Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как изучать Visual Studio 2008 ?

Опубликовано

Добрый день. Мне необходимо изучить С++. Установил на компьютер Visual Studio 2008. Начал читать книгу по С++, пытаться написать примеры из неё. Но они не работают. Даже самые элементарные. Пишет, что есть ошибка и не создаёт исполняемый файл. Может это от того, что книга относительно старая? А именно: 2006 года. И написана для Borland C++ 5.02. Может там синтаксис отличается от VS2008 или ещё что-нибудь? Я в этом плохо разбираюсь.

Но у меня, кстати, подобная проблема уже была. На 2 курсе изучали язык С. Я купил книгу Кернигана и Ритчи. Там тоже для примера были написаны листинги разных задач. Так вот я их печатал и они тоже у меня не работали. Ни одна. Хотя в предисловии книги было сказано, что все програмки проверены и работают.

Одним словом, мне по работе надо изучить С++, но ничего не получается. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

• Ответов 69
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кроме того существует функция exit(res) и её аналоги для экстренного завершения минуя возврат из main.

любое кривое решение отличается от прямого тем, что порождает море проблем. всякие exit() и abort() затрудняют отладку/портирование/сопряжение с другим кодом/встраивание этого кода в качестве плагина. exit() и abort() это тоже палки-копалки доисторических времен, костыли из-за отсутсвия исключений и неудобства отработки глубоко расположенных ошибок. в современных программах не встречается.

Так уже определись каким именно образом устанавливать код возврата из приложения.

И языковый return retcode из main-а устаревший, и exit() библиотечный нелюб. :)

А ежели говорить об исключениях, то что именно вернётся в систему при выбросе объекта?

Большинство операционок ничего кроме int-а и не поймут.

Кроме того, сама идея исключений - это обработка нештатных ситуаций, а окончить выполнение ранше может понадобится вполне штатно - зачем привликать для этого несвойственный механизм?

Про списки параметров мне гораздо больше импонирует решение с кортежами (туплами) чем с совмещением (перегрузкой) операторов.

Кстати, в последних стандартах С++ кортежи входлят в STL и для их реализации как раз используется эллипс (шаблоны с переменным количеством параметров) :)

что-то я это как-то проглядел. а можно пример?

Variadic templates в C++0x.

Слепить из этого кортеж - элементарно.

В стандарт взяли кортежи из boost-а. По крайней мере в gcc давно оне. :)

Видимо кроме Win-довых GUI-ёвин программ больше никаких не бывает? :)
Они, кстати, тоже возвращают значение.

Знаю. Но именно для win-довых gui-ёвин это значение наиболее часто игнорируют, да и выставляют не часто. :)

char* это не юникод. юникод это набор символов с возможными индексами за 255. ну и с учетом того, что знаковость char не стандартизована, то char* это "тем более не юникод"

никогда не интересовался проблемами передачи юникода в командную строку, но подозреваю, что там это делается через реинтерпрет каст char * к некоему варианту юникода. ну, с таким же успехом, там вместо юникод-строки может быть COM-обьект или любой другой мусор (если нет - поправьте). вообще, как говорил винни-пух "юникод бывает разный". откуда уверенность в варианте юникода? это не стандартизовано. получается, что это костыль основанный на честном слове, а не нормальная поддержка командной строки

Действительно - бред.

char* - это тип данных в С/С++.

юникод - стандарт кодирования символов к языкам С/С++ отношения не имеет.

Т. е. преобразование между ними это как преобразование например сантиметров в int - может быть тривиально, а может требовать некоторых вычислений в зависимости от задачи.

При минимально допустимом размере char в 8 бит мы вполне можем использовать utf-7 и utf-8 для оперирования с кодировкой unicode. Либо кодировать/декодировать самостоятельно опредилив используемое подмножество символов.

Кроме того в ОС вполне может быть функция/функции для работы с аргументами не в char* или автоматической конвертации.

В винде, например, есть функция winapi CommandLineToArgvW, а также специальная сигнатура для main:

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])

П. С. Ну и про «современные программы без ошибок» - спасибо, поржал. :)

Опубликовано
Ещё я предлагаю таки разделить аргументы передавыемые программе и командную строку.
Опубликовано

по результатам вашей конференции можно изобрести новый стандарт С++, но мне кажется тема немного не обэтом. Интересно куда делся новичек?

что интересно, я никогда не учился работать в VS. Но когда приносят готовый проект, он обычно запускается. хотя конечно много файловый проект я не запускал.

Опубликовано
Интересно куда делся новичек?
Я думаю, что это был вброс. Ни одним сообщением об ошибке с нами так и не поделились.

Опубликовано
  • Автор
Интересно куда делся новичек?
Я думаю, что это был вброс. Ни одним сообщением об ошибке с нами так и не поделились.

Если вы про меня спрашиваете, то я на месте, никуда не пропал. Читаю регулярно всю дискуссию. Почти ничего не понял. Просто мой вопрос вылился в обсуждение профессионалов. А я ещё даже до чайника не дорос.

Я скачал учебники, которые тут советовали. Полистал. В Либерти на самом деле есть немного про создание проектов.

Просто я думал, что может быть существует какой-нибудь учебник конкретно про программу Вижуал Студия 2008, а не по С++. А то там в Студии столько всего. Мне чтобы обычный проект создать и то пришлось тут на форуме целую тему сделать. Вывести текст "Hello" как тут в начале посоветовали, у меня получилось.

Опубликовано
Просто я думал, что может быть существует какой-нибудь учебник конкретно про программу Вижуал Студия 2008, а не по С++. А

Да есть, у меня на рабочем компе лежит книжка. Объем правда почти 70 Мб и более 1000 стр.

Завтра дам ссылку на скачку, поскольку сюда виде прикрепленного файла вряд ли пройдет.

Опубликовано
Почти ничего не понял.
Вас же попросили написать сообщение об ошибке, которое вам выдал компилятор или среда разработки. Без этого разговор просто беспредметен. Неудивительно, что вы ничего не поняли. Хотите, чтобы вам помогли — предоставьте информацию помогающим. Тут телепатов нет :hz:.
Опубликовано

Для ТС.

Сейчас найти книгу по вижуал студии с примерами для С++ наверное проблематично, разве, что найти более старое издание “с рук”. Или разбираться самому с помощью интуиции и форумов. Раньше я делал так – приходил в магазин и читал нужные главы. Только один раз получил замечание: “Мужчина, это вам не библиотека!”.

Хотел добавить ссылку на online C++ help http://www.cplusplus.com/reference/. Полезность в том, что там есть краткие примеры. Если сеть ограничена, можно выкачать сайт (я использовал HTTrack). Если поздороваться с миром получилось, остальное получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.