Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Участковый врач Колыбаева

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация, у моей сестры ребенок инвалид, была операция год назад. По рекомендации написанной в карточке, ребенок в 1,3г. должен лежать на обследовании. Участковый врач вообще ничего внятного сказать не может, кроме того как назначить массаж. Медсестра отправила к заведующей и сказала - "мамаша, вы сами должны знать как и куда положить вашего ребенка!" На двери у заведующей нет расписания работы! В регистратуре сказали (дословно) -" Ну какой график у заведующей, часов в 10 утра должна подойти". Вот все это нормально? Этот бардак творится в детской поликлинике на пр. Строителей, уч. врач Колыбаева. Как добиться от врача толкового и внятного ответа, что нужно для того, что бы ребенка положили в больницу, или это все действительно должна делать сама мама?

Увы, мама всегда должна все делать, по определению.

Пусть мама пишет заведующей в письменном виде запрос: прошу направить моего ребенка на ... (то, что написано в карточке), в соответствии с рекомендацией (ссылка на запись). И добивается письменного же ответа. А лучше сначала поговорить с заведующей мирно, может она что разумное скажет. И лично я бы мониторила ситуацию со здоровьем ребенка сама, не надеясь на участкового врача. Это их обязанность, конечно, но учитывая уровень нагрузок и квалификацию...

Разговаривать со Злобиной бесполезно. Это безответственный и бессовестный человек. Пишите сразу заявление и отдавайте под роспись

Пришлось завести тему, чтоб не утонула в потоке инфо.

Кто имеет проблемы на участке врача Колыбаевой, давайте вместе попытаемся сделать все, чтоб был все-таки нормальный врач.

• Ответов 62
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
пока я хочу понять, это только наши проблемы или еще кого-то. Предполагаю, что многих, поэтому и цитату сделала.
Опубликовано
  • Автор

"Увы, мама всегда должна все делать, по определению."

Мы уже всячески пытались обходиться без помощи этого врача. Но пришло время, когда приходится общаться, хотя бы для оформления больничного, получения разны справок для садиков, школ.

Все превращается в проблему. А как у вас? Здоровье детей этому врачу доверять просто нельзя! Напишите, что думаете? и что предлагаете?

Опубликовано
Перейдите на другой участок. У нас не заладилось общение с участковым врачом, просто не стали у него наблюдаться и все.
Опубликовано
  • Автор
У врачей правда большая нагрузка и никто не мечтает о дополнительной радости 7 и 2 лет с другого участка.
Опубликовано
  • Автор
Вы хотите, чтобы нового выдали или этого отремонтировали?

этому - уже никто не сможет помочь, к сожалению. Мне по-человечески искренне ее жаль.

Опубликовано
Потребуйте Казакову, Казакова или Басову! Почему заведующая на месте, а их нет?!
Опубликовано
У нас тоже была Колыбаева-это ужас.Я часто переезжала и поэтому повидала многих участковых врачей.Все те годы,что мы у нее наблюдались приходилось лечить ребенка самостоятельно,благо есть среднее медицинское,но я все же не педиатр.Все,что она мне говорила,когда я вызывала ее на дом принимайте,что принемаете.Как то при гнойном отделяемом из носа назначила гомеопатию,знакомые педиатры были в шоке,назначили нормальное лечение.Ребенок до года часто болел,приходила,говорила,что противовмрусные не надо,вот если бы кальций....и настойчиво впаривала препарат,фирмы где она распространитель.Я не против,что она подрабатывает,но так настойчиво,каждый раз когда приходит и ничего кроме препарата кальция.Даже ее мед.сестра говорила,что она со своим кальцием достала и что она уже с ней работать не может,постоянно ругаются,даже при больных.По моему, реально, она некомпетентна.Вам могу только предложить по серьезным вопросам обращаться к другому врачу.В поликлинике наврятли можно что-то исправить,она работает много лет и по слухам,еще 20 лет назад ,она была такой же.Мы СЛБ переехали и теперь у нас замечательный педиатр.
Опубликовано
  • Автор
Это и возмущает. Сидит некомпетентный человек десятилетиями. Я бы даже сказала теперь уже и неадекватный. А родители все это терпят. Конечно, о лечении у нее и вопроса нет, но всякие справки-больничные вынуждают обращаться. Сколько еще это будет продолжаться? Нужно просто всем пострадавшим, и это не шутка, как-то объединиться и что-то делать
Опубликовано
Что вы предлагаете делать? Очередь из желающих работать участковыми педиатрами перед поликлиникой не стоит. Переводитесь на другой участок
Опубликовано
Сколько еще это будет продолжаться? Нужно просто всем пострадавшим, и это не шутка, как-то объединиться и что-то делать.

Лично Вы как пострадали? Ну вот конкретно, она Вам выписала не тот препарат и Вы попали в больницу, где зафиксировали, что было назначено неправильное лечение? Как-то объединяться и что-то делать никто не будет, пока Вы сами не начнете. Чего конкретно Вы хотите добиться? Чтобы ее уволили? Чтобы отправили на переквалификацию/обучение? Может для начала все же стоит поговорить с заведующей и просто перейти на другой участок?

PS: я не знакома с врачом Колыбаевой и ни разу на приеме у нее не была, медицинского образования у меня нет, так что судить о ее компетентности не могу.

Опубликовано
  • Автор
Сколько еще это будет продолжаться? Нужно просто всем пострадавшим, и это не шутка, как-то объединиться и что-то делать.

Лично Вы как пострадали? Ну вот конкретно, она Вам выписала не тот препарат и Вы попали в больницу, где зафиксировали, что было назначено неправильное лечение? Как-то объединяться и что-то делать никто не будет, пока Вы сами не начнете. Чего конкретно Вы хотите добиться? Чтобы ее уволили? Чтобы отправили на переквалификацию/обучение? Может для начала все же стоит поговорить с заведующей и просто перейти на другой участок?

PS: я не знакома с врачом Колыбаевой и ни разу на приеме у нее не была, медицинского образования у меня нет, так что судить о ее компетентности не могу.

- Выше уже (даже не я) писали о назначениях по лечению и просто по его организации - и это обычное для нее решение всех проблем.

- Зачем доводить до больницы? Лечимся и наблюдаемся у другого врача, только соответственно платно. А где гарантированная мед помощь детям?

Правда, когда пришлось, однажды, по случаю отъезда лечащего врача, обратиться к участковому все-таки с воспалением легких загремели и в больницу. Может случайное совпадение, но больше старались не обращаться Все нормально.

- переквалификация/обучение помогает людям желающим работатать. Здесь не тот случай- обиженная на жизнь пенсионерка, уставшая от всех, получает добаку к пенсии (про сетевой маркетинг тоже кто-то писал). И ее понять можно. Но мы-то чем виноваты?

-в очереди на работу врачей не вижу, но в Кольцово же как-то решили вопрос, когда сразу несколько педиаторов уволились (кажется ушли на пенсию), может и хорошие

Опубликовано

- Выше уже (даже не я) писали о назначениях по лечению и просто по его организации - и это обычное для нее решение всех проблем.

- Зачем доводить до больницы? Лечимся и наблюдаемся у другого врача, только соответственно платно. А где гарантированная мед помощь детям?

Правда, когда пришлось, однажды, по случаю отъезда лечащего врача, обратиться к участковому все-таки с воспалением легких загремели и в больницу. Может случайное совпадение, но больше старались не обращаться Все нормально.

- переквалификация/обучение помогает людям желающим работатать. Здесь не тот случай- обиженная на жизнь пенсионерка, уставшая от всех, получает добаку к пенсии (про сетевой маркетинг тоже кто-то писал). И ее понять можно. Но мы-то чем виноваты?

-в очереди на работу врачей не вижу, но в Кольцово же как-то решили вопрос, когда сразу несколько педиаторов уволились (кажется ушли на пенсию), может и хорошие

Фраза "может быть"т - ключевая... <_<

Опубликовано
PASIA Если заведующей жаловались-писали, а действий нет, то позвоните в отдел здравоохранения Мэрии, они быстро реагируют.
Опубликовано
  • Автор
PASIA Если заведующей жаловались-писали, а действий нет, то позвоните в отдел здравоохранения Мэрии, они быстро реагируют.

Спасибо.

Тему завела чтобы понять- проблема частная или общая. Ищу то самое общество. Если частная - будем решаеть свои.

Рекомендация от небезразличных людей "перейти на другой участок" - один из выходов для многих, но

-почему хороший врач должен работать за ту тетю, которая просто занимет место и это не открытие сегодняшнего дня? (это уже из форума понятно)

-надеюсь, кто-то еще откликнется

Или - " работайте врач" Колыбаева еще лет 10, а родители пусть бегают в поиске врачей, оплачивая все налоги и не получая Н И Ч Е Г О

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.