Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Контактная импровизация в Академгородке

Опубликовано

Регулярные занятия по контактной импровизации в Академгородке!

Каждое воскресение с 12.00 до 14.00!

Цветной проезд, 13 д/с "Рябинушка"

Контактный танец — учит тело принимать решения в моменте. Учит доверять пространству, себе и партнеру, чувствовать и слушать...

Некоторые люди исполняют это на зрителях. Другие занимаются КИ как духовной практикой или выполняют только как физическую дисциплину. Некоторые люди видят в этом гимнастику или борьбу или что-то еще.

Для меня КИ - это возможность быть честной в движении, в каждом моменте, контакт не принимает шаблонов и очень изменчив.

Это диалог. Когда я общаюсь с людьми наиболее честно. без слов. Я люблю общение без слов.... и ки дает мне тишину...

Занятия будут проходить в формате лабораторий - т.е. на каждом классе мы будем брать отдельную конкретную тему и пробовать разобраться с ней. Контактная импровизация - направление очень многогранное, и часто нет однозначного ответа, как делать правильно. Во многом именно это меня и привлекает))) в процессе лабораторий я постараюсь рассказать то, что знаю, а дальше - на личном опыте постараемся найти различные нюансы, возможности, а также понять как сделать этот танец "своим" (здесь уж у каждого совсем свой секрет:))) Таким образом занятия будут интересны как для опытных участников (всегда можно идти вглубь и кроме того, вам уже есть чем поделиться), так и для новичков (первые шаги в хорошей компании). Тема занятия будет известна заранее.

Основными техниками по-прежнему остаются контактная импровизация, перфоманс и релиз)

Наша группа в контакте: http://vkontakte.ru/club16855509

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Тема на 23 октября

"Без суеты"

Очередное занятие по контактной импровизации в Академгородке.

Мы продолжим работу над техникой поддержек, попробуем не только использовать отдельные поддержки, но и комбинировать между собой, кроме того продолжим практику непосредственно танцевальной импровизации.

Однако фокус внимания на этом занятии мне хотелось бы удержать на "отсутствии суеты". очень часто мы торопимся, волнуемся, испытываем чувство неуверенности и в связи с этим делаем много лишнего. (мне кажется для большинства это верно и в обычной жизни - волнуясь, мы говорим лишние слова, используем лишние жесты). Возможно попробовав отказаться, отвлечься от лишнего в движении, танец настроение станут иными, более простыми и свободными.

Я не предлагаю концентрироваться на отказе)) скорее концентрироваться мы будем на самом движении)

До встречи:))

P.S.:

Для тех, кто планирует придти впервые - форма одежды удобная, не сковывающая движения, занимаемся босиком, но будет замечательно если у вас будут носки на начало занятия, а также тонкая трикотажная кофточка, желательно без молнии (типа водолазки) (не обязательно, но приятно для техники на полу).

В дальнейшем вы самостоятельно определитесь как удобнее)

Подробнее: http://vkontakte.ru/event31294547

Опубликовано
  • Автор

30 октября 12:00 - 14:00

"Базовые поддержки"

Итак, очередной класс-лаборатория:)

Мне хотелось бы посвятить это занятие базовым поддержкам.

НЕ секрет, что арсенал поддержек в контактной импровизации безграничен, на то она и импровизация. Но есть несколько ключевых моментов. Мне хотелось бы разбить эту тему на 4 части. В это воскресение мы возьмем поддержки, где основным фокусом внимания является совмещение центров). А также поддержки в перевернутых положениях.

Занятие будет интересно как для опытных танцоров, так и для начинающих.

А в конце занятия по традиции расслабляющий бодиворк)

P.S.:

Для тех, кто планирует придти впервые - форма одежды удобная, не сковывающая движения, занимаемся босиком, но будет замечательно если у вас будут носки на начало занятия, а также тонкая трикотажная кофточка, желательно без молнии (типа водолазки) (не обязательно, но приятно для техники на полу).

Подробнее: http://vkontakte.ru/event31551603

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

20 ноября 12:00 - 14:00

Цветной проезд 13, д/с "Рябинушка"

Мы уже затрагивали тему падений в начале курса занятий. Однако, именно умение падать дает возможность смело летать. Поэтому мы продолжим учиться.

- Как безопасно падать из любого положения?

- как защитить колени, локти от синяков?

- как падать вместе с партнером?

- как получить удовольствие от полета во время падения?

P.S.:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.