Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Щенкам нужен дом

Опубликовано

Помогите с передержкой, щенки возраст 1,5 -2 месяца, и их родительница (мать), собачка не большая в холке 40-45 см, вес примерно 12-15 кг. Видимо кто то наиграля и выкинул мамашку, ошенилась и живёт у нас во дворе под гаражом, по сколько щенков не известно.

Жильцы дома подкармливают мамашку, с соседкой я проглистогонила её, добавили Празици в кашу.

На передержку из жильцов никто взять не может, так как брать нужно вместе с ней.

Фотографии попробую сделать и выставить завтра.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Создайте тем в НГС! Куратором вы будете? Мамашу надо будет стерилизовать.
Опубликовано
  • Автор

Да я буду куратором!

Только помогите хотя бы с распространением обьявлений.

Сегодня в обед (12-00) покармила мамашку гречневой кашкой на курином бульоне, утром , часов в 8-00 перед работой кормила соседка, дочь в три часа после учёбы купила ей пакет Педи гри.

Видимо кто то её ещё подкармливает, так как возле её жилища в тарелке была еда.

Щенков я взять не могу, так как надо брать с мамашкой в месте, а взять не могу по причине что боюсь, у меня бишоны -шпицы-биверы и мальтезка, вы понимаете:(

а так кормить, если нужно стерелизовать и какая другая помощь, пожалуйста.

Опубликовано
На передержку из жильцов никто взять не может, так как брать нужно вместе с ней.

Почему обязательно вместе с ней? Вы пишите, что щенкам 1,5-2 месяца, т.е. есть они уже сами могут, следовательно, их можно и по разным передержкам разобрать.

Опубликовано
  • Автор

подскажите пожалуйста советом!

я нашла куда поселить щенков, вернее передержку.

но что делать с матерью? она же их потеряет!

щенки толстенькие, хорошенькие!

Опубликовано

Отвезите ее в ПЛС (пункт льготной стерилизации) в Нижнюю Ельцовку. Там после стерилизации ее смогут подержапть 10 дней. За это время можно будет найти хозяев или найти передержку!

Сделайте фото!

Опубликовано

Если собаку там прикармливают, то щенков она, конечно, потеряет, но оттуда, где она сейчас живет, не уйдет.

Скажем так: моральные страдания собаки, от которой заберут щенков (впрочем, их в любом случае заберут: вы же их раздавать в добрые руки собираетесь, а не оставлять себе), ИМХО, несоизмеримо меньше опасностей, ожидающих щенков на улице. Мало того, что на улице они быстро одичают и им там холодно - щенкам угрожает опасность отлова, догхантеров и т.п. (а отлов намного чаще вызывают именно на сук со щенками: часто люди готовы терпеть одну бездомную собаку, но не готовы терпеть стаю из выросших щенков). Поэтому если есть возможность забрать щенков с улицы - нужно забирать, причем чем быстрее, тем лучше. После того, как у собаки перегорит молоко, ее нужно стерилизовать, чтобы эпопея со щенками не повторялась. После пристроя щенков можно подумать и о пристрое собаки.

Удачи вам в пристрое малышей!

Опубликовано
  • Автор
Отвезите ее в ПЛС (пункт льготной стерилизации) в Нижнюю Ельцовку. Там после стерилизации ее смогут подержапть 10 дней. За это время можно будет найти хозяев или найти передержку!

а у вас случае нет телефона?

чтоб я могла позвонить и договориться по поводу стереализации.

Опубликовано
Чтобы они оставили бездомную собаку на 10 дней, то нужно ее привозить в пятницу без записи! Телефон там на автоответчики. Если хотите раньше, то надо туда ехать и спрашивать их смогут ли раньше принять или нет.
Опубликовано
  • Автор

спасибо большое, завтра буду звонить.

это наверное надо сделать в один день и щенков перевести в новое место и собаку мать на стереализацию.

Опубликовано
это наверное надо сделать в один день и щенков перевести в новое место и собаку мать на стереализацию.

Собаку нельзя стерилизовать, пока у нее не перегорит молоко!

Щенки ее еще сосут?

Опубликовано
  • Автор

да, щенки её сосут

из под гаража они не вылазиют, как доставать тоже полная головоломка

я так думаю надо для мамашки отдельную передержку найти

сама мамашка пугливая, как ловить тоже вопрос.

Опубликовано
из под гаража они не вылазиют, как доставать тоже полная головоломка

Вот именно поэтому нужно быстрее разбирать их на передержки: через месяц-другой щены одичают.

да, щенки её сосут

Заберите пока что щенков; через пару недель молоко у собаки перегорит и ее можно будет стерилизовать.

Опубликовано

Татьяна Юрьевна, с удовольствием читаю ваши сообщения. Вы молодец, у вас все получится.

Во многих темах как начнут "воду варить", в итоге животные или погибают или исчезают в неизвестном направлении.

А у вас все быстро, четко, слажено. Очень приятно, что есть такие люди, как вы.

Опубликовано
  • Автор

попрошу завтра соседку, которая утром кормит, чтоб она как то отвлекла мамашку, они с ней вроде как общий язык нашли, она её слушает, а я в это время постараюсь каким нибудь образом щенков достать, щенков три головы.

если кому то приглянутся малыши звоните, 8 952 902 74 51--Татьяна Юрьевна (круглосуточно)

щенки конечно будут пристраиваться по договорам, чтоб хоть немного у кого они будут жить несли какую то ответственность, и не оказались вновь на улице!!!

Опубликовано
Если бы было фото их, то пристроить получилось бы быстрее!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.