Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Можно ли доверить уборку мужу?

Опубликовано
Умеют ли ваши мужья хорошо убирать? Бывают ли такие мужчины, которые запросто начистят до блеска плиту или вытереть пыль так, чтобы и пылинки не было! У меня муж долгое время жил один, а убирать так и не научился. Приходится потом все переделывать за него. Может, он притворяется? Но помощник с него никакой!. А у вас как в семье?
  • Ответов 39
  • Просмотры 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно ли доверить уборку мужу? 68 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ???????? ?????? ?????

• ??? ??????? ?? ????????
      5%
      4
    • ??? ????? ???????, ??????? ??? ????? ? ?????? ??????
      39%
      27
    • ??? ?????, ?? ?? ?????
      35%
      24
    • ??? ? ?????? ??????
      19%
      13

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Причем тут вообще армия или воспитание? В любом деле качество его выполнения и вообще сам результат зависят исключительно от мотивации и желания, тобишь, мне кажется любой мужчина под дулом пистолета сможет отдраить и свч, и плиту, и кафель, но совершенно не факт что будет этим заниматься постоянно, в грязи жить плохо, но и при виде пылинки бежать быстрее ее вытирать это тоже без обид, но уже ненормально. Вариантов по сути куча: хочешь порадовать любимую женщину и показываешь насколько обалденно ты можешь помочь по хозяйству - все делаешь, а приходишь после ужасного рабочего дня уставший, то уж простите плюхнешься в диван и будет немного пофигу есть ли пыль на полках.

По сути к чему я клоню: любой человек может сделать впринципе что угодно, а уж делает он это или нет - вопрос мотивации.

Опубликовано
Причем тут вообще армия или воспитание?

При том что прививаются некоторые навыки и привычки, и целые поведенческие комплексы.

Опубликовано
Причем тут вообще армия или воспитание?

При том что прививаются некоторые навыки и привычки, и целые поведенческие комплексы.

Прививаются только у тех, кто это допускает, работая же 2 года на складе, вы же после этого, уволившись, не будете каждый день ящики по дому таскать. Человеку вообще невозможно навязать ни привычки ни навыки, если ему это не надо, учитывая конечно что это не безвольный человек, но у таких навыки стирки чужих портянок только развивается от службы.

Опубликовано
Человеку вообще невозможно навязать ни привычки ни навыки
с точностью до наиборот. Именно в этом особенность человека, как вида, что он легко перенимает чужие привычки и навыки - социализация называется. Армия просто особое место где определенные привычки вдалбливаются интенсивно и принудительно, вплоть до физического насилия.
Опубликовано
Человеку вообще невозможно навязать ни привычки ни навыки, если ему это не надо,

ох, не правда ваша. Павлова никто не отменял, другое дело, КАК прививать. И чатсо бывает сложно все реализовать, но можно. У меня в семье не принято мужчинам убирать квартиру в простых деталях, другое дело, помочь. Когда моем кухню, то отодвинуть гарнитур мы с мамой никогда не смогли бы вдвоем. Ну раз бы покряхтели, на дву...а с регулярностью, скорее всего загнулись бы. В общем в таких вещах папа незаменим был. Я, смотря на себя, я теперь понимаю, откуда у меня привычки растут. Как когда-то жила в семье, так теперь живу. Хотя иногда безумно хочется немного иного уклада :)

Опубликовано
Человеку вообще невозможно навязать ни привычки ни навыки
с точностью до наиборот. Именно в этом особенность человека, как вида, что он легко перенимает чужие привычки и навыки - социализация называется. Армия просто особое место где определенные привычки вдалбливаются интенсивно и принудительно, вплоть до физического насилия.

Перенимает то легко, но еще раз говорю перед вами человек у него привычка: ковырять в носу и грызть ногти, будете перенимать? или всетаки не станете, так как вам это не нужно? И не путайте то, что человек делает в армии не факт что после нее он будет продолжать это делать, все фильтруется по необходимости, а тот кто не может сам за себя решить и перенимает все подряд и то, что ему скажут опять таки человек безвольный.

А насчет семьи: дедушка чистит зубы зубной нитью, а папа засовывает руку под резинку трусов, когда телек смотрит, а брат шкафы двигает, вообще не важно в какой семье и кто чем занимается и делает, вы как личность, выберете нужное вам, у меня например в семье мужчины никогда не готовили, а я люблю, зато убирались а я фиг когда что уберу, по вашему мне кто-то навязал эти привычки?

Опубликовано
будете перенимать?
Если за неперенимание будту получать элетрошек - то перейму с двух попыток. В общем дурацкий спор я служил и говорю не теоритически а как есть на практике
в армии не факт что после нее он будет продолжать это делать
совершенный факт, что тот кто не служил уж точно ничего не будет продолжать потому что продолжать нечего.
Опубликовано
Умеют ли ваши мужья хорошо убирать? Бывают ли такие мужчины, которые запросто начистят до блеска плиту или вытереть пыль так, чтобы и пылинки не было! У меня муж долгое время жил один, а убирать так и не научился. Приходится потом все переделывать за него. Может, он притворяется? Но помощник с него никакой!. А у вас как в семье?

Я мужчина, у меня идеальна чистота в квартире, все почти стерильно и до женитьбы было и сейчас. Даж жену иногда гоняю, что бы порядок у себя в вещах навела, в том числе в сумочке.

Опубликовано
Зависит от воспитания.
Мне кажется это врожденная предрасположенность. Меня никто не воспитывал в этом плане. Скорее наиборот. А когда работал в офисе часто поражался какой может быть сифак на рабочем месте- с заплесневелыми обьедками итп итд - у людей которые следят за своим внешним видом аккуратны и педантичны в работе итп итд то есть весьма далеких от ходульного образа" вонючего волосатого" сисадмина прогера.

Сто пудов врожденная. Проверено на личном опыте.

Опубликовано

Я мужу инструкции пишу: взять в правую руку гель, в левую – тряпку, согнуть корпус под углом в 30 градусов и ритмичными движениями начинай протирать поверхность (шучу). :D Просто даю ему средства в зубы и отправляю на баррикады. Как ни странно справляется. Хотя, что ему там остается? Налить Cif на ванну и стереть в нужное время. Даже обезьянка сможет :D Все дело в правильных средствах. Чем они лучше, тем проще уборка. Главное не забыть, похвалить труженика своего :) Тогда у него еще больше стремление будет :D

Вот к напримеру, такое средство:

post-173731-1332141774.jpg

Опубликовано
Под чутким рукрводством убирает, с тряпкой конечно не заставишь побегать, но пылесосит всегда муж, да и раковину, ванну и мойку спокойно помоет. Посуду моет тоже.
Опубликовано

Чистота... Она же разная для каждого.

Вот eddy2, как и я, не возьмет стакан с пятном. А брат мой, к примеру, сильно любит свою кружку с чернотой на внутренних стенках от налета. Как посмотрю, как он пьет из своей кружки - сразу с собой и водичку ношу и даже еду, бывает, как в гости прихожу :supdup:

Насчет бытовой уборки в доме - мы избрали политику "не геморойности". Например. Варочная поверхность должна быть индукционной. На ней не пригорает никогда и ничего. Все то, что доставляет геморой - убирается из дома. Все, что избавляет от хлопот - появляется в доме.

Второй пример. Если прибор (кастрюля или деталь от чего либо) нельзя мыть в посудомойке (то есть с агрессивной химией) в доме НЕ появляется.

То же самое относительно материалов. Если это сантехника, то с покрытием (не скажу каким, но оно есть), в которое не въедается грязь. Стены, потолок - все попадает под критерий - нет гемороя в быту :bayan: :hahaha:

Вот мусорный бак, долгое время был для нас ужасом - ведра пластиковые и металлические сильно пачкались. Сейчас сенсорное мусорное ведро - его не надо касаться, оно само открывается. И НЕ пачкается. Нет касания - нет грязи.

А доверять мужу НУЖНО не только уборку :ayayay:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ага, помыл все,пыль протер,почистил,постирал ,приготовил и тут бац через три месяца начинай все сначала.Ну не судьба нам мужикам так напрягаться)))

Опубликовано
так почитаю - у всех прям чудо, а не мужья...мой муж никогда ничего не убирает, только разбрасывает...зато научился зарабатывать на домработницу.
Опубликовано
так почитаю - у всех прям чудо, а не мужья...мой муж никогда ничего не убирает, только разбрасывает...зато научился зарабатывать на домработницу.

у вас, наверное, большой дом, да?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.