Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вырожденцы, сэр...

Опубликовано

http://lenta.ru/news/2012/02/26/riot/

По факту "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя возбудили дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту выступления феминистской панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как рассказали агентству в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как отмечает РИА Новости, в настоящее время полиция предпринимает меры для розыска выступавших.

Pussy Riot провели несанкционированное выступление в Храме Христа Спасителя, которое сами активистки назвали "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'", 21 февраля. В ходе перформанса участницы группы исполнили музыкальную композицию про Владимира Путина под звуки принесенной собой аппаратуры. После этого их вывела из храма охрана, при этом никто из участниц группы задержан не был.

Как впоследствии прокомментировала акцию одна из участниц Pussy Riot, "раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина".

22 февраля стало известно, что проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия феминисток на наличие в них состава преступления по статьям 213 (хулиганство) или 214 УК РФ (вандализм). О том, связано ли возбуждение уголовного дела с этим обращением, на данный момент не сообщается.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 93,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но следующий президент не может быть просто совокупностью личных качеств. Он должен быть новой идей, новым вектором. Тогда, собственно, и не столь важной станет личность.

Только нет ее, этой идеи.

нету и не будет ни идеи, ни вектора. Откуда взяться-то?

Опубликовано
Надо было в мечети, полюбому. Если бы полиция успела доехать, они бы им сдались сразу и со слезами умиления)

Почему?

Одним бы по соплям надавали - другие бы задумались.

"И да воздастся вам по делам вашим" (с)

Сам не верующий, но за это голосую двумя руками.

Щас суд и церковь будут смаковать и пиариться своей принципиальностью/гуманностью.

Опубликовано
Крайне сомнительно. Даже после гулага вполне себе здания возвращались православной церкви и те использовались в культовых целях. Осквернения круче не придумаешь.

Угу, потому что на тот момент церкви было спорить на сей счет явно не с кем - бери что дали.

То есть, вы хотите сказать, что православные святые отца скармливают своим прихожанам всякое "что дали", а вовсе не приобщают к святыням?

Смелое заявление. :smoke:

Опубликовано
нету и не будет ни идеи, ни вектора. Откуда взяться-то?

Угу, идея - это что сверху начальник приказал? Если больше неоткуда :smoke:

Опубликовано
  • Автор
То есть, вы хотите сказать, что православные святые отца скармливают своим прихожанам всякое "что дали", а вовсе не приобщают к святыням?

Смелое заявление. :smoke:

Я хочу сказать, что в условиях, когда новых храмов нет, а старые, хоть и разваленные, отдают обратно, логично, что взяли старые. У церковников тоже практикуются исключения из правил, даже у муслимов.

Опубликовано
Я хочу сказать, что в условиях, когда новых храмов нет, а старые, хоть и разваленные, отдают обратно, логично, что взяли старые. У церковников тоже практикуются исключения из правил, даже у муслимов.

Вещь либо сакральна, либо нет. Это к как со свежестью - второй не бывает.

Опубликовано

Вообще то даже храмы перестраивают со сменой религиозной принадлежности :smoke:

Опубликовано
Вообще то даже храмы перестраивают со сменой религиозной принадлежности :smoke:

Сакральные понятия не рациональны. Ответы на вопрос о допустимости лежат исключительно внутри религий. Общих правил нет.

Опубликовано
В этом случае одинок. Кураев указал на связь масленичной традиции с выходкой, и он прав, явно лучше Смирнова знаком с культурными реалиями (таки в той среде Кураев "сливки"). Смирнов говорил уверенно, степенно, но ни о чем. Речь свелась к эскалации конфликта в стиле "а теперь еще лучше мы поделим мир на своих и чужих". Плюс элементарно не владеет материалом. Мне особенно было смешно слышать его текст как человеку, который к феминизму относится со снисходительным презрением и панк ни фига не слушате ввиду евойной скукоты и тоскливости - то есть, если я предвзят, то точно против акционерок.

Однако, немного матчасти.

1) У Смирнова подача "феминизм + панк". Всякий немного грамотный в отношении этой самой современной культуры сразу вспомнит.... если не вспомнили, то в музыке и всяком рок-поп вы ламер - Патти Смит (Patti Smith). Панк скукота, феминизм тоже, но Патти точно персона сильно неординарная (смягченная формулировка - Патти одна из выдающихся персон культуры посл четверти 20-го века) и никак не увязывается с "нашими" бездарями.

2) Эти самые девки еще и плагиатщицы, акция для неграмотных/неосведомленных, в число которых попал и Смирнов, хотя блогом и айфоном пользоваться умеет - увы, не гуглом и вики.

Читаем название.

Riot grrrl is an underground feminist Punk rock movement that originally started in Washington, D.C.; Olympia, Washington; Portland, Oregon; and the greater Pacific Northwest in the early to mid-1990s - it is often associated with third-wave feminism which is sometimes seen as its starting point.

2) Смешная мелочь - цитата с одного из панковских форумов:

Riot Grrrl bands are boring and have no balls in both a literal and melodic sense.

Ну, и т.д. Знание матчасти в очередной раз подменено чувствованием и домыслом. Стало хуже - никчемная в содержательном отношении акция приобретает ореол знакового действия, и драйвером является именно коктейль из незнания и фрейма свой-чужой. Намерения были лучшие, как обычно, и результат тоже как обычно - "дорога в ад", бездари становятся героями через незнание и отсутствие привычки думать. :)

Опубликовано
  • Автор

Я не специалист по исламу, но точно знаю, что въезд в Мекку и Медину немусульманам запрещен, не говоря о доступе к Каабе.

Тем не менее, в декабре 1979 г. муслимы таки сделали исключение, когда сильно прижало.

Опубликовано

Демоны, обращающиеся к Богородице и напоминающие заворовавшемуся главному папе-Гундяю, что пора бы ему обратиться к Богу... Ну-ну. Этот страшноликий в ролике явно не вникал в текст девочек-"демонов". Как и вы, похоже.

Опубликовано
Я не специалист по исламу, но точно знаю, что въезд в Мекку и Медину немусульманам запрещен, не говоря о доступе к Каабе.

Тем не менее, в декабре 1979 г. муслимы таки сделали исключение, когда сильно прижало.

Ну, а правоверному иудею запрещено смотреть на сварку. :smoke:

Мусульманам и свинину можно есть, если это нужно для выживания, является необходимостью. Нахождение не мусульман В Мекке карается штрафом и депортацией. Требований построить новую Мекку в религии нет.

Мечеть - это просто ритуально чистое пространство, где можно молиться. Те - это не предмет, не алтарь, который можно очистить.

Опубликовано

ОМГ. Я когда ваш пост посмотрел, то думал, что в РПЦ целых два умных человека нашлись, один из которых Кураев, а второй этот. Что меня обрадовало. Вечером решил глянуть по ссылке. ... :wacko:

Опубликовано

Что-то не пойму о чем кипеж.

Батюшки разных вероисповеданий и в разных странах для привлечения паствы уже много лет практикуют приглашение различных рок-панк-... команд для выступления в храмах. Сие факты легко найти по поиску.

Обсуждаемое действо ну никак не достойно столь тщательного обсуждения. ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.