Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хорошее такси по городу

Опубликовано

Большинство городских такси работают по оплате за время нахождения в такси- по крайней мере, я на такие постоянно натыкаюсь. Таксистам в таких службах такси совершенно невыгодно вас возить быстро и коротким маршрутом. А если вы попадете в пробку, так это вообще для него счастье. Такое такси стоит пользователям и денег и времени, к сожалению.

Думается мне, что самый выгодный принцип оплаты- фиксированная цена по зонам в городе, как это реализовано в Академгородке. Не могли бы вы подсказать такие городские такси, желательно с дешевыми тарифами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы в городе Гранд вызываем, оплату считает диспетчер и сразу присылает смс, в котором указана цена. Если пользоваться их 10% картой (купить можно отдельно, стоит кажется 200 р.), то цены получается примерно как городковские, но минимальная стоимость поездки 150 р. Только вот у них машинки абсолютно разные, есть новенькие рено, они с шашечками, а иногда присылают такую раздолбайку без шашечек, что садиться в нее страшно.
Опубликовано
Большинство городских такси работают по оплате за время нахождения в такси- по крайней мере, я на такие постоянно натыкаюсь.
У Вас устаревшая информация. Сейчас такси с повременным тарифом - единицы.

Приглашаем воспользоваться "Такси-Классик", тариф у нас смешанный, но если говорить о выгоде и счастье для водителя - то это как раз кратчайший маршрут без стояния в пробках. Оплата по таксометру. В конце поездки вы получаете чек, в котором начисления за пробег и простой видны отдельно.

Машин в которые "садиться страшно" у нас на линии не бывает. Водители проходят предрейсовый медосмотр в обязательном порядке.

Опубликовано
Думается мне, что самый выгодный принцип оплаты- фиксированная цена по зонам в городе, как это реализовано в Академгородке.
От этого принципа в городке уже отказываются, а в городе - нереально.

Такое такси стоит пользователям и денег и времени, к сожалению.
Так вы же "Хорошее" такси ищете? А хорошее дешевым не бывает... Только за деньги. :)
Опубликовано
  • Автор
Мы в городе Гранд вызываем, оплату считает диспетчер и сразу присылает смс, в котором указана цена. Если пользоваться их 10% картой (купить можно отдельно, стоит кажется 200 р.), то цены получается примерно как городковские, но минимальная стоимость поездки 150 р. Только вот у них машинки абсолютно разные, есть новенькие рено, они с шашечками, а иногда присылают такую раздолбайку без шашечек, что садиться в нее страшно.

А из чего складывается цена, они говорят?

Опубликовано
  • Автор
Думается мне, что самый выгодный принцип оплаты- фиксированная цена по зонам в городе, как это реализовано в Академгородке.
От этого принципа в городке уже отказываются, а в городе - нереально.

От какого именно принципа? Оплата по зонам или оплата по минутам?

Так вы же "Хорошее" такси ищете? А хорошее дешевым не бывает... Только за деньги. :)

Я ищу хорошее такси, которое бы не было жадным. Тогда бы я им чаще пользовался, а у такси было бы больше денег.

Опубликовано
  • Автор
У Вас устаревшая информация. Сейчас такси с повременным тарифом - единицы.

Я специально обзвонил штук пять служб городского такси. Везде цена была по минутам. Видимо, совпадение.

Приглашаем воспользоваться "Такси-Классик", тариф у нас смешанный, но если говорить о выгоде и счастье для водителя - то это как раз кратчайший маршрут без стояния в пробках. Оплата по таксометру. В конце поездки вы получаете чек, в котором начисления за пробег и простой видны отдельно.

Машин в которые "садиться страшно" у нас на линии не бывает. Водители проходят предрейсовый медосмотр в обязательном порядке.

Сообщите, пожалуйста, ваши расценки.

Опубликовано

Да все они одинаковые :shy: И владельцы одни.

Нарк-авто хороши только тем, что у них сравнительно неубитый и немаленький парк.

Все остальное - суета и везение, имхо. Не стоит того, чтобы запоминать конкретные конторы.

Езжу часто, тарификацию по минутам встречаю редко.

Опубликовано
  • Автор
Да все они одинаковые :shy: И владельцы одни.

Нарк-авто хороши только тем, что у них сравнительно неубитый и немаленький парк.

Все остальное - суета и везение, имхо. Не стоит того, чтобы запоминать конкретные конторы.

Езжу часто, тарификацию по минутам встречаю редко.

Да нет, милая Фата Моргана, не все йогурты одинаково полезны, знаю на собственном опыте: есть и дорогие и дешевые.

Про то, что тарификация по минутам-редкость-- спасибо, будем искать иную.

А что такое "нарк-авто" ? :) Фирма такая? :)

Опубликовано
"Нарк-авто" - "Гранд-авто". У них база на Бугринке, и водилы под стать. Щас, правда, чуть более разные попадаются.
Опубликовано
А из чего складывается цена, они говорят?

Я не знаю из чего цена складывается, судя по всему из количества километров. По опыту могу сказать, что цены у них примерно как в Марке, ибо я беру например Марку до определенного места назначения в городе, у меня получается 500 р., Гранд беру обратно, со скидкой по карте получается 480 р. (без карты тот же маршрут 530 р.). Можно делать пометку, чтобы прислали машинку брендованную, тогда точно пришлют новую реношку :).

Опубликовано
Ага вот вы хаите такси по времени, а я между прочим если еду ночью из города в академ, то поминутно выходит примерно 300р, а если вызывать городсковское или другое городское то 450-500.
Опубликовано
Телефон диспетчерской 204-04-04. Есть сайт, есть тема здесь, на академ.орг, не совсем понятны ваши затруднения в поиске расценок.

Минимальная оплата в Советском районе 80 рублей, в остальных районах города - 150 рулблей. При движении автомобиля менее 18 км/ч - 5 рублей минута, при более быстром движении - 16 рублей за километр.

Если цена для вас показатель жадности, а не качественного и ответственного подхода к делу пассажирских перевозок - возможно вам стоит обратить внимание на многочисленные диспетчерские службы, привлекающие в основном "водителей с личным транспортом".

Опубликовано
Телефон диспетчерской 204-04-04. Есть сайт, есть тема здесь, на академ.орг, не совсем понятны ваши затруднения в поиске расценок.

Минимальная оплата в Советском районе 80 рублей, в остальных районах города - 150 рулблей. При движении автомобиля менее 18 км/ч - 5 рублей минута, при более быстром движении - 16 рублей за километр.

Если цена для вас показатель жадности, а не качественного и ответственного подхода к делу пассажирских перевозок - возможно вам стоит обратить внимание на многочисленные диспетчерские службы, привлекающие в основном "водителей с личным транспортом".

Ну вот у вас на сайте сказано, что между зонами 80 р., а в теме в первом посте висит 70 р. (который является информативным и подразумевает, что тему перечитывать всю не обязательно). Вот так прочитаю я вашу тему, подумаю, что между зонами 70 р., закажу такси, а потом буду долго возмущаться, что цена то поменялась и информация не соответствует заявленной :). Измените пожалуйста в посте цены на актуальные. Кстати написано, что Гусинка 400 р., а сколько будет стоить сейчас (на сайте опять же фиксированной цены нет, только километры и 5 р./мин за пробки менее 18 км/ч)? Вот по Бердскому шоссе не удобно ездить с временным тарифом, можно застрять в пробке, а потом получится, что дешевле было бы пешком идти, намного удобнее тогда заплатить 500 р. Гранду и сидеть хоть два часа радио в пробке слушать :).

Опубликовано

На сайте актуальный прайс-лист находится в разделе "Тарифы".

В новостной ветке цены двухмесячной давности, спасибо. что обратили внимание, уберем.

В форумах, если посмотрите, у некоторых такси в первых сообщениях и 40 рублей между зонами есть :) это ж не повод возмущаться ;)

Насчет того, как удобнее, дешевле и проч. - тут не подскажу, тут все решают сами. У нас нет доплаты за подачу или освобождение автомобля в советском районе в отличие от грандов, атласов, пятнашек, лидеров и прочих такси с "низкими" тарифами.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

В городе пользуюсь 2 вида такси, первое 2-383-383 у них фиксированная цена строго по расстоянию, высылают смс-ки.

Еще очень хорошее такси, если ездить с детьми - Натали. Цены чуть подороже, но качество обслуживания нигде больше такого не встречала. Видимо компания небольшая и за клиента борются. Водители женщины, машины хорошие, есть детские кресла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.