Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Воздушное отполение загородного дома

• Ответов 31
  • Просмотры 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выглядит очень интересно, а скажите пожалуйста, как по затратам получается?

я вот прикинул, такой примитивный расчет:

8 кВт/ч х 24 ч. х 30 суток (1 месяц) выходит примерно 5760 кВт/ч по 1 руб 76 коп... Итого в месяц примерно 10 000 руб.

правильно посчитал, примерно так выходит?

Опубликовано
..... Источник энергии - электричество......

А у нас кроме угля газа дров водяных радиаторов ничего другого не используют...

Немного не складно - электричество, как источник, использовалось и ранее, разнообразно.

..... На второй этаж воздуховоды выходят из пола, на первом из потолка. ..........
В скольки местах выходит и насколько эстетично выглядит? И почему на 1 - из потолка??
Опубликовано

Автор, весь воздух самотоком или вентиляторы стоят на входе?

Что делать, если отключили электричество?

Как у вас решена вентиляция?

Какая влажность в доме, не пересушен ли воздух?

Опубликовано

Напишите, пожалуйста, сколько обошлось купить - смонтировать данное отопление, начиная с выписанного из Канады.

+ в чем вы видите преимущества, перед нагреванием носителя электричеством, коль мощности есть.

Мне кажется, что традиционная система, когда носитель держит тепло и постепенно отдает (вода ли в батареях - трубах, кирпич ли в русской печи) много экономнее. У соседа электрокотлом отапливается плохоутепленный 2.5 этажный коттедж+ нулевой этаж 10 на 10). Батареи, трубы, вода. По денежным затратам та же 10ка в зимний месяц. Система, конечно, более инертна к поддержанию нужной температуры, но на ночь они опускают, днем поднимают (дома маленькие дети) - термостат довольно неплохо справлятся и работает по заданному времени.

Опубликовано

я правильно понял, что система сжирает 30 см высоты одного этажа? не жалко?

воздуховоды в полу - а как мыть? можно фотку такого воздуховода?

в комнатах получается подпор воздуха или есть обратные воздуховоды?

Опубликовано
Автор, весь воздух самотоком или вентиляторы стоят на входе?

Что делать, если отключили электричество?

Как у вас решена вентиляция?

Какая влажность в доме, не пересушен ли воздух?

+1

и сколько все это стоило?

Опубликовано
..... 8 киловат - это макс. мощность котла на которой он работает с установкой. А вообще мощность котла 27киловат, тоесть у меня он работает на одном тене. Всего их там три.

27 : 3 = ....... Что то поменялось в этой жизни?

...воздуховоды в полу - а как мыть? можно фотку такого воздуховода?...

И хорька не выпустишь погулять...

Опубликовано
Если электричество отключат, то только печь топить))))))) Какие тут еще варианты могут быть?)))) У нас редко отключают. ТП хорошая, мощная. Или можно дизель-генератор включить, если есть такой.

К тому и был вопрос. Т. е. альтернативное печное отопление оставили. На счёт редко отключают - всякое может быть, особенно в сильные морозы.

Вообще эта система может с любым котлом работать. Хоть на дровах.

Да. Видела систему с дровяной печью типа Булерьян. Она стоит в подвале и от каждой её трубы тянется гибкий воздуховод в комнаты наверху. А вентиляция решена с рекуперацией.

Насчёт очистки каналов задумывались уже? Или предусмотрена фильтрация? Понимаю, что пока всё новое, то об этом не думают.

Ну и как выше уже спрашивали - пятисантиметровые дыры в полу прикрыты хотя бы сеткой-решёткой?

27 : 3 = ....... Что то поменялось в этой жизни?

Видимо, в вашей.

Опубликовано

Конечно, хорошо что ТС нравится, но не мое :ayayay:

1. минимум 400 тыс подключ при моем варинте 110 тыс под ключ... Можно за такие деньги и тепловой насос забабахать...

2. 10000 руб у меня не нагорает в самый холодный месяц (это с учетом вогрейки, плиты, света, короче ВСЕГО потребления)

3. Много места занимает. Про эстетику умолчу, не понял еще

4. 8 киловат на одну фазу, повезло с сетями (или что-то не понял?). У меня 9 раскидано на 3, что более надежно.

5. 25 000 котел... Глан 9 кВт 6000 тыс. На фига козе такой :bayan: спрашивается

Опубликовано

Alexicys Спасибо за подробный рассказ, теперь всё понятно!

Но, присоединюсь к мнению DrX: "не моё".

Опубликовано

Я всё-таки сторонник жидкостного отопления. Поскольку в отличие от воздушной системы они позволяют аккумулировать тепло, причём так, что даже при исчезновении питания могут сохранять тепло, достаточное для отопления дома, в течение суток-двух-трёх+ (зависит от параметров накопителя и всей разводки).

Я для себя таки остановился в итоге на водяных тёплых полах.

Опубликовано
....... У меня все воздуховоды идут в балках перекрытий, тоесть вообще никак....

Какой смысл закладывать столь мощные, что можно позволить ослабить их отверстиями под воздуховоды?

Опубликовано
Я всё-таки сторонник жидкостного отопления. Поскольку в отличие от воздушной системы они позволяют аккумулировать тепло, причём так, что даже при исчезновении питания могут сохранять тепло, достаточное для отопления дома, в течение суток-двух-трёх+ (зависит от параметров накопителя и всей разводки).

Я для себя таки остановился в итоге на водяных тёплых полах.

Тема мне далека, но если нужен аккумулятор тепла, то при любой системе можно сделать "бассейн антифриза", который в нормальном состоянии нагрет до +20С, а в случае аварии отдаёт тепло. Такой бассейн можно под полом 2го этажа запроектировать. Батареи действительно съедают место, трубы неудобны.

Этакий симбиоз двух идей, вашей и ТС.

Америкосы (и канадцы) пользуют э/э не потому, что дёшего, а потому, что действительно удобнее и местоэкономнее. Уголь по-любому дешевле, но сажа, копоть, закладка...

Опубликовано
Нет. У традиционной системы КПД намного ниже чем у воздушного отопления.

Я не говорил что я плачу 10 000 рублей. за январь-февраль я заплатил меньше. Щас утепляю дом т.к. он вообще не был утеплен. голые бетонные стены и все, теплопотери большие.

не очень понимаю, почему КПД водной системы ниже, чем воздушной. если понимать по полезному действию системы перенос тепла от котла к воздуху комнат, то он должен быть сравним или выше - потери могут быть в трассе на обогрев гаража и котельной (тут водная явно выигрывает - площадь теплообмена водной 32мм трубы явно в десятки раз меньше чем 25 см воздуховода), либо на улицу - за счет, например, воздушного подпора, и тут водянка тоже явно выигрывает.

некоторый выигрыш могло бы дать отсутствие насоса, но у вас, как я понимаю, есть и насос и дополнительный вентилятор - т.е. система получила дополнительный энергопотребляющий узел.

при этом - жрет место, неудобство с полами, сложность монтажа, высокая стоимость системы.

так и где выигрыш?

ЗЫ. знакомые, которые топятся электричеством за этот декабрь рапортовали:

газобетон 160 м2, водяные теплые полы - 2300 в месяц

гараж 2 кирпича неутепленный, 100 м2, бытовые воздухогрейки - 4000 в месяц

дом брус 15 см 90 м2, электрокотел, чугунные радиаторы - 2500 в месяц

я топлю углем, брус 90 м2, неутеплен, 3900 в месяц.

Опубликовано
ЗЫ. знакомые, которые топятся электричеством за этот декабрь рапортовали:

газобетон 160 м2, водяные теплые полы - 2300 в месяц

гараж 2 кирпича неутепленный, 100 м2, бытовые воздухогрейки - 4000 в месяц

дом брус 15 см 90 м2, электрокотел, чугунные радиаторы - 2500 в месяц

я топлю углем, брус 90 м2, неутеплен, 3900 в месяц.

В какой месяц, или Это в среднем по году?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.