Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

БОевое фехтование, трости - где?

Опубликовано

Люди кто-нибудь слышал о наличии в Новосибирске групп по боевому фехтованию, бою на трости (сават ля канне), ирландскому фехтованию на трости, либо о группах классического фехтования для взрослых-чайников?

Всяких толкиенутих и истфех не предлагать - мне не для понтов и многотысячных затрат на доспехи а для души и тела :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть ребята, занимаются в спорткомплексе НГУ, в тире (где раньше была секция кадочниковцев). У них основное направление - рукопашный бой, также занимаются боевым фехтованием и ножевым боем. Насколько я знаю, секция рукопашки идет постоянно, ножевой бой и фехтование - по мере набора желающих. Из инфы о них - только группа вконтакте: http://vkontakte.ru/club11980809. Кстати, по слухам, рукопашка у них вообще бесплатная.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Всяких толкиенутих и истфех не предлагать - мне не для понтов и многотысячных затрат на доспехи а для души и тела

Т.е. вам надо чтоб тренироваться не надо было? Или только чтоб по воздуху водить? Советую тогда пойти учиться на дирижера.

В тире СК действительно рукопашка и действительно бесплатная. В отношении действий дрекольем - там водятся 3.5 толкиениста

Опубликовано
  • Автор
Т.е. вам надо чтоб тренироваться не надо было? Или только чтоб по воздуху водить? Советую тогда пойти учиться на дирижера.

В отношении действий дрекольем - там водятся 3.5 толкиениста

Советы свои можете куда-нибудь в другое место себе применить. Не путайте теплое и мягкое: или вы считаете что классическое фехтование тоже дирижерство? А как насчет кендо? Могу с полной уверенностью сказать там толкиенутых очень мало, как и истфехтчиков. И ничего - люди работают, технику совершенствуют и толкиенутых рубят на раз-два.

Если-бы вы нашли в себе силы посмотреть хотя-бы в Вики предмет моих поисков, вы бы поняли что вариации на тему йай-до меня не интересуют (это к вопросу о махании по воздуху).

Опубликовано

Для классического фехтования нужны доспехи - маска и нагрудник, и краги, а для сабель - еще и на ноги что-то. Это много тысяч.... Для кэндо нужен фирменный епонский фулплейт с решетку и бамбуковая самурайная палка, это еще дороже. Для истфехов нужны доспехи, их надо уметь делать.

Можно просто бить друг друга палками, запивая боль и травмы алкоголем. Это дешево и действенно. Так поступают самые ленивые и тупые ролевики. Но вам это точно не подойдет - надо ж ведь для души... и тельца.

А можно пойти в дирижеры - там не больно, и махать можно чем угодно, и выглядит красиво.

з.ы. в способности кэндоиста порубить среднего ролевика я сильно сомневаюсь. Особенно когда щит в деле :)

Опубликовано
  • Автор

Спешу открыть вам страшную тайну: обычно в секциях фехтования (классического или кендо) доспехи выдают, дабы не ставить людей на большие деньги. Занимающиеся покупают себе только оружие - шпаги, рапиры, сабли или синаи.

Истфехи делают доспехи под себя - тратя большие деньги. Махание железным дрыном, которое они выдают за "школу" - чтож - каждому свое. Доспех как раз защитит от таких "фехтовальщиков"...

Меня интересует немного другое - скажем так наличие достаточно хорошей школы и грамотного инструктора.

Травмы и боль не пугают - за 5 лет занятий кендо (1 дан) я к этому привык :)

Судя про упоминание алкоголя, ленивых и тупых ролевиков - вы тот самый ролевик и у вас богатый опыт :)

Можете не верить в способности кендоистов - ваше право. Скажите про это ролевикам которые ныли на тренировках и просили не бить их по рукам - их тельцу было больно и душа просила другого.

Да- кстати: махание дирижерской палочкой - занятие достаточно трудное, этому обучаются годами в средних и высших учебных заведениях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.