Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Очередной лохотрон МТС

Опубликовано

Получив ежемесячный счёт от МТС был неприятно удивлён! Почти 500 руб. исчезло со счёта за неведомые мне услуги.

Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 28 2 штука 372,526

Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 60 1 штука 99,9932

Стал звонить в МТС, выяснять, что это за услуги, о которых я не ведаю, согласие на подключение которых я не давал ни письменно, ни посредством СМС, ни другим образом. Надо сказать, что на выяснение обстоятельств ушло не менее 2-х часов. Дозвониться в сервис МТС не так просто, продолжительное время приходится слушать музыкальные «заставки», потом разжёвывать всё оператору, потом тебя переводят на очередного специалиста, опять слушаешь музыку(в течение 28 минут сегодня наслаждался музыкальными изысками МТС, и это только за одно соединение!!!!). Очередному специалисту приходится объяснять всё заново, за маской вежливости тебя слушать никто не хочет, гнут свою линию по шаблону.

В итоге мне объяснили, что на неком сайте был введён мой номер и этого достаточно, чтобы с меня стали сниматься деньги за услугу, которую я не заказывал. Я попросил дать объяснение – как это возможно? Я не заключал ни с кем договоров, не слал смс, не делал звонков….Дествительно, просмотрев входящие смс за август я нашёл сообщение с номера 770768 «Подписка на сайте bistraia-dieta.com подключена. Ваш пароль 760505**.Ст-ть 186,27 руб. с НДС/3дней. Справки по тел.8-800-555-56-38» (звонок бесплатный). Что делаете вы, когда вам приходит смс такого содержания, или типа « Срочно пополни мой новый номер 200р, я свой потерял.Сергей»? Да ничего!!!! Все уже знают про то, что это один из способов мошенничества. Ну вот и я никак не отреагировал. Потом стали приходить смс, что подписка продлена(опять же без моего желания), стоимость на 2 дня 100 руб. Отсутствие реакции самый лучший метод борьбы с такими мошенниками, но…!!!! Но только в том случае, если этот мошенник не действует сообща с вашим собственным оператором. А это именно тот случай!!!!!! Операторы МТС уверяли меня, что МТС не имеет к этому никакого отношения. А каким же образом со моего счёта МТС списываются деньги сторонней организации, которая шлёт мне смс, на которые я не реагирую???? Ещё одним подтверждением того, что МТС участвует в этом лохотроне стала смс, пришедшая через пару минут после разговора с оператором с информацией, что данная услуга отключена! Тепер жду неделю, пока вернут деньги. Их непременно вернут, МТС знает, что рыло в пушку. Но это мне вернут, потому что я проконтролировал. А другим??? И ведь как всё хитро продумано!!! Ни одной суммой, плавно, в течение месяца, по частям пятихатку пригрели. Да и ответственность за воровство сумму в размере менее 500 руб наверное только административная. Да и ряд ли кто обращаться будет в ФАС и в прокуратуру, ограничится претензией и возвратом денежной суммы. Короче всё просчитано, схема продумана до мелочей. Обидно только, что так обращается МТС со своими клиентами, которые уже второй десяток лет ежемесячно приносят свои деньги оператору <_<

• Ответов 67
  • Просмотры 25,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

На сайте МТС есть раздел "защита от мошенников", где можно ввести номер и узнать расценки на услуги

Чтобы не стать жертвой мошенников, перед использованием платных мобильных сервисов проверьте:

стоимость голосовых услуг по коротким номерам:

ВВЕДИТЕ КОРОТКИЙ НОМЕР:

Так вот, до того, как я поднял бучу в МТС, при вводе знакомого нам номера770768 выдавалась инфа о каком то провайдере и его расценках. Теперь этой инфы нет ...Оперативно работают, уроды. В подтверждение вышесказанных тезисов могу повториться, что через пару минут после разговора со специалистом МТС пришла СМС, с данного номера, что подписка отключена. Смело можно утверждать, что МТС даёт крышу мошенникам

Опубликовано
а вот инфа к размышлению:

Registrant:
   Domains by Proxy, Inc.
   DomainsByProxy.com
   15111 N. Hayden Rd., Ste 160, PMB 353
   Scottsdale, Arizona 85260
   United States

Registered through: GoDaddy.com, Inc. (http://www.godaddy.com)
   Domain Name: BISTRAIA-DIETA.COM
      Created on: 06-Jul-11
      Expires on: 06-Jul-12
      Last Updated on: 06-Jul-11

Administrative Contact:
      Private, Registration  BISTRAIA-DIETA.COM@domainsbyproxy.com
      Domains by Proxy, Inc.
      DomainsByProxy.com
      United States
      (480) 624-2599      Fax -- (480) 624-2598

Technical Contact:
      Private, Registration  BISTRAIA-DIETA.COM@domainsbyproxy.com
      Domains by Proxy, Inc.
      DomainsByProxy.com
      United States
      (480) 624-2599      Fax -- (480) 624-2598

Domain servers in listed order:
      NS1.1000DNS.NET
      NS2.1000DNS.NET

А что я должен тут увидеть? :) Регистратор домена, компания из США. Сервер на котором находится сайт, тоже скорей всего в США.

Мой сайт так тоже находится не в России, а в Германии. Просто там дешевле.

Но то что вы написали возможно. Но МТСу так подставляться из за каких то 600 тысяч не нужно. У них и так денег навалом. Так что этот вариант маловероятен.

Опубликовано
В подтверждение вышесказанных тезисов могу повториться, что через пару минут после разговора со специалистом МТС пришла СМС, с данного номера, что подписка отключена. Смело можно утверждать, что МТС даёт крышу мошенникам

Они вам просто ее отключили сами что бы вы не парились с поиском как ее отключить (а это кстати не так просто).

Я могу сейчас им позвонить и попросить отключить мне услугу интернет, ее отключат мне точно так же как вам, через пару минут, и подтверждение придет по СМС.

Опубликовано

Либо ТС ввел все таки этот код, или открыл ссылку которую прислали по смс, или скачал не ту Java игру, или сделал еще что то подобное, что обычно приводит к

Можно ещё придумать тысячу вариантов, чего я мог сделать. Но я этого не делал и никому согласия списывать с меня деньги на каком-то сайте диет(бред какой!) не давал ни письменно, ни каким другим образом... Поэтому и тему открыл. Додумывать можно что угодно...

Ну если и правда так, то значит вся вина на МТС или на биллинге.

Больше никак.

Но еще раз повторяюсь, что просто так введя номер на этом сайте, деньги с него сниматься не будут.

Вон для примера [ Please enter your name ] дал свой телефон. Я уверен что ничего у него не снялось, и не снимается.

Если конечно он не введет на сайт те коды которые ему пришли по смс.

по смс коды не приходят =Р

там надо типа подтвердить ответной смс)

Опубликовано
  • Автор

В подтверждение вышесказанных тезисов могу повториться, что через пару минут после разговора со специалистом МТС пришла СМС, с данного номера, что подписка отключена. Смело можно утверждать, что МТС даёт крышу мошенникам

Они вам просто ее отключили сами что бы вы не парились с поиском как ее отключить (а это кстати не так просто).

Я могу сейчас им позвонить и попросить отключить мне услугу интернет, ее отключат мне точно так же как вам, через пару минут, и подтверждение придет по СМС.

Сообщение пришло с номера 770768. До этого я разговаривал со специалистом МТС, который меня уверял, что знать не знает, кто с меня снимает деньги без их(МТС) ведома и сделать он ничего не может. Через несколько минут пришла СМС не от МТС, а с того сервиса, который забрасывал меня платными смс

Опубликовано

Либо ТС ввел все таки этот код, или открыл ссылку которую прислали по смс, или скачал не ту Java игру, или сделал еще что то подобное, что обычно приводит к

Можно ещё придумать тысячу вариантов, чего я мог сделать. Но я этого не делал и никому согласия списывать с меня деньги на каком-то сайте диет(бред какой!) не давал ни письменно, ни каким другим образом... Поэтому и тему открыл. Додумывать можно что угодно...

Ну если и правда так, то значит вся вина на МТС или на биллинге.

Больше никак.

Но еще раз повторяюсь, что просто так введя номер на этом сайте, деньги с него сниматься не будут.

Вон для примера [ Please enter your name ] дал свой телефон. Я уверен что ничего у него не снялось, и не снимается.

Если конечно он не введет на сайт те коды которые ему пришли по смс.

по смс коды не приходят =Р

там надо типа подтвердить ответной смс)

А, ну да, такой вариант подписок тоже есть. Он для разных операторов разный. У вас вроде мегафон, они подписки совсем недавно запустили. Вот так походу и другой способ, не с кодом.

У МТСа код, я вводил МТС номер. Попросили ввести на сайте код, который придет по смс.

Опубликовано
Сообщение пришло с номера 770768. До этого я разговаривал со специалистом МТС, который меня уверял, что знать не знает, кто с меня снимает деньги без их(МТС) ведома и сделать он ничего не может. Через несколько минут пришла СМС не от МТС, а с того сервиса, который забрасывал меня платными смс

post-133241-1315127615_thumb.png

ссылка вверху изборажения

Опубликовано

А, ну да, такой вариант подписок тоже есть. Он для разных операторов разный. У вас вроде мегафон, они подписки совсем недавно запустили. Вот так походу и другой способ, не с кодом.

У МТСа код, я вводил МТС номер. Попросили ввести на сайте код, который придет по смс.

по смс пришла просьба отправить ответку)

у Вас также. уверен)

чет баланс не списывается... =(

видимо никому не нужны 200рэ =(

Опубликовано

Ну так сервис то не МТС, а их. МТС просто отключили в вашем списке услуг эту услугу. И они (кто предоставляет сервис) прислали автоматически смс что услуга отключена.

Вы кстати могли ее сами отключить через сайт МТС Интернет помощник. Там отображаются все ваши текущие услуги (даже такие мошеннические), и их можно отключить одним нажатием кнопки. Я так избавился от похожего сервиса Погода. Целый месяц слали за 1 рубль в день погоду, да может нужная вещь, но мне не нужна была. Долго мучался как отключить (в интернете на многие форумах были люди с такой же проблемой), потом отключил моментально через Интернет помощник. Потом выяснилось что она была подключена у меня (да и еще у кучи народа) потому что в Новый год мы отправили смс на номер 2010 для розыгрыша новогодних подарков. Никто поди ничего не выиграл, а МТС потом (уже летом 2010) спокойно рассылали на эти номера (кто участвовал в конкурсе) погоду за рубль в день. Но справедливости ради скажу что первый месяц был бесплатный, потом предупредили по смс либо отключайтесь, либо платите по рублю. Правда не сказали как отключится.

Опубликовано
  • Автор

Ну так сервис то не МТС, а их. МТС просто отключили в вашем списке услуг эту услугу. И они (кто предоставляет сервис) прислали автоматически смс что услуга отключена.

Вы кстати могли ее сами отключить через сайт МТС Интернет помощник. Там отображаются все ваши текущие услуги (даже такие мошеннические), и их можно отключить одним нажатием кнопки. Я так избавился от похожего сервиса Погода. Целый месяц слали за 1 рубль в день погоду, да может нужная вещь, но мне не нужна была. Долго мучался как отключить (в интернете на многие форумах были люди с такой же проблемой), потом отключил моментально через Интернет помощник. Потом выяснилось что она была подключена у меня (да и еще у кучи народа) потому что в Новый год мы отправили смс на номер 2010 для розыгрыша новогодних подарков. Никто поди ничего не выиграл, а МТС потом (уже летом 2010) спокойно рассылали на эти номера (кто участвовал в конкурсе) погоду за рубль в день. Но справедливости ради скажу что первый месяц был бесплатный, потом предупредили по смс либо отключайтесь, либо платите по рублю. Правда не сказали как отключится.

Не было этой услуги в списке... Блин, доброе дело решил сделать, предостеречь.... Теперь нужно доказывать, что не баран... Это как один мой знакомый целый год доказывал в судах, что он не сумашедший, после того, как тот, кому это было выгодно объявил его недееспособным:) Надеюсь услуга "гудок" как подключалась, не забыли? Подключалась без вашей заявки, бесплатно на месяц, после - абонентская плата. Информация об услуге - через входящее СМС. А кто их не читает или читать не умеет? Знаете что мне на это ответили? - А у нас информация на сайте!!!! А что делать тем, кто сайт МТС не посещает, либо с инетом не знаком? Платить!? Деньги по требованию возвращали. И это был не некий провайдер, а сама МТС в такие игры играет. Причём регулярно

Опубликовано

Не было этой услуги в списке... Блин, доброе дело решил сделать, предостеречь.... Теперь нужно доказывать, что не баран... Это как один мой знакомый целый год доказывал в судах, что он не сумашедший, после того, как тот, кому это было выгодно объявил его недееспособным:) Надеюсь услуга "гудок" как подключалась, не забыли? Подключалась без вашей заявки, бесплатно на месяц, после - абонентская плата. Информация об услуге - через входящее СМС. А кто их не читает или читать не умеет? Знаете что мне на это ответили? - А у нас информация на сайте!!!! А что делать тем, кто сайт МТС не посещает, либо с инетом не знаком? Платить!? Деньги по требованию возвращали. И это был не некий провайдер, а сама МТС в такие игры играет. Причём регулярно

Ну это ясно, Гудок и всякие такие услуги. Но вот то что вы тут в теме рассказали, такого еще не было... либо новый уровень на*ба со стороны уродов МТС, либо все таки вам не повезло (что поделать, с техникой разное бывает), и вы один с такой проблемой.

Опубликовано
  • Автор

Всё закончилось одним днём. Вечером позвонили с короткого телефона 97476.

-Здравствуйте, А.А.?(на сайте имя-отчество точно не вводилось)

-Да, с кем говорю?

-Это с МТС вас беспокоят. Вы претензию подавали.Деньги в размере 478 руб возвращены на вас счёт.

-А что за телефон у вас такой короткий?С МТС обычно с другого звонят.

-Это внутренний телефон.

-Представьтесь пожалуйста!

-(Молчание)

-Это всё, что вы хотели сказать?(ожидаю извинений)

Бросили трубку...

Сразу же перезвонил в МТС, такого номера у них нет, кто звонил сказать не могут.... Высказал всё, что думаю о них с применением не нормативной лексики, оговоривши сразу, что это всё в адрес компании, а не конкретного оператора. Выводы делаем сами...

Опубликовано
  • Автор

ну так к мтс какие претензии тогда?

Как у абонента с более чем десятилетним стажем претензии следующие:

1.Не пытаться с помощью хитрых схем на*****ть клиента.

2. Не быть крышей в мошеннических схемах.

Вы вряд ли получите удовольствие от общения с партнёром, который пытается вас "нахватить" в совместных делах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.