Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кастрация.

Опубликовано

Добрый день...

Ситуация следующая, мой хоря перенёс весной оперцию под наркозом и было рекомендовано не делать следующую операцию по кастрации.

И вот время пришло!

В какую клинику идти? Где сколько стоит ?

Узнавала в бэсте там сказали сумму за кастрацию примерно 3000 с удалением желез. В клинике на автовокзале Ветика, где раньше проходили все прививку и так далее сказали 6 000 !

Куда идти? Простоо слышала что в бэсте супер пупер врач, но почему тогда сравнительно дешево так ?

помогите....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

железы удалять без медпоказаний не надо

кастрация довольно простая операция, но и в ней есть особенности, поэтому лучше к уже опытным врачам идти

Бест, ЦВК, евровет, энималз

по стоимости 1000-2000 примерно

Опубликовано

В Бэсте 1500, это средняя цена по городу. Едьте на Каунасскую в Бэст и будет вам щастье, точнее кастрация.

железы не смейте удалять, будут последствия в характере, да и операция травматичная

Опубликовано
Наверное навязчивое желание чего-нить лишнего отрезать или еще как-нибудь усовершенствовать оперируемый организм присуще всем хирургам, отличительная карточка профессии. Железы удалять не стоит конечно, только яйца, железы составляют весьма значимую часть хориной очаровательности, и наверняка вырабатывают кроме фуньки какие-нибудь гормоны, которые наверняка играют значимую роль в хорином организме, хоть мы об этом и не знаем.
Опубликовано
В Бэсте 1500, это средняя цена по городу. Едьте на Каунасскую в Бэст и будет вам щастье, точнее кастрация.

железы не смейте удалять, будут последствия в характере, да и операция травматичная

А какие могут быть последствия в характере? :wacko:

Опубликовано
У моего Стичика удалены, так он зашуганный хоречек, да и ведет себя не так как мои другие хори из-за этого
Опубликовано
У меня у Снежика удалены железы... Он очень отличается по поведению от моих остальных... Так что не стоит отрезать то, что не беспокоит Вашего хорика...
Опубликовано
Мы свою Чили купили, а у нее уже были удалены железы. Насчет нее я бы не сказала, что она раздражительная. Наоборот, ее всегда нужно разыграть :love12: Хотя, может из-за этого она спокойный лизунчик :wub: .
Опубликовано

А какие могут быть последствия в характере? :wacko:

Ну вот уже и ответили, зверь без желез находится в стрессе практически постоянно, и труднее выходит из стрессовых ситуаций

Опубликовано
Ну я бы не сказала, что это похоже на стресс. Она играет, прыгает, гукает, сейчас начала проявлять интерес к игрушкам, к которым раньше была равнодушна. За последнюю неделю она стала особенно игривой, у нее видать где-то что-то щелкнуло :lol: . Просто если занимаешься своими делами, и на нее не обращаешь внимание - она спать уходит, а после сна она чаще спокойна, пока ее не растормошишь. Но я не спорю, может это стрессом называется, пока я очень мало знаю о хорьках и не с кем было сравнивать ее поведение :unsure:
Опубликовано

Для хорьков сильный запах - это хим. оружия. Если они не могут защищаться, то чувствуют себя более уязвимыми и и соответственно сильнее нервничают.

Мне, если честно вообще не понятно зачем их вырезать. Так трудно раз в пару месяцев попу подмыть и комнату проветрить?

Опубликовано
Эх! и мы так и не узнаем чем пахнет настоящий хорек! :hahaha: Кстати, когда мы в зоомагазине искали шлейку для прогулки, продавцы все охали, что она у нас сильно маленькая для такого возраста, и что, скорее всего потому что ее стерилизовали слишком рано. Бывшие хозяева говорили, что её стерили и всё удаляли примерно в 6-7 мес., но в паспорте отметок нет. Незнаю, влияет ли еще ранняя (?) стерилизация на размеры и поведение. :unsure:
Опубликовано

Зачем железы удалять мне тоже не понятно. Где то читала что после такой операции хори отходят очень тяжело и она весьма травматична. А учитывая особенность хорей часто испражняться это сплошные мучения.

У нас Феня одно время раз в день стабильно порцию фуньки выдавал, и ничего все живы и здоровы остались :)

А Джоконда фунькой вообще не пользуется, что вынуждает нас ходить раз в месяц в клинику железы чистить. Мне не в лом ее сносить в клинику, т.к. лишние и совершенно ненужные операции ни к чему хорошему не приведут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.