Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

К стреляющим образовалось пара вопросов

Опубликовано

1. Где ближайшее от Городка место, в котором можно провести пристрелку гладкоствольного ружья, в том числе и пулями.

2. Может кому мешаются приспособы для самокрута 20-го калибра. Мог бы избавить за разумные деньги.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. Где ближайшее от Городка место, в котором можно провести пристрелку гладкоствольного ружья, в том числе и пулями.

2. Может кому мешаются приспособы для самокрута 20-го калибра. Мог бы избавить за разумные деньги.

1. Если на 50 м - то лучше в тире

Опубликовано
Можно и в тире, вопрос только в том где этот тир найти...

В АГ знаю два: в НГУ и в подвале общаги ГПТУ-55. В городе в центре:

http://www.verdikt-nsk.ru/

ну, и куча других.

Проще спросить в ментовке у разрешителей.

Да и на стрельбищах в Ключах и на Каинке можно договориться за малую мзду.

Опубликовано
  • Автор

ну, и куча других.

Начну с конца. На Каинке стенда больше нет, где-то рядом обсуждалось. В Ключах не дают стрелять дробью крупнее семерки, кроме того, по предварительным разговорам только по тарелочкам. Понять почему не попал, из незнакомого ружья... В общем не пристрелочное это занятие...

Впервые слышу, что в универовском тире стреляли с чего-то кроме мелкашек... Попробую узнать. Общежитее ПТУ - это которое? К кому можно обратиться с вопросом?

У разрешителей предложили купить лицензию и выехать в охотхозяйство. На весеннюю не сложилось... Так что если будут еще рекомендации, буду благодарен.

Опубликовано

ну, и куча других.

Начну с конца. На Каинке стенда больше нет, где-то рядом обсуждалось. В Ключах не дают стрелять дробью крупнее семерки, кроме того, по предварительным разговорам только по тарелочкам. Понять почему не попал, из незнакомого ружья... В общем не пристрелочное это занятие...

Впервые слышу, что в универовском тире стреляли с чего-то кроме мелкашек... Попробую узнать. Общежитее ПТУ - это которое? К кому можно обратиться с вопросом?

У разрешителей предложили купить лицензию и выехать в охотхозяйство. На весеннюю не сложилось... Так что если будут еще рекомендации, буду благодарен.

Общага ПТУ - вторая от дороги. вход в подвал посередь дома с дальней стороны от Российской.

Я в свое время пристреливал в овраге перед помойкой /это уже не городская территория/, там есть съезд, видно всё хорошо и дробь далеко не улетит. Пока грибников нету.

Хотя можно и наскрести на что-нибудь...

Опубликовано

Вчерась, в Ключах, проезжая мимо, заметил небольшой аншлаг размером 1,5 на 3 метра:

"ПРИСТРЕЛКА СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ".

Опубликовано
что мешает осуществить пристрелку самому/взять с собой более опытного товарища? любой овраг, не менее 500 м от городской черты (имеется в виду не только новосибирской городской черты, разумеется)...
Опубликовано
что мешает осуществить пристрелку самому/взять с собой более опытного товарища? любой овраг, не менее 500 м от городской черты (имеется в виду не только новосибирской городской черты, разумеется)...

Мешает законодательство. Пристреливать охотничье оружие можно только на территории охотхозяйства, а находиться там с оружием можно только в охотничий сезон. Такие дела.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Что-то я подозреваю, что можно на полигоне НВВКУ... В мое время - запросто: водка+закуска+доверительная беседа с командиром. Как сейчас, признаться, не знаю. Сейчас с оружием и стрельбой построже...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.