Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попытка угона автомобиля на Цветном

Опубликовано

Все это произошло сегодня утром, в 7 утра.

Собираюсь я уходить на работу, только дверь начала открывать, как собака оттолкнув меня в сторону выскочила и ломанулась на улицу.

Я конечно же за ней. Вышла во двор, решила ей дать сходить по делам своим.

Отошли мы на полянку за парковкой, а точнее она целенаправленно туда тянула...

Пока по полянке блуждала, около машины соседской (самого соседа я не помнила в лицо, знаю только что машина всегда тут стоит) тусовался какой-то мужик.

Потом я услышала какой-то грохот, как будто ветка на машину упала или еще чего-нить подобное (тем более что ветер был)

а когда я обернулась, то увидела что у тачки стекло разбито, а мужик за дом уже улепетывает...

Сигналка не сработала - жигули...

Я завела собаку, и вышла уже к своей машине (параллельно думай, что же делать... звонить или нет в дежурку)

только села в свою машину, как вижу - этот тип возвращается с другой стороны дома, садится в тачку и начинает в ней копаться!

Т.к. мне чтобы выехать из двора надо было мимо него ехать, я поехала очень медленно (чтобы разглядеть получше нахала) и начала вызывать ПОЛИЦИЮ...

Он и виду не подал, что его смущает присутствие другой машины рядом.

В этот момент из подъезда наконец-то выскочил хозяин автои кинулся вытаскивать этого типа из тачки.

Так этот урод пытался хозяина ножом порезать, руки немного задел, но хозяин слава богу не маленький по габаритам и смог вырвать нож.

К сожалению удержать и скрутить угонщика ему уже не удалось, ну хоть сам жив.

А ПОЛИЦИЯ, до которых я дозвонилась только с попытки 10-й даже не спросили его приметы!

Уточнили только данные хозяина и машины...

Меня до сих пор трясет и страшно, блин!

P.S.: так что если увидите около своей машины мужчину среднего роста, худощавого телосложения, с черными, отросшими, но торчащими ежиком волосами (прям шариком почти) в бежевом костюме куртка+брюки... Хватайте его не задумываясь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может, фотать на телефон? и бежать... :unsure:

а вообще, всегда нужна сигнализация на машине и всякие противоугонные штукенции

Опубликовано

Отключаются они все на раз, гонка между производителями и взломщиками вечна, результаты неоднозначны. Так что, скорее, нужны грамотная страховка и хороший гараж - тоже застрахованный.

Опубликовано

а как насчет того что есть предположим режим "валет" у меня сигналке лет 12 а такая милая функция есть) орет никуда не едет короче полезная функция)

а что если действовать нестандартно) проколоть пару колес пока угонщик вас пока ещё не заметил и/или не успел выбраться из салона автомобиля)) (не подходит если у вас какие-нибудь супер пупер непротыкайки)

Опубликовано
а что если действовать нестандартно) проколоть пару колес пока угонщик вас пока ещё не заметил и/или не успел выбраться из салона автомобиля)) (не подходит если у вас какие-нибудь супер пупер непротыкайки)

Осторумно конечно.. А еще можно вообще всю машину разбить топором - тогда угонщику невыгодно будет ее угонять уже :)

А если серьезно, то колеса проколость - это вообще-то порча имущества. Проще выкрутить нипель. Тем более что не каждая женщина сможет проколоть колесо машине, а нипель может выкрутить и ребенок

Опубликовано
В продолжение истории...

Хозяин еще что-то наплел про то что я могу быть сообщницей - это я то, соседка с соседнего подъезда!!!

Хорошо у нас на Кутателадзе адекватные следователи, и понимают что это гон.

Но свидетелем выступить придется уже официально...

дурдом!

сначала сам говорит что ждать никого не надо, а потом такой бред несет!

Это шок, перенос агрессии вместо объекта на первое, что попалось на глаза. И попытка рационализировать то, что не смог задержать угонщика, хотя это не так трудно. Видимо, хозяин плохо справляется с эмоциями.

В целом неприятно. Вполне может статься, что это не приезжие, про одного такого точно известно, что по ВЗ тырится по автомобилям. По понятным соображениям впрямую личную инфу привести не могу, хотя этого урода здесь все милиционеры/полицейские знают и многие местные. Фамилия на Б. Иногда жалею, что раньше не прибил, когда следовало.

По сути:

приметы/описание есть?

Опубликовано
а как насчет того что есть предположим режим "валет" у меня сигналке лет 12 а такая милая функция есть) орет никуда не едет короче полезная функция)

Валет - это как раз штатный режим обхода, в котором ничего не орет и едет куда хочешь.

Опубликовано

Отключаются они все на раз, гонка между производителями и взломщиками вечна, результаты неоднозначны. Так что, скорее, нужны грамотная страховка и хороший гараж - тоже застрахованный.

Дадад, побольше, побольше заплатить за то что тебе потом скажут в страховой компании "ну и сам виноват, ПНХ".

Еще всем вокруг угонщикам денег дать предложите, чтоб не трогали.

Опубликовано

Валет - это как раз штатный режим обхода, в котором ничего не орет и едет куда хочешь.

ну значит напутал чего но у меня стааааренькая сигналка и если случайно(ну и если целенаправленно нажать то тоже эффект такой же будет) нажать на обе две кнопки сразу, то надо будет повозиться что бы заткнуть и завести) т е какая-то блокировка есть значит)))

а про колеса это я имел ввиду что если ВАШУ машину угоняют))))

Опубликовано
  • Автор
В продолжение истории...

Хозяин еще что-то наплел про то что я могу быть сообщницей - это я то, соседка с соседнего подъезда!!!

Хорошо у нас на Кутателадзе адекватные следователи, и понимают что это гон.

Но свидетелем выступить придется уже официально...

дурдом!

сначала сам говорит что ждать никого не надо, а потом такой бред несет!

Это шок, перенос агрессии вместо объекта на первое, что попалось на глаза. И попытка рационализировать то, что не смог задержать угонщика, хотя это не так трудно. Видимо, хозяин плохо справляется с эмоциями.

В целом неприятно. Вполне может статься, что это не приезжие, про одного такого точно известно, что по ВЗ тырится по автомобилям. По понятным соображениям впрямую личную инфу привести не могу, хотя этого урода здесь все милиционеры/полицейские знают и многие местные. Фамилия на Б. Иногда жалею, что раньше не прибил, когда следовало.

По сути:

приметы/описание есть?

Есть, правда слабоватые... все же сумерки были

мужчина среднего роста, худощавого телосложения, с черными, отросшими, но торчащими ежиком волосами (прям шариком почти) в бежевом костюме куртка+брюки...

Опубликовано
Есть, правда слабоватые... все же сумерки были

мужчина среднего роста, худощавого телосложения, с черными, отросшими, но торчащими ежиком волосами (прям шариком почти) в бежевом костюме куртка+брюки...

Может, это наркоман был? Жигули угонять - это могут подростки-хулиганы, чтобы покататься и бросить, или наркоманы, которые уже на всё готовы. Если с ножом - наверное, наркоман. Ведь было же преступление - бабушку в ВЗ утром зарезали ножом из-за сержек...

Он ведь мог и на Вас броситься!

Опубликовано
Ни одна машина не стоит человеческой жизни (не считая жизни наркоманов этих). Поэтому девушкам лучше не лезть и вызывать полицию.
Опубликовано
А ПОЛИЦИЯ, до которых я дозвонилась только с попытки 10-й даже не спросили его приметы!

Уточнили только данные хозяина и машины...

Меня до сих пор трясет и страшно, блин!

Полиция? Вы что смеетесь. Какая блин полиция. Таким надо сразу в бубен стучать что бы мозги на бекрень съехали и все. А полиция дело гиблое. У меня у родителей еще 7 июля машину угнали. А воз и ныне там. Хотьбы позвонили или вызвали для проформы сказали, что мол вот мы работаем делаем тото и тото. Ни фига!!!

Други, а когда еще милиция была. Я как то шел по дороге, что к холидею на терешковой ведет от ТЦ и как раз возле холидея, иномарка почему то в лесу стоит. Подошел ближе, смотрю там на водительском месте мужик сидит. По стеклу по стучал, ноль реакции. Пошел позвонил в милицию, представился мол так и так все дела дядька тут в машине машина в кювете можно сказать. Сначала мне предложили прогуляться проверить живой он или нет. Я сказал что в окошко долбился ни какой реакции. Ну мол счас приедем посмотрим. Стою жду на улице зима, практически ночь. Проходит минут 30, ни кого. Ок, иду снова к автомату и сново звоню так меня чуть матом не послали сказали что заколебал звонить. А вы говорите полиция. Тот же хрен что милиция только с боку бантик. :bur:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.