Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто-нибудь хочет присоединиться к закупке мюслей?

Опубликовано

Скоро буду заказывать для своей лошади следующую партию мюслей. На пробу брали 10 мешков. Мне очень понравились, честно, гораздо больше Аллюра, буду брать еще. Если кто-то хочет присоединиться - пожалуйста!

Есть мюсли с микронизированным овсом и безовсовые мюсли.

Мешки по 30 кг.

Стоимость - 750 р. (без учета транспортных расходов из Москвы)

Мюсли "Золотые турнирные" производятся из экологически чистого зерна, выращенного в Центрально-черноземной зоне России. Анализ всего зерносырья был произведен в 3-х лабораториях, среди которых такая уважаемая европейская лаборатория как LUFA Nord-West (Oldenburg).

При приготовлении кормов используется технология микронизации, еще сравнительно новая для отрасли коневодства, но уже с успехом себя зарекомендовавшая в кормлении других с/х животных ( в т.ч. зарубежом). Благодаря микронизации существенно улучшены вкусовые качества и переваримость кормов.

Рецепты мюслей разработаны по немецким нормам кормления.

Премикс рассчитывался специально для наших кормов. Составленный на основе особенного наполнителя, премикс может хранится до 6 месяцев. Его отдельная упаковка позволяет существенно увеличить срок хранения кормов.

Это выгодно отличает наши корма от большинства современных мюслей для лошадей как иностранного, так зарубежного производства!

Наши корма без овса схожи с "Natur musli"

Поскольку Eggersmann не производит мюсли с овсом, то по питательности корма с овсом схожи с "Klassik mix".

post-94380-1328624510_thumb.jpg

post-94380-1328624534_thumb.jpg

post-94380-1328624541_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Напрягает сочетание кальция и фосфора,фосфора что-то уж намного больше кальция,рацион надо рассчитывать так,чтобы кальция было в 1,5/2раза больше фосфора,иначе это губительно для здоровья непарнокопытного.В сене обычно кальция примерно в 2 раза больше,чем фосфора,например в разнотравье кальция 4-6 г,а фосфора 1,5-2,5-таким образом лошадь, которая есть нормально так овса и мало сена может от таких мюслей пострадать. В овсе же наоборот, кальция всего 0,7 г.,фосфора 3 г.(на 1 кг). Ну а дальше можно посчитать содержание кальция и фосфора в рационе(учитывая кол-во сена,овса,подкормки и т.д.-вообщем все,что дается лошади).

Гугль,у производителей только такие мюсли,нет больше никаких видов-подвидов?(интересует что-нить для молодняка)

Опубликовано
  • Автор

Нет, ничего другого пока нет.

Не понятен вывод о вреде этих мюслей - в принципе и так понятно, что лошадь может серьезно пострадать от неправильного кормления концентрированными кормами и даже сеном (тем более, для принятия решения и вывешена табличка). Можете посмотреть сами, как "пострадала" наша лошадка от кормления этими мюслями в течение нескольких месяцев - благо, что соседи :rolleyes:

Опубликовано
Нет, ничего другого пока нет.

Не понятен вывод о вреде этих мюслей - в принципе и так понятно, что лошадь может серьезно пострадать от неправильного кормления концентрированными кормами и даже сеном (тем более, для принятия решения и вывешена табличка). Можете посмотреть сами, как "пострадала" наша лошадка от кормления этими мюслями в течение нескольких месяцев - благо, что соседи :rolleyes:

Я не говорю,что они именно вредны,просто не зная ими можно навредить и очень серьезно,поэтому и привела пример-кто ест мало сена и не получает кальция дополнительно,со временем может пострадать.Я не говорю о Люсе,ее точного рациона я вообще не знаю...и это не в коем случае не антиреклама этим мюслям.Просто многие,покупая лошадке вкусняшки не копаются,не высчитывают ничего,а просто покупают и дают с уверенностью что это принесет только пользу,толком не зная,может ли это нанести вред и если с какими-то кормами все просто(нормальное сочетание кальция и фосфора),то с данными мюслями надо особо тщательно рассматривать рацион лошади.Вся эта моя писанина - это в первую очередь повод задуматься,что далеко не каждой лошади в уже существующий рацион можно добавить эти мюсли,также,как и колличество мюслей тоже индивидуально.В общем,люди-человеки, кто соберется покупать такие мюсли-мой вам совет-подойдите к данному вопросу с головой - посмотрите,что ест ваша лошадь и куда,и сколько можно добавить такие мюсли(либо как поменять рацион лошади),чтоб кальций и фосфор, при введении в рацион мюслей, были в соотношении 1,5/2:1

Опубликовано
  • Автор

Вот что ответили мне на запрос по поводу сочетания кальция и фосфора:

Уважаемая Наталья, отечественные и зарубежные специалисты в области кормления лошадей рекомендуют соблюдать следующую структуру рациона по питательности: грубые корма (сено) - 60 %, концентрированные корма - 40 %. Т.е. априори лошадь нельзя кормить по схеме "нормально так овса и мало сена", т.к. это грубое нарушение физиологии кормления и само собой приведет к крайне нежелательным последствиям.

При составлении рецептуры наших кормов мы руководствовались немецкими нормами кормления спортивных лошадей, разработанных DLG (Немецкое сельскохозяйственное сообщество). Согласно рекомендованному рациону для лошади 500 кг, в состав которого входят 8 кг разнотравного сена и 3,9 кг мюслей с овсом (либо 1,6 кг овса и 2,3 кг мюслей без овса) + премикс, соотношение кальция к фосфору будет соотвествовать нормам, т.е. равняется 2:1. Нормировать рацион по показателям отдельно взятого вида корма не имеет смысла.

Если грубые корма не соответсвуют средним показателям разнотравного сена, мы Вам можем предложить индивидуальное составление рациона с учетом питательной ценности Вашего грубого корма.

Опубликовано
...В сене обычно кальция примерно в 2 раза больше,чем фосфора,например в разнотравье кальция 4-6 г,а фосфора 1,5-2,5-....В овсе же наоборот, кальция всего 0,7 г.,фосфора 3 г.(на 1 кг). ...

В овсе кальция не менее 1,5г на кг. (Такое низкое содержание кальция - 0,7 только в кукурузном зерне). В других злаках ещё выше, до 2,2г.

Про сено нормы указаны правильные. :supdup:

Опубликовано
а ещё лучше обратитесь к своему вет.врачу и посоветуйтесь с ним.

А ещё лучше обратиться к своему зоотехнику :blink:

В нормах кормления спортивных лошадей указано что кальция в рационе должно быть 62г, а фосфора 50г на голову весом 500 кг в сутки. Но это никак не 2:1!

Даже лактирующим жерёбым кобылам рысистых и верховых пород рекомендовано 56г и 44 г

Опубликовано
  • Автор

Bazgrantima

Если ты не из праздного любопыства спрашивалиапо поводу мюслей для жеребенка, то у меня есть информация:

В данный момент линейка наших мюслей представлена 2 видами: мюслями с овсом и мюслями без овса для спортивных лошадей. Но мы можем пойти Вам на встречу и разработать индивидуальный рацион для молодой лошади. Для этого нам будут нужны следующие данные:

1. возраст.

2. вес (очень желательно точный, не "на глаз", т.к. мы сами не так давно столкнулись с ситуацией, в которой 1,5-годовалый ганноверский жеребенок, которому "на глаз" не дашь более 150-200 кг, при взвешнивании оказался 400 кг, а при таком весе организм уже нужно обеспечивать по нормам, соответствующим 400 кг, т.е. переводить жеребенка на "взрослый" полноценный рацион, в котором можно будет использовать уже имеющуюся линейку наших кормов).

3. имеющиеся у Вас на конюшне корма и, если имеются, данные их лабораторного анализа.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
Буду еще закупать мюсли. Кто хочет, присоединяйтесь. Вся информация по ним на сайте ООО "Конный спорт"
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
На следующей неделе буду делать еще заказ мюслей, кто хочет - присоединяйтесь! Большую партию они отгружают быстрее, чем мелкие, поэтому приглашаю к совместной покупке :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.