Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Интернет в общежитиях НГУ

Опубликовано

Не так давно НСУнет стал предоставлять интернет проживающим в общежитиях НГУ через впн, с условиями предоставления можно ознакомиться по адресу http://www.nsunet.ru/tariff

Что вы думаете по поводу качетсва/количества/удобства этой услуги ?

И какие есть альтернативы ?

• Ответов 36
  • Просмотры 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в качестве студента, или?))

В качестве жителя общаги) Последнее время что не день - то апокалипсис... Подождем, пока цены и количество предложений съёма в норму придут.

Опубликовано
Да, верно - 470р. За пару мегабит - 720.

Нормально так цены, я за 2мб 290 плачу и то считаю что это уже дорого, а НГУ насколько я помню вообще канал по гранту получает, зашибись навары.

500 рублей за 10 мбит+кабельное

а нафик эти 10бит у меня инет больше 3-х не поднимался, перешел на 2, нафик платить больше, могу сейчас ребятам которые на реальном гиге сидят отписать, пускай посчитают через спиднет

Опубликовано
а нафик эти 10бит у меня инет больше 3-х не поднимался, перешел на 2, нафик платить больше, могу сейчас ребятам которые на реальном гиге сидят отписать, пускай посчитают через спиднет

У ТТК 700 рублей за тариф "От 20 мбит", говорят, название соответствует истине :)

В НГУ "до" в названии тарифа тоже)

Опубликовано
Если завтра отрубят инет совсем, то это права универа как самостоятельной структуры.
Неа. То, что универ не пускает в общаги других провайдеров, самим же НСУнетом объясняется как "ну нужно проводить конкурсы, а это сложно". Жаль, не могу найти точную цитату на land7.
Опубликовано

У ТТК 700 рублей за тариф "От 20 мбит", говорят, название соответствует истине :)

В НГУ "до" в названии тарифа тоже)

http://www.speedtest.net/ русскую сделали, мне 4мб показало )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Точную ссылку не дам, но слышал или читал где-то в новостях, что якобы ситуация с недопуском других провайдеров в общежития в скором времени должна как-нибудь решиться. Так что ждите и надейтесь, студентеги :)

(а я ещё более чем уверен, что никто из жалующихся даже не подумал написать в ФАС или ещё куда-нибудь, просто эксперимента ради. сидят и жалуются на моргофоруме :) )

Очень интересно, что это Вы и где слышали?))

Опубликовано
А вот, нашёл. Впрочем, там просто "ай-яй-яй" от губернатора, никакой конкретики.

На следующую встречу студентов не пустят? ^_^

Опубликовано
Оргкомитет (или как оно у студентов называется) давно письмецо бы на кремлинру отправили и был бы вам нормальный интернет, в письме куча слов про - хотим учиться, а не дают, 21 век, информатизация всей страны, монополия, наживаются на студентах)))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь перешел на "новый" интернет? у кого какие впечатления? Стоит подключаться?

Я не говорю про цены, интересно качество, в том смысле есть ли перебои? насколько отличается скорость от заявленной? может кто-нибудь скинет вечерние результаты speedtest'а?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прекрасный инет. До этого был 1 мбит 400р + локалка для сотрудника 150р, теперь 2 мбита + лс за 450р. По факту да, скорость выше, с торрентов доходит до ~400 кб/с

Всё налаживается ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Некоторые товарищи бухтели-бухтели по поводу Инета, а вот что происходит с 1го мая:

4 Мбит/сек 8 Мбит/сек 16 Мбит/сек 25 Мбит/сек

-----390---------- 490 ------- 590 ---------------690

http://nsunet.ru/node/237

Опубликовано
upd: оказывается, что и заявлений писать никаких не нужно, с 1го мая мой тариф В перевели с 2 мбит и 450р на 4 мбит и 390р абонентки, то есть увеличили скорость и снизили стоимость. Всё налаживается ;)
Опубликовано
Некоторые товарищи бухтели-бухтели по поводу Инета, а вот что происходит с 1го мая:

4 Мбит/сек 8 Мбит/сек 16 Мбит/сек 25 Мбит/сек

-----390---------- 490 ------- 590 ---------------690

http://nsunet.ru/node/237

Если опустить негатив в адрес "некоторых товарищей", то я тоже очень рад последним двум обновлениям тарифов) Смена провайдера явно пошла нсунету на пользу. Остается только пожелать программистам биллинга хоть что-то из обещанного сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.