Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

O крысах

Опубликовано
Ну, ухаживать-то не сложно, но им нужно внимание. Мыть клетку приерно через день. Вообще, они отличные зверьки! :D
  • Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 199 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хочу завести себе крыса. Ищу голубого и синеглазого. Может кто-нибудь подсказать к кому обратиться?
Опубликовано

QUOTE (cammino @ Apr 9 2006, 07:13)
Хочу завести себе крыса. Ищу голубого и синеглазого. Может кто-нибудь подсказать к кому обратиться?

Синеглазого? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Это юмор такой?

Опубликовано

А моя голубая красотка активно меняет раскраску:

Сначала была просто голубая беркшир; в 40 дней у нее полезли какие-то темные пятна на боках:

post-2122321-1144587187_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (vili @ Apr 9 2006, 18:55)
А еще через неделю эти пятна исчезли, зато появился темный "плащ"...

У моей голубенькой девочки тоже была эдакая "маечка" на спине. Красиво.

А потом она стала просто голубой слегка другого оттенка, чем в детстве.

Опубликовано
У этой - наоборот: сначала просто голубая, теперь вот перекрасилась... Мои две предыдущие "голубушки" тоже примерно в два месяца перекрасились, правда, не пятнами, а в блю агути. Причем одна стала с рыжеватой спинкой, а вторая - с черноватой. Интересно, что получится из Дуси...
Опубликовано
А вот Дуся демонстрирует навыки хождения по стенкам "на цыпочках". Не крыса, а человек-паук какой-то!

post-2122470-1144589244_thumb.jpg

Опубликовано

Дада, сколько лет вишу на rat.ru, о голубоглазых крысях там не слышали. И розовые, и рубиновые бывают, и разноглазые....

Хотя нет, есть у меня голубоглазая крыса - бестолковый Клопя, когда разволнуется, так вертит глазами, что белки сверкают - а они у черноглазых крыс и впрямь синие. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А про хамелеонистость всё понятно - у некоторых крысят взрослая ость, которая появляется в месяц-полтора, пробивается почему-то неравномерно (обычно она проявляется как две относительно блестящих тёмных полосы по бокам). Ость темнее и ярче исходного, детского пуха. И уже после этого вырастает густой взрослый подшёрсток, и крыска опять становится немного светлее. Такие мутации хорошо заметно на чёрном окрасе - мелкие крысятки тёмно-голубенькие, потом становятся иссиня-чёрными, потом чёрный становится менее интенсивным. И что интересно - бывают крысята, которые изначально совсем чёрные, а бывают "голубоватые", которые потом темнеют. Я почему-то уверена, что вторые - это на самом деле те самые Black Agouti с зонарной окраской волосков, вроде чёрных котов, у которых на ярком свету видны более светлые полоски.

Ну а рыжение (Blue-->Blue Agouti, Black-->Chocolate) - как без этого https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. К двум годам так вообще чёрных и голубых крыс практически не остаётся - старички почти все "ржавеют".

Опубликовано

QUOTE (vili @ Apr 9 2006, 20:27)
А вот Дуся демонстрирует навыки хождения по стенкам "на цыпочках". Не крыса, а человек-паук какой-то!

Нифига себе! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif Мои рыльца всё как-то более эргономично стараются, спиной к стене, а лапками за прутья. Ничего похожего не видела. Разве что крыс Пика давным-давно умел спускаться по задней стенке шкафа так же, но вниз головой.

Опубликовано
Вот-вот, я сама офигела, увидев это. Обои рельефные, удобно цепляться коготками, и она по ним ходит! И похоже, ей это просто нравится, потому что по прутикам она тоже запросто бегает по вертикали, как вверх, так и вниз головой.
Опубликовано

QUOTE (Tanya @ Apr 9 2006, 19:39)
К двум годам так вообще чёрных и голубых крыс практически не остаётся - старички почти все "ржавеют".

Вот-вот, наши Жужа с Шушей как начали рыжеть! Мы тогда даже немного расстроились: хотели голубых, а получились прямо как дикие пустынные

крысы. Вот как из вот такой голубой лапочки:

post-2122673-1144592023_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.