Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Светодиодное освещение

Опубликовано

Хочу спросить автолюбителей, кто и насколько часто (полностью или частично) использует светодиоды в качестве замены лампочек в автомобиле (будь то габариты, повторители, стоп сигналы и т.д.)?

Как к светодиодному свету относится милиция (ныне - полиция)?

Можно ли с таким светом пройти ТО?

Вопросы возникли, т.к. хочется поменять обычные лампочки на светодиодные, но поскольку вопрос этот не совсем дешевый (китай не учитывается), то хочется заранее знать "мнение со стороны".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на то, что там стоит, на ТО внимания не обращают. Так?

Так , да.

Жду сейчас посылочку с лампами на замену дальнего-ближнего, про ТО ещё не думаю, интересно как светить будут, но и т.о. я просто уверен пройти можно будет, ибо теоретически им никакой разници нету, главнео что бы водителю комфортно светило.

Я вот тоже думаю о таких лампах. Интересен результат. Как поставишь, отпишись.

Опубликовано
Народ, помогите сделать подсветку ног в салоне! Купил 1м диодов. 12V. К чему провода цеплять? Конкретно хочу чтобы загоралось при открытии дверей. Ну или на отдельную кнопку вывести. Короче нужна информация в мельчайших подробностях.
Опубликовано
к управлению верхним плафоном. через транзисторную сборку. а то спалить можно все к чертям.
Опубликовано
к управлению верхним плафоном. через транзисторную сборку. а то спалить можно все к чертям.

А подробнее? Провода тянуть через крышу к плафону? Прям к лампочке цеплять или какой-то предохранитель надо поставить?

Опубликовано

Покупаешь обычное 4х контактное автомобильное реле, почти в любом авто магазине есть.

К 86 и 30 контакту цеяляеш + через пред, желательно с АКБ. 87 контакт на + диодов. А на 85 контакт кидаеш провод с концевика двери, или с сигналки авто, как правило это " - ". Но все зависит от машины, лучше всего конечно к сигнализации подцепить. Делаешь все на свой страх и риск предварительно сняв + с АКБ, но хуже спаленного преда будет сложно что-нибудь сделать.

Тут есть инфа про релюшки, может понятнее станет http://vovik8.ru/page/relau/

Опубликовано
вообще-то, практически от любого повышения тока в цепи освещения салона, в легкую выгорает блок управления этим освещением. особенно везет тем, у кого этот блок в одной куче с центральным замком и иммобилайзером (есть такие счастливцы). выгорает весь блок и машина превращается в труп.
Опубликовано
вообще-то, практически от любого повышения тока в цепи освещения салона, в легкую выгорает блок управления этим освещением. особенно везет тем, у кого этот блок в одной куче с центральным замком и иммобилайзером (есть такие счастливцы). выгорает весь блок и машина превращается в труп.

Ну реле и нужна чтобы на блок освещения салона нагрузка не шла, а шла на АКБ, при моей схеме подключения диоды будут гореть за счет АКБ, только реле включаться будет за счет блока управления освещения, если конечно такой имеется, но это минимальная нагрузка.

Опубликовано

Короче сделал я так: метровую ленту диодов(12V) разрезал напополам, просто цепанул провода к лампочке в плафоне на крыше. Работает при открывании дверей, только почему-то в положении "ON" не работает. Пойдёт, или всё сгорит нафиг?

Из сообщения Раптора ничего не понял :D АКБ 86 83 + -.... фиг его знает :)

Опубликовано
Ну реле и нужна чтобы на блок освещения салона нагрузка не шла

дык через релюшку тоже ток бежит. его хватает. поэтому и делать надо на транзисторах, у них к току чувствительность больше. т.е. управление идет гораздо меньшими токами, плюс можно каскад сделать.

Опубликовано
Ну реле и нужна чтобы на блок освещения салона нагрузка не шла

дык через релюшку тоже ток бежит. его хватает. поэтому и делать надо на транзисторах, у них к току чувствительность больше. т.е. управление идет гораздо меньшими токами, плюс можно каскад сделать.

Если не ошибаюсь пуск релюшки потребляет несколько мА, как-то сомнительно что производитель авто не сделал хоть какойто запас. Не отрицаю что на транзисторах это может быть лучше, но не каждый сможет спаять блок на транзисторах.

Из сообщения Раптора ничего не понял biggrin.gif АКБ 86 83 + -.... фиг его знает smile.gif

АКБ- аккумулятор. 85, 86, 87, 30 все это контакты на релюшке, прям на самом реле как правило возле каждого контакта выбиты.

Может и будет нормально работать, я сомневаюсь что у нас есть предсказатели. :grin:

Опубликовано
как-то сомнительно что производитель авто не сделал хоть какойто запас.

я тож сомневался, пока не наслушался историй про выгоревшие блоки.

• 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
при установке светодиодов в поворотники, габариты,стопари надо быть уверенным, что электроника автомобиля не измеряет ток через них. какие-то электронные блоки вешают ошибку при перегорании такой лампочки, а т.к. светодиод потребляет почти на порядок меньше, то блок может "подумать", что лампа "перегорела" и будет на панели какой-нибудь breake гореть все время..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.