Очередной лохотрон МТС
- Ответов 67
- Просмотры 25,1 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Navi 18 постов
-
[fly]kill 13 постов
-
[ Please enter your name ] 9 постов
-
B-10 6 постов
Получив ежемесячный счёт от МТС был неприятно удивлён! Почти 500 руб. исчезло со счёта за неведомые мне услуги.
Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 28 2 штука 372,526
Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 60 1 штука 99,9932
Стал звонить в МТС, выяснять, что это за услуги, о которых я не ведаю, согласие на подключение которых я не давал ни письменно, ни посредством СМС, ни другим образом. Надо сказать, что на выяснение обстоятельств ушло не менее 2-х часов. Дозвониться в сервис МТС не так просто, продолжительное время приходится слушать музыкальные «заставки», потом разжёвывать всё оператору, потом тебя переводят на очередного специалиста, опять слушаешь музыку(в течение 28 минут сегодня наслаждался музыкальными изысками МТС, и это только за одно соединение!!!!). Очередному специалисту приходится объяснять всё заново, за маской вежливости тебя слушать никто не хочет, гнут свою линию по шаблону.
В итоге мне объяснили, что на неком сайте был введён мой номер и этого достаточно, чтобы с меня стали сниматься деньги за услугу, которую я не заказывал. Я попросил дать объяснение – как это возможно? Я не заключал ни с кем договоров, не слал смс, не делал звонков….Дествительно, просмотрев входящие смс за август я нашёл сообщение с номера 770768 «Подписка на сайте bistraia-dieta.com подключена. Ваш пароль 760505**.Ст-ть 186,27 руб. с НДС/3дней. Справки по тел.8-800-555-56-38» (звонок бесплатный). Что делаете вы, когда вам приходит смс такого содержания, или типа « Срочно пополни мой новый номер 200р, я свой потерял.Сергей»? Да ничего!!!! Все уже знают про то, что это один из способов мошенничества. Ну вот и я никак не отреагировал. Потом стали приходить смс, что подписка продлена(опять же без моего желания), стоимость на 2 дня 100 руб. Отсутствие реакции самый лучший метод борьбы с такими мошенниками, но…!!!! Но только в том случае, если этот мошенник не действует сообща с вашим собственным оператором. А это именно тот случай!!!!!! Операторы МТС уверяли меня, что МТС не имеет к этому никакого отношения. А каким же образом со моего счёта МТС списываются деньги сторонней организации, которая шлёт мне смс, на которые я не реагирую???? Ещё одним подтверждением того, что МТС участвует в этом лохотроне стала смс, пришедшая через пару минут после разговора с оператором с информацией, что данная услуга отключена! Тепер жду неделю, пока вернут деньги. Их непременно вернут, МТС знает, что рыло в пушку. Но это мне вернут, потому что я проконтролировал. А другим??? И ведь как всё хитро продумано!!! Ни одной суммой, плавно, в течение месяца, по частям пятихатку пригрели. Да и ответственность за воровство сумму в размере менее 500 руб наверное только административная. Да и ряд ли кто обращаться будет в ФАС и в прокуратуру, ограничится претензией и возвратом денежной суммы. Короче всё просчитано, схема продумана до мелочей. Обидно только, что так обращается МТС со своими клиентами, которые уже второй десяток лет ежемесячно приносят свои деньги оператору <_<