Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Починка в домашних услових Nvidia

Опубликовано

В общем с недели две назад при загрузке биос начал выдавать сигналы длинный-три коротких, что по расшифровке, означает проблемы с видеокартой. После этого при включении компьютер мог сразу и без проблем включиться, а иногда требовалось несколько резетов, чтобы он переставал артачиться. Сегодня он, похоже, решил поставить точку в этом безобразии и намертво отказывается проходить дальше этих самых писков. Единственное, что я смог заметить - на моей карте в кулер встроены лампочки, и они загораются стабильно, сам же кулер приказал долго жить.

Когда это случилось в первый раз - я, вооружившись зубной щёткой, очистил карту от пыли и протёр спиртом. После этого всё мгновенно заработало. Сегодня же такой шаманизм не помог.

Видеокарта, судя по всему, 6600 GT, в целом похожа на картинки, которые выдаёт по этому запросу гугл.

Что можно сказать по моему описанию ситуации? Есть ли у пациента шанс выжить? Сильно не хочется покупать замену, в связи с надвигающимся глобальным апдейтом железа.

БП Powerbox PB350W

Мать Asus A8N5X

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТО есть карта проработала какое-то время без активного охлаждения? Очень может быть, что отвал чипа (от перегрева).

Проверьте карту на другой материнке, а заодно протрите контакты разъёма PCI-E. Конфиг будет? Может и при не очень хорошем БП схожая картина.

Опубликовано
  • Автор
ТО есть карта проработала какое-то время без активного охлаждения? Очень может быть, что отвал чипа (от перегрева).

Проверьте карту на другой материнке, а заодно протрите контакты разъёма PCI-E. Конфиг будет? Может и при не очень хорошем БП схожая картина.

Ух, вот это я прошляпил, и главное хотел же сразу написать. Сейчас заодно отредактирую стартовый пост.

БП Powerbox PB350W

Мать Asus A8N5X

Контакты тоже протирал, не помогает, к сожалению.

Опубликовано

Ух, вот это я прошляпил, и главное хотел же сразу написать. Сейчас заодно отредактирую стартовый пост.

БП Powerbox PB350W

Мать Asus A8N5X

Контакты тоже протирал, не помогает, к сожалению.

А как чипсет поживает? nForce4 известен своим горячим нравом и требует хорошего охлаждения, сток так вообще активный. При перегревах начинаются фокусы, в том числе отмирание линий PCI-E, в результате не стартует система, видео не определяется. Бывает, появляется избирательность, один видеокарты заводятся, другие нет. Прежде всего попробуйте свою 6600 на другой материнке, и также попробуйте поставить на свою мать другую карту.

http://www.rom.by/forum/Mosty_NF4_problemy_i_statistika

Опубликовано
  • Автор

Вы имеете в виду - как поживает материнская плата? Да, собственно, без проблем, за ~5 лет жизни машины, единственное, что менял - кулер на ней, да БП.

По поводу замен - хорошо, очень постараюсь найти место, где это можно будет сделать, на машине, с которой я сейчас пишу, всё встроенное, и чужие карты сюда не вставить.

Судя по теме по ссылке - я правильно понял, человеку, который не особо разбирается, такое починить будет довольно трудновато самостоятельно? Есть ли какие-нибудь объёмные труды по устройству и починке компьютерных составляющих?

Опубликовано
Вы имеете в виду - как поживает материнская плата? Да, собственно, без проблем, за ~5 лет жизни машины, единственное, что менял - кулер на ней, да БП.

По поводу замен - хорошо, очень постараюсь найти место, где это можно будет сделать, на машине, с которой я сейчас пишу, всё встроенное, и чужие карты сюда не вставить.

Судя по теме по ссылке - я правильно понял, человеку, который не особо разбирается, такое починить будет довольно трудновато самостоятельно? Есть ли какие-нибудь объёмные труды по устройству и починке компьютерных составляющих?

Пока что есть экспериментальный факт, машина не стартует, подозрение, что не заводится видео.

Потенциально, оба участника, видеокарта или чипсет, отвечающий за слот PCI-E (логика), могут быть неисправны.

Особенно, если принять во внимание, что оба 6600GT и A8N на nVidia чипах, страдающих отвалами при перегревах.

Кулер на материнке вовремя заменили, чипсет не работал на пассивном охлаждении?

Ну есть ещё вариант, что проблема с питанием в слоте PCI-E, надо кондёры осмотреть, нет ли вспухших, особенно в районе слота.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.