Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Две кошечки живут под трансформаторной подстанцией. Как выманить?

Опубликовано

Уже неделю кормлю двух кошечек, которые живут под НЕРАБОТАЮЩЕЙ трансформаторной подстанцией. В земле выкопан достаточно большой лаз. Кошечки выходят покушать только тогда, когда я отойду метров на 5-6. Окола лаза ставлю миски с едой (мясо или корм в макетиках) и теплым молоком. сегодня принесла бутылки с горячей водой. Днем поменяла воду 2 раза. Но они НИКАК не даются в руки идаже не позволяют подойти на 1 метр.

Одна кошечка полосатенькая камышовая, некрупная. Очень приятное "личико" с короткой широконькой ( как у британцев) мордочкой. Вторая ( увидев мордочку из ямки, я по-первости решила, что это котенок - совсем маленькое личико) настолько пушистая ( по-моему 3-х цветка), что ее меху позавидует любой перс!!!

Может кто-то даст совет, как выманить и поймать кошек? Зима стучит в окно! Там ведь холод, как на улице...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поговорил с Раисой, в выходные будем ловить, планирую переехать на этих выходных в частный дом и хочу чтобы в дом первая вошла кошка - так что кошки приобретут уютный теплый дом, полный дом мышек :) и вкусную кошачью еду и молочко? а самое главное заботливого и любящего хозяина.

Ведь то чтоя перечислил (еда,дом) не идет ни в какое сравнение с той искренней любовью которую они дарят взамен... Жалко что таких людей как Раиса становиться всё меньше(((( а олигархи и наши я бы сказал драгоценные (именно столько они и обходяться нам - налогоплательщикам) вместо разбрасывание деньгами и покупкой английских футбольных команд могли бы себя облагородить и создавать благоустроенные приюты с достойным их спонсированием...эх нехочеться даже смотреть после этого телевизор на этих ЧМО...

Но рассказ не о этом а о кошечках, надеюсь все будет хорошо и они приобретут себе заботливого хозяина - меня! Благо опыт с 8ми лет до 18 содержания двух кошек есть, правда сейчас в 24года со мной живет собака - но она нейтрально относиться к кошкам, хотя может и ревновать - куда без этого))))

Первая моя кошка была тоже дикая - её мне отдали, потому что она всех царапала в доме (а там был маленький ребенок) и я Очень довольный понес её к себе домой(исцарапала меня всего))) - вместе жить нетужить - дома родители были в шоке конечно - но я сказал моя кошка! и никому не отдам! так и прожила она у нас 10 счастливых лет - ловила мышей и крыс с себя ростом))) радовала каждый день, после того как её принес в дом она вскоре через пару недель стала ручной и руки мои перестали быть исцарапанными...Вот такая история :)

Раиса - доброй души человек - вот бы все были бы такие добрые как Вы, к нашим братьям меньшим...

Опубликовано
  • Автор

Я конечно безмерно рада, что потенциально есть человек, желающий приютить девчушек. Правда два последних дня выходит только одна, которая очень пушистая. А камышовки что-то не видно. Но меня очень волнует проблема отлова этой красотки! Она ближе 5 метров не подпускает - убезает в свою норку. Нам бузусловно потребуется КЛЕТКА ОТЛОВА. Можем на машине забрать клетку, а потом вкрнуть.Помогите клеткой, у кого она есть. Я тут еще в др. месте попробую поискать, но может не получиться.

fantom777

Я всю жизнь (а мне сегодня 58 лет исполнилось) мечтала быть богатой, чтобы открыть ДОСТОЙНЫЙ приют! Но....пока помогаю, чем получается.

Опубликовано

безусловно, нужна ловушка. За неимением- когда-то ловили диких абсолютно котят, поставив им корм под ящик, подпертый палкой. К палке привязана длинная веревка. Спрятаться за угол- ну и т.д., понятно же. Только ловить нало нескольким людям, чтоб потом не дать улизнуть кисе из-под коробки. Они же изворотливы!!! В нашем случае- еше и рукавицы, ибо подрать могли просто не по детски... Кстати, под сооружение можно постелить большую тряпку типа простыни, тогда извлечь кошку или кошек будет проще.

fantom777

Я рада, что у кисок намечается счастливый поворот в судьбе. Вы молодец! Но- почитайте про кормление кошек. Молоко взрослым кошкам давать не рекомендуют, у них как правило- нет ферментов для его переработки, и все кончается банальным поносом...

Опубликовано
  • Автор

Lola3

Спасибо за советы!!! Как сделать ловушку поняла. Будем пробывать.

Кстати пушистая кошечка очень-очень по расцветке похожа на ваш аватар, только мордочка со светлой шерсткой.

Опубликовано
Желаю удачи! А на аватаре- моя киса Нюся... Ее нет со мной уже больше года, умерла от ОМЖ в 13 лет.
Опубликовано
Ловить будем в выходные (о чем и договорились с Раисой.) Весь отчет выложим здесь же в этой теме форума. У Раисы (по секрету) день рождения на днях (ох бы не ошибиться) но вроде завтра! так что все поздравляем!!!! К сожалению деньги дадут мне (которые необходимы для переезда) только на следующей неделе...Но кошкам на время думаю сможем найти, а именно где-то на 5-7 дней, да пусть даже на гостиницу деньги у меня есть и это не проблема.... Спасибо Lola3 за напудственные слова... Я уверен, что все будет хорошо! :) Как приятно осознавать что добрых людей у нас попрежнему много - нисмотря ниначто! А поповоду кошек - тут я Вам скажу что в 8лет получил кошку абсолютно дикую и приручил не сразу конечно но помню довольно долго это происходило - и все это время я ходил обцарапаный, кошка Даша прожила у меня 10 счастливых лет, в благодарность она -ловила мышей и крыс и дала много потомства таких же крысыловок, благодарен ей , за то что она меня успокаивала мурлыча, когда жизнь была невмоготу и ссоры в семье и скандалы между родителями проходили легче - когда тебя успокаивала искренне любя и даря любовь свою без остатка...
Опубликовано
Поздравляю Раечку с Днем рождения. Знакома с ней более 11 лет. Это очень добрый и отзывчивый человек. Здоровья тебе, Рая. Пусть все сложится в жизни, как нельзя лучше.
Опубликовано

На несколько дней смогу приютить ваших кисок в клетке. Очень советую применить для отлова ловушку. Штука гарантированно провереннная, не один десяток диких кисок пойман. Находиться у меня. Если заинтересовало, звоните. В иннете не бываю.

Опубликовано
  • Автор

pan151@ngs.ru

СПАСИБО ЗА ТЕПЛОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ И ПОЖЕЛАНИЕ !!! ТАК ПРИЯТНО ВСТРЕТИТЬ НА ФОРУМЕ ДАВНИХ И ВЕРНЫХ ДРУЗЕЙ!

Информация и состояние на сегодняшний день таковы: одна из кошек похоже где-то приютилась, т.к. ее нет в норе уже дней 6. К сожалению на этих выходных отлов оставшейся кошечки с fantom777 не состоялся, т.к. пока не срослось с покупкой дома, а девать животное, если мы его поймаем, пока некуда... Я кормлю ее 2 раза в день ( в праздники и выходные тоже 2 раза) и кладу ей 2 -3 раза в день 2 бутылки с очень горячей водой. Она уже не прячется далеко в нору, когда видит меня, а просто сидит и шипит. Но ближе 1 метра все равно не подпускает - убегает. Я стараюсь с ней ласково разговаривать, чтобы она знала мой голос.

С Inna R договорилась о ловушке. Ловушка уже проверена на практике. Только после этой договоренности у меня появилась надежда на положительный результат нашего мероприятия. Только бы все получилось!

Опубликовано
  • Автор

Со вчерашнего похолодания не вижу и вторую кошечку. Очень надеюсь, что она нашла теплое место! Но кто там ее бедет кормить?!

У fantom777 вопрос с жильем так и не решился...

Опубликовано
  • Автор

Немного информации о наших усилиях. Эти две кошечки, которые жили по трансформаторной подстанцией, так больше и не вернулись! Я пошла их искать по территории. В одном неотапливаемом сарае увидела лаз и следы. Стала кискать. Выглянула одна кошачья мордашка, но не ТА...

Я опять стала ходить кормить утром и вечером и носить бутялки с горячей водой. Что я выяснила ( в том числе у людей): живет там похоже 4 кошечки. Одна приблизительно полуторогодоваля. Очень похожа на вот эту красоточку, только помельче ( фото прилагается). К людям практически не подходит. Два котенка возраста около 7 месяцев, однопометники. Говорят, что девченки. Причем, что важно, что одна из них пушистая камышовая, очень красивая, а вторая в типе агути, очень милая и нежная ( внешне). Но тоже нелюдимая. И еще один наглый рыжий пушистый кот с белыми ( серыми от грязи) лапками . Он строит кошек и у них все съедаем вперед. Но людям доверяет, трется об ноги. Но т.к. я кота видела очень редко, то пришла в выводу, что он приходит сюда из соседнего частного сектора, он был не очень голоден. А хвост - слушайте, люди. это цирк - его пушистый хвост весь в репьях.

С fantom777 мы регулярно созванивались на предмет аренды его дома. Т.е. мы можем начинать ловить кошек, когда он снимет дом, и будет куда их перевозить. Наконец дом снят, и fantom777 приезжает на место обитания кошек. Но все кисы как чувствовали - исчезли и не выходят. А вот рыжий кот, оказалось живет и сторожа, который с радостью нам его отдал и даже довез до самого дома.

Так что одного бездомика мы пристроили. Рыжик дома оказался ласковым мурлыкой!

В ближайшие дни берем опять у Инны ловушку и будем еще ловить. fantom777 хочетв взять еще одну кошечку. Еще есть одна женщина, готовая оказать приют. Причем она знает, что кошки диковатые. Но она еще до меня их иногда кормила и знает их бедственное положение.

post-27932-1321344227.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.