Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

O крысах

Опубликовано
Ну, ухаживать-то не сложно, но им нужно внимание. Мыть клетку приерно через день. Вообще, они отличные зверьки! :D
  • Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 199,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
У меня еле два года Белый I дотянул, но он изначально был нездоров похоже

Мой Прелесть тоже не здоровый. Зато младший! Тьфу-тьфу-тьфу.

Опубликовано
Вот-вот. Я в журнале читала, что мол крысе восемь лет и всё ещё живёт. (вполне приличный журнальчик)

Везет кому-то! Моя Параська прожила почти 4 года - это очень много. Это просто крысий Мафусаил был...

post-116540-1076429318_thumb.jpg

Опубликовано
Домовой, всё про крыс! просто уровень обсуждения advanced :) Сейчас - полемика на тему "крысы и наши вредные привычки". Невероятно, с какой скоростью они, например, тырят сигареты из оставленной пачки....

Что умеем, то умеем :)

post-116543-1076429402_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Да везёт. Но для этого сходить с диеты нельзя! Тогда и здоровье и долголетие будет. :rolleyes:
Опубликовано
Кто хочет посмотреть фотки моих малышей когда их только Sterv принесла мне- может сходитm на http://ratshow.advertmaster.ru. Это внутри сетки, так что трафика не влечет...
Опубликовано
Кто хочет посмотреть фотки моих малышей когда их только Sterv принесла мне- может сходитm на http://ratshow.advertmaster.ru. Это внутри сетки, так что трафика не влечет...

http://ratshow.advertmaster.ru/DSC00866.JPG - ы-ы-ы :D

Опубликовано

http://ratshow.advertmaster.ru/DSC00866.JPG - ы-ы-ы :D

http://ratshow.advertmaster.ru/DSC00865.JPG еще лучше!

Опубликовано
  • Автор
Мой Прелесть 600 весил летом. Сейчас не знаю. Вообще у крыс-мальчиков ожирение - распространённая проблема :(

post-116621-1076433417_thumb.jpg

Опубликовано
Мой Прелесть 600 весил летом. Сейчас не знаю. Вообще у крыс-мальчиков ожирение - распространённая проблема :(

Ну, моя Фуча, конечно, не 600... Но оооочень упитанная - при этом плотненькая, кругленькая, как плюшка. И хфост в мой палец толщиной, всегда чистый и розовый.

Опубликовано

это все прекрасно конечно же, пуси-муси и все такое.

но, уважаемые крысоводы, хотелось бы больше конкретного описания по уходу для будущих владельцев. ответьте, пожалуйста по следующим пунктам.

конкретно меня интересует:

1) в каком возрасте лучше брать крысенка.

2) размер клетки, наполняемость (коврики-подушечки-лесенки-миски и проч.)

3) гигиена! это, пожалуй, самый важный пункт. насколько я поняла, большую часть своей жизни питомцы проводят в свободном лавировании по квартире. в связи с этим:

3а) приучаются ли они к месту кормления? или тырят еду откуда ни вздумается? :)

3б) где ходят в туалет и как часто. отсюда, есть ли проблема уборки.

4) питание. сколько раз в день и дозы. кота то я держала и знаю сколько ему надо было, чтоб налопаться, а вот с грызунами не ясно. :)

5) существует ли проблема половой неудовлетворенности как у кошек или собак? то есть, требуются ли им какие-то успокаивающие таблетки или, того хуже, стерилизация?

6) бывает ли такое, что крыска сбежала и ее не могут найти по всей квартире? или они экстраверты и всегда вертятся на глазах?

буду очень благодарна за развернутое руководство по содержанию крыс согласно вопросам.

пы.сы. и все-таки они премилые создания, судя по фоткам :)

Опубликовано
Так, развернутое - это лучше не поскупиться на трафик и пойти, как тут уже советовали, на www.rat.ru, у нас там, помимо всего прочего, очень давно действующий колоссальный форум
Опубликовано

Далее.

1.Крысенка лучше брать в количестве 2-3 штуки (если дефки), парня - можно одного (парни могут начать месяцев в 5-6насмерть драться, и придется иметь 2 клетки). Брать лучше в возрасте 1-1.5 месяцев.

2. Клетка - желательно высокая, крыса любит иметь обзор и как правило выбирает для сна самое высокое место в клетке (но все по настроению и индивидуально, конечно) - а может, это канализационный инстинкт - спать повыше, чтоб не затопило.

Желателен домик (как уже писал Моррис), тряпочки, гамачки. Лесенки-колеса нафик не нужны.

Пол застилаете чем вам понравится. Я люблю газеты.

3. Приучаются к месту кормления, но при этом еду тырят и откуда угодно, и заныкивают ее потом опять же куда угодно. У нас одна носила еду в диван (внутрь, в пружины), и там развелись бабочки-моли, вскоре все стены и потолок были в мучных червях на разных стадиях окуколивания. Короче, диван и так был старый, его пришлось выбросить.

3б В туалет ходят часто, но проблем уборки я больших не вижу - какашки у них не воняют, и с пола - из-под шкафов удаляются веником (так часто, как вам не лень). В клетке убирать - тоже от вас зависит - можно каждый день мыть, а можно - раз в неделю какашки вытряхивать и подстилку менять. Единственное - если писать будут в тряпочки, в которых спят - то менять надо чаще, ибо не дело в мокром - простужаются крысы очень легко.

4. Я кормлю 1 раз в день вечером после прогулки. Сухой корм (типа мюслей несладких) пусть в клетке стоит всегда, они все равно не очень его жрут, а совесть чиста - с голоду животное не помрет. Вода - в ниппельной поилке ВСЕГДА. У меня, правда, были крысы, которые воду не пили - только йогурт или детское питание. Количество еды зависит от крысы. Взрослая - ну, столовая ложка гречневой каши, 2 кружочка огурца, пол- печенюшки, 50 мл йогурта - думаю, на день хватит (ну или не пол-дня)

Кстати, при свободном выпасе главное - не гигиена, а безопасность крыси и вашего дома. Крыса вас полюбит и будет бросаться вам под ноги, ее легко задавить, прихлопнуть дверью. Крыса (особенно от 3 до 8 мес.) может грызть провода, н это - отдельная тема :)

Проблем половой неудовлетворенности у крыс, содержащихся без особей противоположного пола, я не наблюдала. По молодости и дефки и мальчишки балуются гомосексуализмом, но это быстро проходит :)

Потерять в квартире опасно только маленького крысенка в первые дни его проживания (кстати, маленький крысенок может "утечь" через слишком широкие промежутки между прутьями клетки). Если у крысы течка, или она на вас за что-то обиделась, или заходили чужие люди, она может "пропасть" - уйти в укромный угол и тихо там сидеть, или спать. Иногда, особенно если некогда до 3 часов ночи ее искать и выманивать, может и сутки прогулять. Главное - чтоб было, что ей попить.

В аквариуме крыс держать не стоит, им это нехорошо, и им обязательно нужен гамачок или второй этаж.

Еще надо быть готовым самому лечить свою крысу, уметь делать уколы. У крыс (самок) часто к старости растут опухоли, и к этому тоже надо быть морально готовым. Продолжать нможно бесконечно...

Опубликовано

вот спасибо так спасибо!

как я и предполагала, крыса - животное, требующее много хлопот.

мда, если и были у меня какие-то намеряния завести криську-лариську, то после "грызут провода" сразу отпали.

Опубликовано
Вот забьют меня друзья-крысоводы камнями :) . На что я ленивый человек, но никаких хлопот особых с крысями не имею, а зато радости сколько! И гулять водить не надо :p . Сидит себе человечек в клеточке, вы пришли домой - он вам рад! Дали ему пельмень со сметаной - счастлив! Хотите пообщаться - выпустили к себе на диван, надоело - сунули обратно в клеточку. А мужчины в них просто влюбляются, хоть и ворчат и ревнуют. И в тарелку свою с ногами пускают, и пивом делятся :) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.