Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Антивирус Касперского 2009

Опубликовано
Народ, подскажите, пожалуйста, можно ли на этой версии Касперского настроить проверку съемных носителей (флэшек) сразу при их запуске (ну то есть, вставил флэшку, а тебе окошечко "проверить (быструю проверку) и т.п.)?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://docs.kaspersky-labs.com/russian/kav2009_ru.pdf

Интересующая Вас опция появилась в KAV 2010.

Опубликовано
  • Автор
http://docs.kaspersky-labs.com/russian/kav2009_ru.pdf

Интересующая Вас опция появилась в KAV 2010.

Правильно поняла, в этой версии такая функция недоступна?

Опубликовано
Верно, только я всё ещё не понимаю, зачем это Вам? Отключите автозапуск со сменных носителей, проверяйте флешку при подключении вручную, если возникает необходимость.
Опубликовано
  • Автор
Вручную??? Думаю, большинство согласится, что автоматически это удобнее и надежнее.

Вручную??? Думаю, большинство согласится, что автоматически это удобнее и надежнее.

Опубликовано

Как на самом деле надёжнее - это весьма обширная задача, соблюдайте минимальные правила безопасности, кои уже не раз и не два обсуждали даже на ФАГ.

Настоятельно рекомендую отключать автозапуск с носителей (это один из механизмов проникновения, не ахти какой, но очень популярный).

Если на флешке где-то и есть марварь и АВ её детектирует, то заблокирует сразу же при открытии (или запуске). В этом смысле нет необходимости долго и нудно сканировать весь носитель сразу при подключении.

Если всё-таки для успокоения хочется, то не вижу опять проблем, опция сканирования обычно есть в контекстном меню проводника.

Опубликовано

Не соглашусь. Для флешек есть много специализированных утилит, которые основные угрозы, если они есть, ликвидируют.

А каждую флешку сканировать полностью, имхо, граничит с паранойей.

Если, конечно, цель не почистить от заразы флешку, а обезопасить свой девайс.

Опубликовано
  • Автор

Хочется просто себя по-максимуму обезопасить.

Если вирус на флешке будет и Касперский его поймает и без автоматической проверки носителя, то вопрос исчерпан.

Спасибо.

Опубликовано

Да не факт. Если Каспер активен, он все равно будет проверять файлы и каталоги при доступе. Опция, которую Вы обсуждаете, с точки зрения функционала незачем и является чистой косметикой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.