Опубликовано 22 октября, 201114 г. comment_8717902 Здравствуйте. Решил поменять своего "боевого коня", все таки ему уже 6-ть лет =) Основные действия на компьютеры: игры, просмотр фильмов, офис, работа с программами (ArcMap, AutoCad, Coreldraw и т.п.). Щас столько много разных производителей и не знаю, что и выбрать. Пока ссылаюсь на выбор такого http://www.technocity.ru/catalog/detail/51548/ Основные параметры его. Процессор Intel Core i5 2310 2.9 ГГц 4-ядерный, кэш-память 6 МБ, частота шины 5000 МГц LGA1155 Материнская плата ASUS P8H61-M LX2 Оперативная память 2 ГБ DDR3 1333 МГц, максимальный объём 16 ГБ, 2 слота, установлено 1x2048 Жесткий диск 1000 ГБ SATA3 3.5", 7200 об./мин Чипсет Intel H61 Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 550Ti 1024МБ DDR5, интегрированный адаптер Intel GMA HD Привод компакт-дисков DVD±RW Сетевые устройства Gigabit Ethernet 1 Гбит/с Блок питания 450 Ватт В основном я покупал уже готовые системники, но можно попробовать и пособирать. Т.к. не устраивает в нем 2гб памяти и блок питания на 450Ватт. Вот прошу совета в сборке наилучшего компа за такую сумму. Заранее спасибо! Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 201114 г. comment_8794711 Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Бюджетный вариант (в пределах 20 тыс. руб.) - системник на "Атлоне". Это нормальный вариант? В пределах 20 уже можно и на i5 собрать попытаться. Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 201114 г. comment_8794728 Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Бюджетный вариант (в пределах 20 тыс. руб.) - системник на "Атлоне". Это нормальный вариант? Собирайте на Sandy Bridge. Только озвучьте приоритеты, какого рода задачи на машинке будут выполняться. Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 201114 г. comment_8795067 Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Бюджетный вариант (в пределах 20 тыс. руб.) - системник на "Атлоне". Это нормальный вариант? В пределах 20 уже можно и на i5 собрать попытаться. Можно. Я собрал в техносити. Только без видеокарты. Не влезла в бюджет 20 тыс. Но в игры не играю, а встроенного видео в i5 достаточно для просмотра HD на телевизоре, так что мне хватило. Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 201114 г. comment_8795927 Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Бюджетный вариант (в пределах 20 тыс. руб.) - системник на "Атлоне". Это нормальный вариант? Я такой системник купил в сборе в интернет-магазине «Левела», с доставкой и гарантией в 2 года: Athlon X4 645, 4 ГБ памяти и видеокарта GeForce GTS450. Диск, фирменный (уродливый) корпус (блок питания, впрочем, хороший, годный) и прочее. Получается достаточно мощная машина по нижней планке ценового коридора. PassMark обещает этому процессору 3652 очка, что, мягко говоря, достаточно. Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 201114 г. comment_8796025 Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Бюджетный вариант (в пределах 20 тыс. руб.) - системник на "Атлоне". Это нормальный вариант? вот нормальный вариант(из ОТ): Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201114 г. comment_8798816 Спасибо. Я вот подумала - мне надо просто прийти в правильных и хороший магазин, чтобы мне помогли и собрали. ОТ и ДНС точно не подойдут, увы. Это системник в подарок, больше 20 тыс. никак не получится. Надо, чтобы прям на 100% максимально подходящий вариант посоветовали, а то был уже опыт, когда "лапшу вешают" лишь бы продать хоть что-то, особенно когда видят что человек не разбирается... Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201114 г. comment_8799526 Спасибо. Я вот подумала - мне надо просто прийти в правильных и хороший магазин, чтобы мне помогли и собрали. ОТ и ДНС точно не подойдут, увы. Это системник в подарок, больше 20 тыс. никак не получится. Надо, чтобы прям на 100% максимально подходящий вариант посоветовали, а то был уже опыт, когда "лапшу вешают" лишь бы продать хоть что-то, особенно когда видят что человек не разбирается... В Открытых технологиях сами бесплатно собирают, правда пару дней подождать надо будет (это если все комплектующие на складе в наличии), в ДНС по-моему то же самое. Так что если не спешите, то проще так сделать. Готовый системник "здесь и сейчас" можно в Техносити, ДНС, Левел или Квесте купить. (но упаси вас боже во всяких эльдорадо и мвидео покупать) Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201114 г. comment_8817608 Господа знатоки, оцените, пожалуйста, такой конфиг. В современных комплектующих не понимаю, посмотрел конфиги в этой теме и в Техносити, подобрал чтобы в бюджет влезть. 20 тыр - самый предел. Комп нужен в основном для обработки фотографий и поиграть в что-нибудь современное, типа Батлфилд 3. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201114 г. comment_8817691 Господа знатоки, оцените, пожалуйста, такой конфиг. В современных комплектующих не понимаю, посмотрел конфиги в этой теме и в Техносити, подобрал чтобы в бюджет влезть. 20 тыр - самый предел. Комп нужен в основном для обработки фотографий и поиграть в что-нибудь современное, типа Батлфилд 3. В целом, нормально. В Батлфилд 3, правда, придется играть на средних или на низких, зависит еще от разрешения экрана. Иначе - нужна видеокарта помощнее. Материнка предельно урезанная, работать все будет, но каких-либо возможностей апгрейда/расширения в будущем уже нет. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201114 г. comment_8817752 Про рекомендованный для Батлфилда конфиг пишут: Core 2 Quad/Phenom X4 2.5 ГГц 4 Гб памяти GeForce 560 GTX/Radeon HD 6950 Феном стоит дешевле, чем i5, то есть можно тогда видео получше. Реально на Феноме собрать за 20 тыр конфиг, удовлетворяющий этим требованиям, или не стоит заниматься? Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201114 г. comment_8817948 Про рекомендованный для Батлфилда конфиг пишут: Core 2 Quad/Phenom X4 2.5 ГГц 4 Гб памяти GeForce 560 GTX/Radeon HD 6950 Феном стоит дешевле, чем i5, то есть можно тогда видео получше. Реально на Феноме собрать за 20 тыр конфиг, удовлетворяющий этим требованиям, или не стоит заниматься? Ну вообще можно взять, например, Phenom II 955, он будет на пару тысяч дешевле, но заметно хуже. Соответственно, бюджет на видеокарту возрастет на пару тысяч, но и этого не хватит на GTX 560, которая стоит от 6. Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 201114 г. comment_8819127 Ну вообще можно взять, например, Phenom II 955, он будет на пару тысяч дешевле, но заметно хуже. Соответственно, бюджет на видеокарту возрастет на пару тысяч, но и этого не хватит на GTX 560, которая стоит от 6. У меня вчера получилось на 955-ом конфиг собрать с GTX 560, в ОТ есть несколько карт ценой где-то 5900-6200. Всем спасибо за советы, основную идею понял, буду думать. Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 201114 г. comment_8819695 На барахолке уважаемый Cronos продает радеончик 5870 за 4000р, очень хорошее предложение - по производительности не хуже GF 560 Ti, при этом позволит в бюджет вписаться. Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 201114 г. comment_8825527 Дворник, я бы брал GeForce, для игр будет комфортнее. Жалоба
Здравствуйте.
Решил поменять своего "боевого коня", все таки ему уже 6-ть лет =)
Основные действия на компьютеры: игры, просмотр фильмов, офис, работа с программами (ArcMap, AutoCad, Coreldraw и т.п.).
Щас столько много разных производителей и не знаю, что и выбрать.
Пока ссылаюсь на выбор такого
http://www.technocity.ru/catalog/detail/51548/
Основные параметры его.
В основном я покупал уже готовые системники, но можно попробовать и пособирать. Т.к. не устраивает в нем 2гб памяти и блок питания на 450Ватт.
Вот прошу совета в сборке наилучшего компа за такую сумму.
Заранее спасибо!