Опубликовано 26 июля, 201114 г. comment_8541216 Доброго времени суток! Прошу совета: куда (к какому специалисту конкретно, может быть) следует обратиться с лечением колена в Новосибирске или Академе. Симптомы такие: частичное повреждение передней связки, повреждение тела медиального мениска 3 степени, синовит. Спасибо! Жалоба
Опубликовано 27 июля, 201114 г. comment_8542958 НИИТО- Фоменко, Баитов - вариант хороший, но, пожалуй, самый дорогой на сегодняшний день. В Авиценне очень хорошо делают. В городке - ЦНМТ, 168 МСЧ. Искитим - Санитас Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 201114 г. comment_8612784 А можно и мне вопрос? (doc_sima, DrX). Мне делал операцию Дремов в областной в 2008 г (удаление части мениска), но колено не реабилитировалось (нагружать не могу, воспаляется часто, остеоартроз на фоне генерализованной дисплазии вполне живет и здравствует). Сейчас до меня дошло, что в выписке МРТ после травмы было указано повреждения боковой связки, а в выписке из больницы послеоперационной - деликатно про связку нет ничего. Судя по всему, в общем, не зашили мне ее. И подсказали мне это лишь совсем недавно, к сожалению - внимательный врач сравнивал бумаги. Сейчас хочу делать томографию, обследовать текущее состояние и думать как быть дальше. В связи с этим вопросы: -есть ли разница, на каком томографе исследовать (прочла тему про томографы, там указано, что в Авиценне слабый, в НИИТО пока дозвониться не могу, чтобы узнать) -связки кто-то шьет у нас, или по истечении такого срока это все бесполезно? Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 201114 г. comment_8614365 , -есть ли разница, на каком томографе исследовать (прочла тему про томографы, там указано, что в Авиценне слабый, в НИИТО пока дозвониться не могу, чтобы узнать) лучше делать там где будете опрерироваться , -связки кто-то шьет у нас, или по истечении такого срока это все бесполезно? очень индивидуально.... Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 201114 г. comment_8621817 А можно и мне вопрос? (doc_sima, DrX). Мне делал операцию Дремов в областной в 2008 г (удаление части мениска), но колено не реабилитировалось (нагружать не могу, воспаляется часто, остеоартроз на фоне генерализованной дисплазии вполне живет и здравствует). Сейчас до меня дошло, что в выписке МРТ после травмы было указано повреждения боковой связки, а в выписке из больницы послеоперационной - деликатно про связку нет ничего. Судя по всему, в общем, не зашили мне ее. И подсказали мне это лишь совсем недавно, к сожалению - внимательный врач сравнивал бумаги. Сейчас хочу делать томографию, обследовать текущее состояние и думать как быть дальше. В связи с этим вопросы: -есть ли разница, на каком томографе исследовать (прочла тему про томографы, там указано, что в Авиценне слабый, в НИИТО пока дозвониться не могу, чтобы узнать) -связки кто-то шьет у нас, или по истечении такого срока это все бесполезно? Мне в НИИТО делали в 2009, колено тоже окончательно не реабилитировалось, болезненное, небольшой отек до сих пор и небольшая контрактура (но на корточки не присесть)... После сверки выписки и 2 рез-тов МРТ заметила, что на МРТ был поврежден медиальный мениск, а резекция проведена латерального. Не знаю, что и думать, похоже пора опять на МРТ. Жалоба
Опубликовано 11 сентября, 201114 г. comment_8634117 [ -есть ли разница, на каком томографе исследовать (прочла тему про томографы, там указано, что в Авиценне слабый, в НИИТО пока дозвониться не могу, чтобы узнать) -связки кто-то шьет у нас, или по истечении такого срока это все бесполезно? Какой-то из томографов хорошо показывает связки, а какой-то - не очень (встретилась инфа где-то на форуме). По связкам: можно ведь сделать пластику. Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 201114 г. comment_8634478 МРТ лучше 1,5тесловый. Спрашивайте у администраторов какой аппарат Жалоба
Доброго времени суток!
Прошу совета: куда (к какому специалисту конкретно, может быть) следует обратиться с лечением колена в Новосибирске или Академе. Симптомы такие: частичное повреждение передней связки, повреждение тела медиального мениска 3 степени, синовит.
Спасибо!