Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вас сдерживает от эмиграции из России?

Опубликовано

Подобный вопрос задавался на этом форуме 5 лет назад. С тех пор многое изменилось в мире и в нас самих (по крайней мере в людях моего возраста). Что сейчас думают люди об эмиграции из тех кто здесь остался? Почему вы здесь? Не устали ли от Сибирского климата? От хамства на дороге? От отсутствия здравоохранения? От постоянно растущих цен?

У меня несколько знакомых (в основном програмеры) уехало за последние 2-3 года. Я слышал после кризиса 2008 вроде бы поток эмиграции увеличился в разы, только об этом усилено замалчивается.

Под возможностью мы подразумеваем нормальный переезд куда нибудь в Европу, Австралию, США, Канаду. Т.е. в нормальный район города где есть нормальные школы и дет.сады, с трудоустройством на хорошо оплачиваемую работу. Ехать наобум с размытыми планами на будущее даже не обсуждается.

Основные причины по которым народ уезжает хорошо изложены здесь:

http://www.gazeta.ru/realty/2011/06/28_e_3678533.shtml

http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Я пока не знаю чтобы я выбрал. С одной у меня есть некоторые обстоятельства по которым я не могу уехать, с другой стороны мое патриотическое чувство заглушается напрочь негативом, который я перечислил выше. Скорее всего я останусь здесь, но сделаю всё, чтобы детям дать такую возможность выбора.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 120,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Планируете ли вы уезжать из России? 812 проголосовавших

1. 1. ?????????? ?? ?? ??????? ?? ???????

• ? ???? ???? ??????????? ? ? ????????? ???????
      12%
      100
    • ? ???? ???? ???????????, ?? ? ?? ????????? ???????
      24%
      196
    • ? ???? ??? ???????????, ?? ???? ???????? ?? ??????????? ????
      36%
      299
    • ? ???? ??? ??????????? ? ??? ???????
      12%
      105
    • ??? ????? ? ?? ?????
      4%
      37
    • ??? ?????, ?? ????????? ?????????
      0%
      7
    • ???? ?? ????
      8%
      68
  2. 2. ??????? ??? ????

• <21
      5%
      43
    • 21-24
      16%
      132
    • 25-30
      31%
      253
    • 31-40
      28%
      227
    • 41-50
      12%
      101
    • >50
      6%
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм, что-то я переборщил. Вброшу немного позитива. Чёрный лебедь - символ Западной Австралии. Это Victoria Park, центр города. Речка на заднем плане называется Swan River - в честь этих чёрных лебедей. Белые - отсутствуют.

post-187197-1446094373_thumb.jpg

Опубликовано

Пламенные деревья (flame tree) расцветают весной. Листьев на них нет, только цветы.

post-187197-1446094829_thumb.jpg

Опубликовано
Велодорожки прекрасны и есть везде. При наличии здоровья вы можете спокойно обойтись без авто большую часть года. Ах, да. Движение левостороннее, надо привыкать.

post-187197-1446096123_thumb.jpg

Опубликовано

Магазин "всё по $2". Там можно купить, например, отвёртку. Или кружку. Или очень красивую открытку. И даже официально утверждённый бланк завещания "My will" в красивом конверте. Интернет - тоже по $2

post-187197-1446095851_thumb.jpg

Опубликовано
Теперь я в Канаду хочу, а в Австралию - нет))

Правильно, нафег эту Австралию. Там в Новый год вместо снега - самая жарища, Санта-Клаусы на пляже загорают. Все не как у людей.

Опубликовано
А я в Новую Зеландию больше хочу, чем в Австралию :) Пусть это и сибирь ихняя
Опубликовано
А я в Новую Зеландию больше хочу, чем в Австралию :) Пусть это и сибирь ихняя

Друг детства моей супруги прожил в Зеландии долгих пять лет, пока не съездил в командировку в Австралию и не увидел, насколько там всё лучше. Главное отношение

к приехавшим - в Новой Зеландии оно не очень, зарплаты там невелики, по сравнению с Австралией. Уже лет 12 проживает в Перте, в Австралии, всем очень доволен!

Хотя с языком до сих пор есть проблемы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
У меня есть возможность, и я планирую уехать, останавливают пока несогласные родственники.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Не хватает пункта: уже вернулся, больше не поеду.

Это я.

И что помешало адаптироваться? почему не смогли? что за страна-район?

Каковы были ожидания и что оказалось в реальности?

Опубликовано
Не хватает пункта: уже вернулся, больше не поеду.

Это я.

И что помешало адаптироваться? почему не смогли? что за страна-район?

Каковы были ожидания и что оказалось в реальности?

Если вкратце, легко было удовлетворить сложные потребности и сложно - простые.

Типа еды и секса, или общения с природой.

Первые три года это было прикольно, потом - достало.

Жил в 11 местах в Большом Лондоне за 5 лет (англичане называют тягу переезжать - itchy feet).

Ожиданий не было, уехал сразу как загран получил, т.е. по достижении 27, когда можно без военника в стол ходить.

В 27 лет юноша ещё мало что смыслит в жизни, особенно тот, кто провёл 9 лет жизни в студ. городке.

Подробнее можете почитать в треде Отношения: легко ли строить на расстоянии.

http://forum.academ.info/index.php?showtop...post&p=11024443

ну и вообще интересная мысль приходит что эмиграция - бегство от себя, подобно тому как дистанционные отношения - бегство от близости с ближним

Да, стоит отметить, что по приезду мою историю дико распиарили в ЖЖ, надёргав кусков из неё и сопроводив фотографиями забугорной жизни. Типа теракты, полиция, иммигранты всех мастей, и т.д.

Чего я только не наслушался о своём лузерстве, нежелании "вписаться в забугорный социум" и прочая и прочая - с посылом: "вот я бы, вот я бы не облажался"...

Опубликовано
......, т.е. по достижении 27, когда можно без военника в стол ходить.

В 27 лет юноша ещё мало что смыслит в жизни, особенно тот, кто "...

Вы поаккуратней с возрастами - не ровен час примут закон выдавать "военники" в 41, по достижению смысла жизни.

Опубликовано
ну и вообще интересная мысль приходит что эмиграция - бегство от себя, подобно тому как дистанционные отношения - бегство от близости с ближним

а вот один мой знакомый, который давно уже живет за бугром,выдал такую мысль: Эмиграция- это не бегство, бегут беженцы. Эмиграция - это признание вашей квалификации и ваших знаний на мировом уровне.

Не могу с ним не согласиться. :rolleyes:

Опубликовано

а вот один мой знакомый, который давно уже живет за бугром,выдал такую мысль: Эмиграция- это не бегство, бегут беженцы. Эмиграция - это признание вашей квалификации и ваших знаний на мировом уровне.

Не могу с ним не согласиться. :rolleyes:

когда простые потребности типа еды и секса при этом не удовлетворены, то как-то не до признания квалификаций :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.