Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Очередной лохотрон МТС

Опубликовано

Получив ежемесячный счёт от МТС был неприятно удивлён! Почти 500 руб. исчезло со счёта за неведомые мне услуги.

Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 28 2 штука 372,526

Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 60 1 штука 99,9932

Стал звонить в МТС, выяснять, что это за услуги, о которых я не ведаю, согласие на подключение которых я не давал ни письменно, ни посредством СМС, ни другим образом. Надо сказать, что на выяснение обстоятельств ушло не менее 2-х часов. Дозвониться в сервис МТС не так просто, продолжительное время приходится слушать музыкальные «заставки», потом разжёвывать всё оператору, потом тебя переводят на очередного специалиста, опять слушаешь музыку(в течение 28 минут сегодня наслаждался музыкальными изысками МТС, и это только за одно соединение!!!!). Очередному специалисту приходится объяснять всё заново, за маской вежливости тебя слушать никто не хочет, гнут свою линию по шаблону.

В итоге мне объяснили, что на неком сайте был введён мой номер и этого достаточно, чтобы с меня стали сниматься деньги за услугу, которую я не заказывал. Я попросил дать объяснение – как это возможно? Я не заключал ни с кем договоров, не слал смс, не делал звонков….Дествительно, просмотрев входящие смс за август я нашёл сообщение с номера 770768 «Подписка на сайте bistraia-dieta.com подключена. Ваш пароль 760505**.Ст-ть 186,27 руб. с НДС/3дней. Справки по тел.8-800-555-56-38» (звонок бесплатный). Что делаете вы, когда вам приходит смс такого содержания, или типа « Срочно пополни мой новый номер 200р, я свой потерял.Сергей»? Да ничего!!!! Все уже знают про то, что это один из способов мошенничества. Ну вот и я никак не отреагировал. Потом стали приходить смс, что подписка продлена(опять же без моего желания), стоимость на 2 дня 100 руб. Отсутствие реакции самый лучший метод борьбы с такими мошенниками, но…!!!! Но только в том случае, если этот мошенник не действует сообща с вашим собственным оператором. А это именно тот случай!!!!!! Операторы МТС уверяли меня, что МТС не имеет к этому никакого отношения. А каким же образом со моего счёта МТС списываются деньги сторонней организации, которая шлёт мне смс, на которые я не реагирую???? Ещё одним подтверждением того, что МТС участвует в этом лохотроне стала смс, пришедшая через пару минут после разговора с оператором с информацией, что данная услуга отключена! Тепер жду неделю, пока вернут деньги. Их непременно вернут, МТС знает, что рыло в пушку. Но это мне вернут, потому что я проконтролировал. А другим??? И ведь как всё хитро продумано!!! Ни одной суммой, плавно, в течение месяца, по частям пятихатку пригрели. Да и ответственность за воровство сумму в размере менее 500 руб наверное только административная. Да и ряд ли кто обращаться будет в ФАС и в прокуратуру, ограничится претензией и возвратом денежной суммы. Короче всё просчитано, схема продумана до мелочей. Обидно только, что так обращается МТС со своими клиентами, которые уже второй десяток лет ежемесячно приносят свои деньги оператору <_<

• Ответов 67
  • Просмотры 25,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это и правда очередной способ мошенничества.

Только по идее, вы должны были ввести код который вам придет по смс (когда на сайте введут ваш номер) на сайт, и тогда услуга у вас подключится.

По другому никак нельзя ее вам подключить, либо реально МТС в открытую уже деньги через смс тырит, либо у вас кто то незаметно взял телефон и подтвердил подключение услуги на платном сайте (что врят ли конечно). :)

А может вы все таки когда то зарегистрировались на платном сайте с помощью своего номера и уже не помните?

Опубликовано
  • Автор

Только по идее, вы должны были ввести код который вам придет по смс (когда на сайте введут ваш номер) на сайт, и тогда услуга у вас подключится.

По другому никак нельзя ее вам подключить, либо реально МТС в открытую уже деньги через смс тырит, либо у вас кто то незаметно взял телефон и подтвердил подключение услуги на платном сайте (что врят ли конечно). :)

А может вы все таки когда то зарегистрировались на платном сайте с помощью своего номера и уже не помните?

Я в здравом уме и при памяти. Никто из моих близких-знакомых не мог воспользоваться моим телефоном без моего ведома(500000000%)

Зайдите на указанный мною сайт, и вы поймёте, что никаких подтверждений и согласий от меня не требовалось. Было достаточно только ввести номер телефона. Последующие входящие сообщения снимали немалые суммы просто так за пресловутую подписку. Если я узнаю ваш номер телефона, то смогу без вашего на то согласия подписать вас на неведомые вам услуги:) Желаете?:)

Опубликовано

Я в здравом уме и при памяти. Никто из моих близких-знакомых не мог воспользоваться моим телефоном без моего ведома(500000000%)

Зайдите на указанный мною сайт, и вы поймёте, что никаких подтверждений и согласий от меня не требовалось. Было достаточно только ввести номер телефона. Последующие входящие сообщения снимали немалые суммы просто так за пресловутую подписку. Если я узнаю ваш номер телефона, то смогу без вашего на то согласия подписать вас на неведомые вам услуги:) Желаете?:)

Конечно же нет :) Но поверьте если бы можно было так делать (просто ввести номер и получать деньги с партнерки), то кое какой мой знакомый уже давно бы был миллиардером. И я бы возможно тоже :) Не говоря уже о половине рунета.

Специально зашел на сайт (кстати таких миллионы).

Нужно ответить на пару вопросов что бы сайт якобы составил вам диету (может он и правда это сделает).

После этого написали вот что:

Ваша персональная диета составлена.

Что бы получить ее, пройдите регистрацию. Введите Ваш номер телефона, на него придет СМС с кодом активации для оформления услуги подписка.

На Ваш номер будет отправлена смс с кодом доступа к персональной диете.

Нужное выделил. Вот и все. Либо МТС реально с вам хотел стырить денег (какой нибудь задрот оператор поигрался), либо я уже не знаю что...

P.S. Кстати проверьте, может вам и правда приходил этот код.

Опубликовано
  • Автор
[fly]kill, специально сделал детализацию за август. НЕ БЫЛО ИСХОДЯЩИХ ЗВОНКОВ И СМС с моего номера на этот номер. Только входящие!!!!! Я никогда не играл в напёрстки и цигане обходят меня за версту!!! Ещё раз повторяю - это не про меня!!!
Опубликовано
Если я узнаю ваш номер телефона, то смогу без вашего на то согласия подписать вас на неведомые вам услуги:) Желаете?:)

не смешите меня

если бы так можно было сделать то насобирать номера с вконтакта, досок объявлений или просто сгенерить номера по диапазону небыло бы проблем

и был бы подписавшимся не каждый второй абонент а просто ВСЯ страна

тут чтобы включить эту платную услугу нужно ввести код который приходит в ответном смс, иначе никак

Опубликовано
  • Автор
Если я узнаю ваш номер телефона, то смогу без вашего на то согласия подписать вас на неведомые вам услуги:) Желаете?:)

не смешите меня

если бы так можно было сделать то насобирать номера с вконтакта, досок объявлений или просто сгенерить номера по диапазону небыло бы проблем

и был бы подписавшимся не каждый второй абонент а просто ВСЯ страна

тут чтобы включить эту платную услугу нужно ввести код который приходит в ответном смс, иначе никак

Если так, жду ваш телефон в личку! Я вам это продемонстрирую!

Опубликовано

P.S.S.

Я пошел еще дальше, и ввел левый номер 79112345678

Почему он левый, он был там в примерах. Типо вот пример как ввести номер.

Так что если что :))) Я не виноват.

Мне сразу выдало:

Запрос успешно отправлен, введите, пожалуйста, код активации

Дождитесь смс с паролем. Затем введите полученный пароль, что бы получить доступ к составленной для Вас диеты и подписаться на услугу.

Код из СМС: (здесь поле для ввода кода)

Опубликовано

м.

кстати

ТС

вы приложения устанавливали?)

вдруг они смски отправили...

написали бы модель телефона)

Опубликовано
  • Автор

P.S.S.

Мне сразу выдало:

Дождитесь смс с паролем. Затем введите полученный пароль, что бы получить доступ к составленной для Вас диеты и подписаться на услугу.

Всё верно! Вам никакие подтверждающие смс отправлять не нужно!!! Достаточно ввести пароль, пришедший во входящем смс на сайте. Я думаю "подставленный " вами абонент делать ничего не будет. А вот денежки с него МТС с помощью своих подельников уже отщёлкивает!

Опубликовано
  • Автор

м.

кстати

ТС

вы приложения устанавливали?)

вдруг они смски отправили...

написали бы модель телефона)

Не устанавливал.6300

Опубликовано

делаешь откат опсосу под 80% и всех делов. из-за многочисленных мошеннических СМС-рассылок очень многие люди (в основном пожилого возраста) боятся даже читать СМСки. удаляют не читая. на это и расчет.

похоже МТС совсем сгнивает.

Опубликовано

P.S.S.

Мне сразу выдало:

Всё верно! Вам никакие подтверждающие смс отправлять не нужно!!! Достаточно ввести пароль, пришедший во входящем смс на сайте. Я думаю "подставленный " вами абонент делать ничего не будет. А вот денежки с него МТС с помощью своих подельников уже отщёлкивает!

Ну так пароль то знает только тот, чей телефон я ввел. Ему придет смс с паролем, и только этот пароль туда можно ввести. Я этот пароль никак узнать не могу, если не найду сейчас случайно трубку с симкартой номера 79112345678. Или вдруг угадаю этот пароль (что врят ли, он многозначный вроде бы).

И если он его введет туда на сайт, это уже его проблемы, а не МТС.

Опубликовано
  • Автор

После прохождения анкеты на этом сайте получаете вот это:

Ваша персональная диета составлена.

Что бы получить ее, пройдите регистрацию. Введите Ваш номер телефона, на него придет СМС с кодом активации для оформления услуги подписка.

На Ваш номер будет отправлена смс с кодом доступа к персональной диете.

Введите Ваш номер телефона

пример: 79112345678

Есть пароль? Жмите сюда

Опубликовано
дык как можно активировать подписку если не вводить пароль который пришел?

нет.

там надо три смс отправитть.

1ая как я понял для 2855, типа мне больше 18 (кретины)

потом придет вторая и третья. ну ченть еще придумают.

post-133241-1315125000_thumb.png

одна смс стоит....

post-133241-1315125041_thumb.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.