Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Если прорвет дамбу ГЭС

Опубликовано
Кто-нибудь знает? Мы купили там жилье и я очень переживаю по этому поводу. Сразу не подумала на этот счет, но теперь нашлись люди, которые из-за этого переехали с Васхнила. :( Подскажите, успокойте, пожалуйста. Или не успокойте... :)
  • Ответов 89
  • Просмотры 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обычная двухкилометровка 1см=2км. Сплошные горизонтали (линии постоянных высот рельефа) проведены через 20м. Цифры с точками - это абсолютная высота рельефа. Напомню, что высота водохранилища 113м. В цифре у меня есть только такой кусочек карты. Смотрим, предугадываем.

post-48822-1318833900_thumb.jpg

Опубликовано
В случае аварии я бы боялся, что сначала смоет и разрушит водозаборы, а потом уцелевшие не будут доставать до воды. Встанет водопровод, канализация, ТЭЦ и тепло. Станет холодно и грязно :grin:
Опубликовано
Обычная двухкилометровка 1см=2км.
А, спасибо. Есть у мя такая в цифре.

Я глядя на нее думаю, что в опасности то, что ниже 100-м горизонтали. Вряд ли русло заполнится выше. Черт его знает, конечно, как оно на самом деле будет, но если уж есть желание поволноваться, то надо за Шлюз, а не за ВАСХНИЛ. Шлюз-то совсем близко.

Опубликовано
Краснообск относительно русла реки стоит выше. Кроме того, там 6-7 километров полей - от плотины - вниз и в - в ту и другую сторону - туда вода пойдёт:)
Опубликовано

Да, а при заполнении русла реки, водохоранилище начнёт быстро мелеть.

P.S. Это я не учитывал.

Опубликовано
А что, какой-то работник станции способен оценить эту вероятность?
Я думаю какой-то работник способен сказать все как есть и ласково послать домой с детьми гулять. :)
Опубликовано
стало любопытно, вот что нашел http://www.balatsky.ru/NSO/damba.htm

"Схема границ территорий"))) Краснообск вежливо так вниманием обошли.

Опубликовано
А если война? куда ,в каком направлении всем идти?

Над этим вопросом я тоже думала. Ответ - никуда. :) Все бомбоубежища в непригодном состоянии.

А вот это неправда

Опубликовано
стало любопытно, вот что нашел http://www.balatsky.ru/NSO/damba.htm

"Схема границ территорий"))) Краснообск вежливо так вниманием обошли.

Надо посмотреть на дату выпуска карты и вспомнить возраст Краснообска.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
А если война? куда ,в каком направлении всем идти?

Над этим вопросом я тоже думала. Ответ - никуда. :) Все бомбоубежища в непригодном состоянии.

А вот это неправда

Почему? Пару лет назад было именно так. Муж по моем просьбе даже куда-то звонил и интересовался на эту тему.

Может быть сейчас что-то изменилось...Расскажите

Опубликовано
Почему? Пару лет назад было именно так. Муж по моем просьбе даже куда-то звонил и интересовался на эту тему.

Может быть сейчас что-то изменилось...Расскажите

Плотина устоит до конца света, успокойтесь.

Опубликовано
А что, какой-то работник станции способен оценить эту вероятность?
Я думаю какой-то работник способен сказать все как есть и ласково послать домой с детьми гулять. :)

А что, какой-то работник знает, как оно есть?

Опубликовано
А что, какой-то работник знает, как оно есть?

Да любой Петрович, если к нему правильно подойти :drink3:

:lol:

Опубликовано
Заглянул в атлас. Уровень водохранилища 113м. Уровень реки 92м. Значит, если дамбу прорвёт, уровень воды в реке поднимется не более чем на 21м. Васхнил и Краснообск может слегка подтопить. посёлок Элитный, Затулинка останутся сухими, но река Тула разольётся покруче чем в половодье. В 1 км севернее Краснообска есть вершина 113м до которой вода может не дойти. Советское шоссе под водой окажется частично, а вернее, его участок к Югу от Краснообска до Мичуринского, Левых Чём и всё в сторону реки. В городе на левом берегу зальёт Затон, электростанции, Колыванское шоссе, Кудряши, возможно, что вода дойдёт до Толмачёво. Правый берег круче и ситуация там спокойнее, однако с набережной придётся попрощаться сразу и объезжать по Восходу. Зальёт так же районы Инской и Матвеевского, Нижней Ельцовки, дач возле шлюзового канала.

Какая классная картина апокалипсиса! Хочу на это посмотреть, когда уже?

Могу еще от себя добавить, что рельеф дна реки такой, что прибывать вода со стороны верхнего бьефа будет быстрее, чем оттекать вниз, образуя волну подобную цунами. Волна поднимется много выше высоты 113, выше неба, выше солнца, зальет Новосибирск, пройдет до Северного Ледовитого океана, поднимет уровень в нем на 4-7 метров, пройдет вокруг земного шара, сложившись с приливной волной, и смоет все материки и страны. Так что всем на Эльбрус, строить ковчег. Я гулял вдоль дамбы ГЭС со стороны нижнего бьефа - там повсеместно из под нее ручейки бегут, так что уже скоро, скоро, СКОРО. Йиии-хха!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.