Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где купить беговые лыжи?

Опубликовано

Хочу купить себе лыжи. Думаю смешанного типа для классики и конька. Так же крепление, ботинки и палки. Бюджет 10-13 тысяч.

Посоветуйте магазин пожалуйста. Может где-то еще и скидки новогодние есть?

Еще посоветуйте, как распределить эти деньги между лыжами, креплением, ботинками и палками. Буду брать комби.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Брать лыжи комби/универсал - самый худший вариант. Классическим ходом они не будут держать при толчке, а коньковым ходом тоже будет ни то, ни сё. Такова специфика. Палочки тоже нужны разной длины - для классики до подбородка, для конька - до носа. Ботинки можно взять универсальные.

Для начала можно взять лыжи начального уровня, покататься, понять, что нужно.

Лыжи и остальное начального уровня можно брать в ТЦ, но там продавцы вряд ли правильно проконсультируют - могут впарить что клиенту в глаза бросилось.

В Экипе выбор побольше, продавцы лучше разбирараютя, знаю, что сами спрортсмены. Нормальный магазин, покупал там лыжи себе и детям. В других магазинах как то в последнее время ничего брать не приходилось.

Опубликовано

Поддерживаю мнение, высказанного в предыдущем посте. Но смотря, что нужно человеку. Большую часть нашей морозной зимы, все равно нет скольжения. Коньком не катит вообще, а классикой шагать, именно, шагать, а не катить особой разницы нет на комби или родных классических. Лично меня, не профессионала, удовлетворили атомик комби (покупались в Экипе в июле там были скидки 20%). Палочки действительно нужны разной длины. Но если плечевой пояс сильный можно и классическим ходом с длинными гонять. Лыжи начального уровня и палочки разной длины можно попробовать в прокате на Тульского. Только если коньком идти, то мазь, наложенную в прокате лучше снять, так как непонятно что там намазано. Мой совет пока поэкспериментируйте с прокатом, поймете, что вам лучше. А в феврале в большинстве магазинов скидки начинаются. Единственно ботинки лучше свои иметь и не экономьте на них. ПО моему опыту самые теплые фишер и альпина, в саломоне у многих ноги мерзнут. Хотя есть чехлы, надевающиеся поверх ботинка.

Кроме лыж и ботинков надо позаботиться об одежде, особенно важно правильное термобелье, носки и и другая мелочёвка.

В личку отправлена информация, где можно приобрести лыжи и все остальное за умеренную цену и с правильным советом!

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за развернутые и информативные ответы всем!

мммм... почему это нет скольжения у нашей зимы?

Еще такой вопрос. Продают много разных лыж. От 3 тыс. и до 15 тыс. На сколько я понял, разница лишь в весе и прочности. Скользят они все одинаково.... Так? И мне как имеющего опыт беговых лыжь лишь на 2-м курсе НГУ физкультуры лучше купить подороже ботинки и крепление и подешевле лыжи?

Мази... От них сильно зависит скольжение? Какие у них цены?

Ботинки комби так же хороши для конька, как и ботинки коньковые? Тот же вопрос про классические.

От проката живу далеко. Купить лыжи проще...

Опубликовано
цена вопроса зависит от цели если просто по выходным это одно дело а если нужен результат то все подбирается через мозоли и пот.чудес не бывает лыжи сами не едут .
Опубликовано

1) разница в конструкции, например если у лыж нижнего ценового диапазона клин деревянный (соот-но и вес выше), то у топовых - это соты.

2) если только начинаете заниматься, то можно считать что скользт одинаково: порой бывает что дешевая пара советских времен летит как современный топ, но это редко :)

3) имхо правильнее выбирать ботинки получше, как следствие - крепление. Лыжи по жесткости под свой вес - в интернете много статей по этому поводу

4) мази - сначала возьмите дешевый набор, как правило для комфортного начала хватает (это на классику). Для конька - безфтористые дешевые парафины, они тоже недороги

5) комбинированные лыжи и ботинки не берите - в итоге ни классикой ни коньком не сможете нормально кататься. Определитесь какой стиль Вам для начала по душе - под него и подбирайте экипировку, понравится - со временем обрастёте остальным хозяйством

Опубликовано
5) комбинированные лыжи и ботинки не берите - в итоге ни классикой ни коньком не сможете нормально кататься. Определитесь какой стиль Вам для начала по душе - под него и подбирайте экипировку, понравится - со временем обрастёте остальным хозяйством

Тоже собрался покупать себе беговой комплект. Со стилем определился - конек. То, что комби-лыжи ни то, ни сё, уже прочувствовал. Чем конкретно плохи для конька комби-ботинки (например, combi саломоны)?

Опубликовано

Про саломоны ничего сказать не могу - в них не бегаю. Более того, для конькового хода комби ботинки ИМХО вполне могут подходить (главное чтоб ноге удобно было), вот для классики пробовал комби ботинки fischer - высоковат подьем, и даже если низко шнуровать - срывает толчок, если саломон решил эту проблему - почему бы нет?

Я против комби лыж, а не ботинок :)

Опубликовано
Тоже собрался покупать себе беговой комплект. Со стилем определился - конек. То, что комби-лыжи ни то, ни сё, уже прочувствовал. Чем конкретно плохи для конька комби-ботинки (например, combi саломоны)?

Если определелись, что будете бегать коньком, зачем брать комби-ботинки? Они менее удобны для конька, чем коньковые (и менее удобны для классики, чем классические).

Саломоны лично мне нравятся, хотя надо мерить по ноге (жене, к примеру, саломоны категорически не подходят). Но учтите, что саломоны - только SNS, поэтому новомодные радости типа NIS будут недоступны.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я тоже мучился с выбором.

В итоге купил лыжи Комби. Ботинки классика.

Так получилось, что ездил почти всегда коньком - не удобно, они длинные, цеплялись все время, разьезжались. Один раз попробывал заморочиться с мазями чтобы ехать классикой - одного раза хватило.

В итоге пришлось покупать и лыжи и ботинки для конькового хода.

Сейчас появилось желание прикупить классические лыжи с насечками. Не люблю я эти шаманства с мазями. Люблю что бы взял сумку лыжи и термос, сел в машину, доехал, покатался, попил чайку на улице и домой. На рекорды не претендую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.