Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вас сдерживает от эмиграции из России?

Опубликовано

Подобный вопрос задавался на этом форуме 5 лет назад. С тех пор многое изменилось в мире и в нас самих (по крайней мере в людях моего возраста). Что сейчас думают люди об эмиграции из тех кто здесь остался? Почему вы здесь? Не устали ли от Сибирского климата? От хамства на дороге? От отсутствия здравоохранения? От постоянно растущих цен?

У меня несколько знакомых (в основном програмеры) уехало за последние 2-3 года. Я слышал после кризиса 2008 вроде бы поток эмиграции увеличился в разы, только об этом усилено замалчивается.

Под возможностью мы подразумеваем нормальный переезд куда нибудь в Европу, Австралию, США, Канаду. Т.е. в нормальный район города где есть нормальные школы и дет.сады, с трудоустройством на хорошо оплачиваемую работу. Ехать наобум с размытыми планами на будущее даже не обсуждается.

Основные причины по которым народ уезжает хорошо изложены здесь:

http://www.gazeta.ru/realty/2011/06/28_e_3678533.shtml

http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Я пока не знаю чтобы я выбрал. С одной у меня есть некоторые обстоятельства по которым я не могу уехать, с другой стороны мое патриотическое чувство заглушается напрочь негативом, который я перечислил выше. Скорее всего я останусь здесь, но сделаю всё, чтобы детям дать такую возможность выбора.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 120,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Планируете ли вы уезжать из России? 812 проголосовавших

1. 1. ?????????? ?? ?? ??????? ?? ???????

• ? ???? ???? ??????????? ? ? ????????? ???????
      12%
      100
    • ? ???? ???? ???????????, ?? ? ?? ????????? ???????
      24%
      196
    • ? ???? ??? ???????????, ?? ???? ???????? ?? ??????????? ????
      36%
      299
    • ? ???? ??? ??????????? ? ??? ???????
      12%
      105
    • ??? ????? ? ?? ?????
      4%
      37
    • ??? ?????, ?? ????????? ?????????
      0%
      7
    • ???? ?? ????
      8%
      68
  2. 2. ??????? ??? ????

• <21
      5%
      43
    • 21-24
      16%
      132
    • 25-30
      31%
      253
    • 31-40
      28%
      227
    • 41-50
      12%
      101
    • >50
      6%
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Alexis,

это было что то типа а ля юмор? Свежо предание, да верится с трудом.

А почему Вы считаете, что если Вам не нравится жить в России, то так же не нравится жить в России всем остальным? Есть же люди, которые дома себе шикарные отстраивают и на яхтах разъезжают. Если это не Вы, это не значит, что таких нет(к сожалению это и не я).

Я Вам скажу, что если Вы хотите разбогатеть, то для русского человека у нас в России (и в особенности в Сибири) это сделать сейчас намного легче, быстрее и проще, чем на Западе. У нас здесь для этого гораздо больше возможностей.

Опубликовано
Я Вам скажу, что если Вы хотите разбогатеть, то для русского человека у нас в России (и в особенности в Сибири) это сделать сейчас намного легче, быстрее и проще, чем на Западе.

Alexis, я извиняюсь, что вмешиваюсь эту прелестную беседу. Но для большинства людей важно не "разбогатеть". Для многих вполне нормально быть по-жизни твердым середнячком по достатку, и гораздо более важно, чувствовать себя в безопасности, потому что рядом такие же середнячки, которые эту свою "середнячковость" будут отстаивать, и уважительно относиться к окружающим.

Именно это и есть то, чего у нас не хватает - твердо стоящего на ногах, массового среднего класса. Я уже упоминал в другой ветке (отчасти в шутку, и за то упоминание получил укол от Rebekkи), что мы отличаемся как раз тем, что у нас все вместе живут большой дружной толпой в одной и той же "ссаной панели" - и условно средний класс, и конченные доходяги-нарокоманы-алкаши, и достаточно многие состоятельные люди (не все еще разъехались по коттеджам).

Именно это постоянное неуютное соседство, и тот факт, что средний класс реально далеко не в большинстве, делает для многих людей проживание в этой стране не вполне комфортным (а иногда и небезопасным). В нищих африканских странах тоже можно разбогатеть (нищета, кризисы и войны - вообще хороши для предприимчивых людей). Только какая от этого радость, если придется обороняться от соседей, передвигаясь исключительно с охраной, вооруженной автоматами?

В тех самых развитых странах, все же, тот самый развитой массивный средний класс живет в основном отдельно от различных неблагополучных "анклавов", и на нем как раз вся эта государственность и строится.

Ужастики про канадскую ювеналку и про разваливающееся несвободное США разве что для аутотреннинга квасного патриотизма можно использовать.

Опубликовано
Alexis,

это было что то типа а ля юмор? Свежо предание, да верится с трудом.

А почему Вы считаете, что если Вам не нравится жить в России, то так же не нравится жить в России всем остальным? Есть же люди, которые дома себе шикарные отстраивают и на яхтах разъезжают. Если это не Вы, это не значит, что таких нет(к сожалению это и не я).

мой коммент был про "сразу давали дом в Ванкувере стоимостью пару миллионов долларов" и "Везде предлагали гражданство, много денег, полную натурализацию для всех членов семьи в кратчайшие строки". Просто если в рассматривать Канаду, то тут нет преференций на ускоренное получение постоянного резиденства за огромные заслуги (как есть в США) и Нобелевский лауреат и техник по бетону будут стоят в одной очереди. Дома, как в США, так и Канаде, никогда не дадут просто так. Могут платить огромные деньги за работу, чтобы человек купил дом сам, но никогда не дадут дом бесплатно (не та ментальность).

Ну про свободу, не к столу упомянутых геев и пуританские, ханжеские и расиские США 50-х годов, Россию для русских - вообще комментировать не хочется.

Опубликовано

Alexis,

У меня нет желания разбогатеть. Реально достигаемый доход на семью в 100-120 кило баксов в год меня вполне устраивает. Я не хочу делать бабки, а хочу спокойно жить в развитой стране, где я и семья под защитой государства, которое не лезет в мои дела и о которим я вспоминаю 1 раз год во врями подачи налоговой деклалации.

Опубликовано

Дружище, дом в качестве стартового бонуса давала серьёзная частная компания, вхождение в руководство которой предполагалось, а не гос-во, если Вы этого не поняли.

Alexis,

У меня нет желания разбогатеть. Реально достигаемый доход на семью в 100-120 кило баксов в год меня вполне устраивает. Я не хочу делать бабки, а хочу спокойно жить в развитой стране, где я и семья под защитой государства, которое не лезет в мои дела и о которим я вспоминаю 1 раз год во врями подачи налоговой деклалации

Ну и как, достиг?

Доход на семью в 100-120к$ ещё реальнее достижим в России, если не тупить, не пьянствовать и не бить баклуши. У нас в Сибири вообще нет бедности для трудолюбивого, это здесь невозможно. Мелкий, средний бизнес - гораздо больше возможностей, чем в Канаде и США. Как занятой в сельхозбизнесе, сообщу, что подобный доход достижим даже на селе. Единственный ограничитель возможностей здесь - он только в самих людях.

Про государство вы вспомните когда ваш сынишка разобъёт стекло у соседской машины, вы дадите ему лёгкий подзатыльник, а толерантные соседи моментально стуканут в гестапо, которое отберет не только сынишку, но и всех ваших детей, и дочерей тоже. Кем после этого вырастут дети всем понятно. Пережившего "семейное насилие" малолетнего сынишку кстати отдадут в милую семейку нежных и ласковых педерастов, этоу вас уже практикуется. И ничего ты не сможешь сделать, будешь судиться до Второго Пришествия. И это не фантазия, это реальность.

Хотя нет, был недавно случай в Норвегии, у совершенно обычного мужика соцслужба не с того, не с сего отняла дочь - и он успешно отсудил её обратно, потратив некоторое время, нервы и деньги. Несчастье в том, что из семьи соцслужба забирала обычную девочку-школьницу, а вернула из приюта - перетраханую кучей мужиков и подсевшую на наркотики постаревшую молодую женщину с искалеченной жизнью. Напомню, что у русских, как у наименее защищенной категории, там изымают детей чаще всего.

Хотите такого будущего для своих детей - добро пожаловать на Запад.

Опубликовано

И это говорит широко известный на форуме скандинавский и канадский националист? Ой, ёёё...

Опубликовано

И это говорит широко известный на форуме скандинавский и канадский националист? Ой, ёёё...

Нет, ведунчик. От слова Веды.

Опубликовано
Какие там Веды? Я отлично помню, как всего лет пять назад персонаж открыто выражал презрение к русскому народу и его истории, зато неудержимо восхвалял всяких арийцев и скандинавов, а потом ещё обещал чуть что в Канаду уехать, потому что здесь ему жить никак невозможно. Теперь сидит, в свободное от предвыборных хлопот время правит свои старые сообщения на форуме, а то вдруг избиратели узнают, о чем куковал выдвиженец от ЛДПР и ярый "гусский национагист" всего несколько лет тому назад.
Опубликовано

Трололо, прочитай ещё раз что написано в первом посте:

Была возможность переехать в Канаду навсегда, почти уже купился, но потом передумал. Даже в нынешней России жизнь намного свободнее и комфортнее.

И не тебе толерасту учить меня истории и русскому национализму. Я был националистом ещё до регистрации на этом форуме, и первым на этом форуме, ветераны не дадут соврать. Нисколько не осуждаю тех русских людей, кто уехал по тем или иным причинам, в 1917-м году, от нищеты 90-х, или уже в нулевых. Только вот практика показывает, что большинство таким образом не улучшило, а в целом ухудшило свою жизнь. Одни проблемы поменяли на массу других. Сейчас мы делаем всё, чтобы люди могли вернуться.

Поэтому я как раз призываю людей не повторять чужих ошибок, в том числе моих заблуждений, и не наступать на грабли эмиграции из России. Если есть возможность - съездите туда на время. Не туристом - а именно пожить. Поймёте всё сами.

Опубликовано

Еще одни "лузеры алкоголики" из деревни, стали немцами, да адаптацию не потянули. И вернулись в российскую деревню :)

Опубликовано

Alexis,

я уже почти 10 лет на западе. Жил в трех странах. Про страшилки, которые вы рассказываете, слышал только на русскоязычных форумах. В реальной жизни такого не встречал и не слышал.

Опубликовано
... Только вот практика показывает, что большинство таким образом не улучшило, а в целом ухудшило свою жизнь. Одни проблемы поменяли на массу других. Сейчас мы делаем всё, чтобы люди могли вернуться.

Поэтому я как раз призываю людей не повторять чужих ошибок, в том числе моих заблуждений, ...

Видимо, фишка в круге общения, в Вашем круге, судя по текстам, лузеры сравнительно часты. Информирую: так не у всех. :)

2 bio: оба правы. Мир разнообразен. :)

Опубликовано
faraday,

спасибо за линк. Забавно. Слава богу я так в Германии не встречал.

Они не лузеры, они очень милые, просто с совершенно неевропейским менталитетом. И сугубо аграрным, а не городским. Другая парадигма.

Опубликовано
Только вот практика показывает, что большинство таким образом не улучшило, а в целом ухудшило свою жизнь. Одни проблемы поменяли на массу других. Сейчас мы делаем всё, чтобы люди могли вернуться.

Есть какие-то соцопросы по поводу большинства? В Германии дети эмигрантов из девяностых-нулевых в массе своей выучились в немецких вузах и интегрированы в местную жизнь. Из старшего поколения тоже много кто работает. Про ужасы ювенальной юстиции и "бесправное положение русских" - по крайней мере касательно Германии - пугало чистой воды. Не думаю, что другие страны чем-то разительно отличаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.