры 12,5

Клетчатка 2,0

Зола 8,0

Т.е. больше всего в корме растительного сырья, животного белка ну, очень мало для кошки (судя по расположению ингредиентов 32% достигается за счет растительного белка из разных источников, а сл-но аминокислотный состав довольно сильно сдвинут). Не очень понятно есть ли в корме таурин - я не нашла (хотя в некоторых описаниях он присутствует, но не в составе , а в свойствах корма).

Скажите чем корм у которого на первом месте в составе стоят зерновые - лучше вискасов и китекэтов? По каким признакам вам подбирали корм (и кто)? Если начав есть его, кот показал снижение физ. активности (первый признак того, что корм не подходит - в данном случае вероятнее всего не хватает животного белка), то как все же подбирали корм? Неужели делали анализ усвояемости и отслеживали динамику биохимии крови?

С моей точки зрения, этот корм находится в одной категории с китекетом, и по составу хуже вискаса. И не важно , что сделан он в Германии - важно то, что в Германии тоже производят корма класса супер-эконом (которыми на самом деле крайне не выгодно кормить, несмотря на их дешевизну).

PS А витаминов в этом корме довольно много - чуть меньше, чем в премим/суперпремиум кормах, но не намного.

Да, этот. Нам медсестар в ветеринарке сказала, что китекеты, вискасы не покупать и дала перечень того, что покупать можно. Среди них по карману нам более выгодным оказался Доктор Клаудерс.

Опубликовано
Если кормить по указанной дозировке, то даже Про Планом среднего кота получаетя рублей 15 в день, зато сколько экономии на лечении. А сколько в день вы имеете возможность тратить на кота?
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Наша кошка сухих кормов вообще не ест, консервами кормить тоже не хочу. И кошку и собаку кормим натуралкой. Поэтому регулярно подкармливаю витаминами. В последнее время даю Радостин, очень хороший комплексный препарат. Таблеточки со вкусом рыбы, так что съедаются на ура)))

Опубликовано
И кошку и собаку кормим натуралкой.

В этом случае конечно необходимо давать витамины, но в условиях СТ кошка ест пром. корм...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.