Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вырожденцы, сэр...

Опубликовано

http://lenta.ru/news/2012/02/26/riot/

По факту "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя возбудили дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту выступления феминистской панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как рассказали агентству в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как отмечает РИА Новости, в настоящее время полиция предпринимает меры для розыска выступавших.

Pussy Riot провели несанкционированное выступление в Храме Христа Спасителя, которое сами активистки назвали "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'", 21 февраля. В ходе перформанса участницы группы исполнили музыкальную композицию про Владимира Путина под звуки принесенной собой аппаратуры. После этого их вывела из храма охрана, при этом никто из участниц группы задержан не был.

Как впоследствии прокомментировала акцию одна из участниц Pussy Riot, "раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина".

22 февраля стало известно, что проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия феминисток на наличие в них состава преступления по статьям 213 (хулиганство) или 214 УК РФ (вандализм). О том, связано ли возбуждение уголовного дела с этим обращением, на данный момент не сообщается.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 93,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Приличное общество таких акций не приемлет,

Приличное общество на такие акции реагирует гораздо спокойнее. А то, что я увидел - очень симптоматично. Гнев красно-коричневой массы во всей красе: "расстрелять, голову отрубить" и прочие дикие бредни.

Опубликовано
Почитайте текст песни, хулы на Бога там нет!

Между прочим да. Там указывается на ряд недостатков, присущих современной РПЦ и на необходимость того, чтобы её представители отвлеклись от борьбы за власть, от коррупции, от нагнетания ненависти к людям, придерживающимся иных взглядов, и обратились к Богу. Кроме того, там имеется непосредственное обращение к боговой маме, и выражается убежденность, что она на стороне тех, кто протестует против всей этой церковно-властной мерзости.

Изложено это языком удивительно корректным, если вспомнить, что это панк-группа.

Опубликовано

без всякого сомнения не получится. Особенно после того, как одна из ... , в ботаническом музее занималась публично сексом на девятом месяце беременности. Акция такая была, политическая.

Возможно, но это же вы запутинцы со своей оголтелой репрессивно-карательной системой умудряетесь делать даже из мелких хулиганов и правонарушителей - мучеников, политических заключённых и узников режима.

Вы чёт попутали, возможность известных акций (и уже многократно) как раз говорит о слабости репрессивно-карательной машины.

Опубликовано
Вы чёт попутали, возможность известных акций как раз говорит о слабости репрессивно-карательной машины.

Отнюдь. А сталинский "порядок" никакой путин уже наведет, общество не то.

Опубликовано
Возможно, но это же вы запутинцы со своей оголтелой репрессивно-карательной системой умудряетесь делать даже из мелких хулиганов и правонарушителей - мучеников, политических заключённых и узников режима.

Ну что же вы нас так, скопом. Я тоже запутинец.

Опубликовано

Ну что же вы нас так, скопом. Я тоже запутинец.

Безысходный или идейный?

Опубликовано

Приличное общество на такие акции реагирует гораздо спокойнее. А то, что я увидел - очень симптоматично. Гнев красно-коричневой массы во всей красе: "расстрелять, голову отрубить" и прочие дикие бредни.

+1 Глупые бездарные девки, что-то значимое в которых видят не менее или еще более глупые обыватели. Своего рода лакмус.
Опубликовано
Вы чёт попутали, возможность известных акций как раз говорит о слабости репрессивно-карательной машины.

Отнюдь. А сталинский "порядок" никакой путин уже не наведет, общество не то.

Сталинскитй порядок и не надо, а вот подзатянуть гаечки неплохо бы. Проследить, так сказать, какими путями бандерлоги получают вознаграждение за труд в интересах иностранных держав, затруднить финансирование пятой колонны и пр., так сказать, как мудрый Каа -- "бандерлоги, идите ко мне"! (сразу после выборов)

Опубликовано
Сталинскитй порядок и не надо, а вот подзатянуть гаечки неплохо бы. Проследить, так сказать, какими путями бандерлоги получают вознаграждение за труд в интересах иностранных держав, затруднить финансирование пятой колонны и пр.
В этой логике Вы должны получать деньги за контр-действия. Не будете столь любезны пояснить уважаемому собранию, сколько в рублях и за что именно (если нужно, пересчет по курсу с округлением до 10 пунктов)? :hahaha:

Опубликовано
Сталинскитй порядок и не надо, а вот подзатянуть гаечки неплохо бы. Проследить, так сказать, какими путями бандерлоги получают вознаграждение за труд в интересах иностранных держав, затруднить финансирование пятой колонны и пр.
В этой логике Вы должны получать деньги за контр-действия. Не будете столь любезны пояснить уважаемому собранию, сколько в рублях и за что именно (если нужно, пересчет по курсу с округлением до 10 пунктов)? :hahaha:

Мне достаточно той выгоды, что я получаю как житель этой страны -- стабильное развитие без потрясений мне выгодно.

Опубликовано
Проследить, так сказать, какими путями бандерлоги получают вознаграждение за труд в интересах иностранных держав, затруднить финансирование пятой колонны и пр.

Можно доказательства получения платежек от США "бандерлогам? Иначе, балаболите.

Опубликовано
Мне достаточно той выгоды, что я получаю как житель этой страны -- стабильное развитие без потрясений мне выгодно.
Никто и не ждал, что скажете. :hahaha:

Опубликовано
Я тоже запутинец.

Безысходный или идейный?

Исходный. :smoke:

Путин, как идея, это нонсенс. Путин - человек. Со своими достоинствами и слабостями.

Путин не имеет идеологии. Поэтому нет безысходности. Там вообще нет ни выхода, ни входа. Нет вектора. Он в некотором смысле основа.

Путин - чиновник. Незаменимых не бывает, но мне не ясен смысл замены. Нет критериев, нет ориентиров. Очевидно одно - нельзя его менять ни манекенами, ни манулами. Барраяр - не место для социальных экспериментов.

Но следующий президент не может быть просто совокупностью личных качеств. Он должен быть новой идей, новым вектором. Тогда, собственно, и не столь важной станет личность.

Только нет ее, этой идеи.

Опубликовано
  • Автор

Например?))))

Опубликовано
  • Автор
Крайне сомнительно. Даже после гулага вполне себе здания возвращались православной церкви и те использовались в культовых целях. Осквернения круче не придумаешь.

Угу, потому что на тот момент церкви было спорить на сей счет явно не с кем - бери что дали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.