Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Липкая лента на пластиковых окнах

Опубликовано
Как избавиться от липкой ленты на пластиковых окнах? Внутри квартиры легко снялась, а вот с внешней стороны прикипела на солнце, что снять не могу. Она рвется мелкими клочками. Чем снять без ущерба для пластика?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... попробуйте смыть её проклятую с помощью обезжиривателя .....

... кстати, а что вам помешало снять её на следующий день после установки окон????? ..... хех ...

Опубликовано
  • Автор
... попробуйте смыть её проклятую с помощью обезжиривателя .....

... кстати, а что вам помешало снять её на следующий день после установки окон????? ..... хех ...

Обезжириватель значит. А какой?

Мешало мне ее снять то, что не я их устанавливала. Это сделали задолго до меня. Вот что им мешало ее снять, - это вопрос открытый.

Опубликовано
  • Автор
Посмотрите советы в соседней теме

https://academ.club/index.php?showtopic=804516

Спасибо, я видела ту тему. Да вот как-то не хочется мне окно (а точнее балконную дверь) маслом растительным натирать. Это же мне потом это масло и смывать придется.

Опубликовано

Спасибо, я видела ту тему. Да вот как-то не хочется мне окно (а точнее балконную дверь) маслом растительным натирать. Это же мне потом это масло и смывать придется.

Растворители еще, бензин, уайт-спирит, скинехороший человек пробовали?

Опубликовано
  • Автор

Растворители еще, бензин, уайт-спирит, скинехороший человек пробовали?

А они безопасны для пластика?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
попробуйте просто прогреть феном, промышленным (взять в аренду на день не дорогое удовольствие) или попробовать обычным пленка перестанет ломаться на кусочки.
Опубликовано

Vassabi, на сколько я правильно понимаю совет, то окна плавить не надо, надо просто прогреть чуть пленку чтобы клеевой слой растопить.

P.S. Если не секрет какой пластик вы феном плавили?

Опубликовано
Vassabi, на сколько я правильно понимаю совет, то окна плавить не надо, надо просто прогреть чуть пленку чтобы клеевой слой растопить.

ну что-то сомневаюсь что промышленным феном, да и любым другим, можно только плёнку нагреть... но я в этом не сильна))))

однако думаю что нагрев клей, он может только сильнее размазаться, это не вариант, нужно снимать растворителем.

Знаю что есть спец. средства для снятия следов от скотча с машин, в той же линейке средств должно быть что-то подходящее для пластика (возможно оно тут уже и предлагалось)

хи, я холодильник размораживала.. и задумалась..... чуть ближе фен поднесла)))))) пластик чуток оплавился, не смертельно))))

зы: ну надо было в одном месте кусок льда быстрее растопить)))))

Опубликовано

Да вот я не думаю, что от прогревания клей лучше очищаться будет, скоре наоборот

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.