Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

переход через Морской проспект

Опубликовано
А меня оштрафовали за переход Морского проспекта в районе малого запла ДУ. Причем занимались этим два участковых на личной машине, а не ГИБДД ( эти ребята даже не смогли в протоколе указать пункт ПДД, который я нарушил, т.к. не знали какой именно). Мол, в зоне видимости есть светофор - вот там можно, а здесь - нельзя. Кто бы разъяснил, в чем тут фишка. Таких традиционных переходов, не обозначенных знаками и "зебрами" в Городке полно. Видимо, теперь при переходе улицы нужно не только транспорта опасаться, но и прячущихся в личных машинах участковых. Раньше, кстати, в этом месте был обозначенный переход.
  • Ответов 40
  • Просмотры 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Видимо, теперь при переходе улицы нужно не только транспорта опасаться, но и прячущихся в личных машинах участковых

Артур, без обид, но не надо никого опасаться, лучше просто выполняйте требования ПДД, всем безопаснее, но в первую очередь Вам, ну а водителей это касается еще в большей степени...

А так забор бы там уже поставили, по привычке пожилые люди идут там совершенно не смотря на дорогу.

Опубликовано
ай, молодцы!! еще бы напротив управления делами<->остановка морской пр. (в сторону города) отлавливали
Опубликовано
Таких традиционных переходов, не обозначенных знаками и "зебрами" в Городке полно. Кто бы разъяснил, в чем тут фишка.

Фишка в том, что в бюджете не предусмотрены средства на установку на упомянутых многочисленных традиционных переходах вот таких знаков:

http://pix.academ.org/img/2012/04/01/6d31db19f3f043379f90b84b760b7d03.jpg

Можно, наверное, повозмущаться, написать депутату, например, если переходить в положенных местах природа не позволяет. Мне позволяет, я не расстраиваюсь, и ДПС-ники меня не обижают.

А так забор бы там уже поставили, по привычке пожилые люди идут там совершенно не смотря на дорогу.

Забор сохатым не помеха. Даже пожилым. Просачиваются, сигают, лезут напролом. "Life will find a way" © J. Hammond

Опубликовано

Если нет знака "пешеходный переход", то переход вроде как запрещен.

Проблема в том, что светофоры и эти знаки лепят не там, где надо. Пример тому ул Кутателадзе: 2 перекрестка (с ул. Инженерной и пр. Строителей), без светофоров, за-то он есть возле какой-то дыры, точнее подъезду к магазинам. В итоге если Вы идете от ин-та теплофизики к конечной на демакова вместо того, чтобы перейти улицу напротив кафе и идти по сухому тротуару по правилам Вам надо по-колено в грязи идти до светофора. То же самое если Вы идете с Инжинерной на Демакова...

Опубликовано
Если нет знака "пешеходный переход", то переход вроде как запрещен.

Проблема в том, что светофоры и эти знаки лепят не там, где надо.

Ну или эпический переход около Геологии, где поперёк зебры предусмотрен разворот. Идёшь - а поверх тебя фура пытается развернуться или невменяемая бабка на марче с парковки летит. Следующий переход, может, и в зоне видимости, но такое зрение только у хищных птиц.

Опубликовано
Я не обобщаю. Есть пешеходы, есть пешеходные придурки. Я эти группы разделяю.

Интересно, по какому принципу? ;)

Опубликовано

По принципу соблюдения правил, вестимо.

Кто пилит через дорогу "где удобнее" в нарушение ПДД - те "пешеходные придурки". Кто переходит по переходам и светофорам (и по другим, оговоренным правилами местам) - те пешеходы.

Очень ярко эти категории разделяются в районе автобусной остановки ИЯФ в сторону ВЗ. Там от перекрестка со светофорами до места, "где удобнее", всего метров 30. Сепаратор просто замечательный. Регулярно кто-то, кому начхать на свою жизнь и проблемы водителей, размахивая руками шпарит прямо через поток. Смотрю каждый раз с содроганием. Ну не хочется мне, чтобы очередного Артура прямо передо мной шмякнули. пусть он хоть сто раз на это напрашивается.

Опубликовано
  • Автор
Всем спасибо за советы. Но если честно, меня интересовала правовая сторона вопроса. Например, что такое зона видимости. ПДД этому понятию толкования не дает. Зрение у всех разное. На сколько актуально в два часа ночи бежать за километр на светофор для перехода через дорогу, если я его отчетливо вижу. И что мне делать, если зрение позволяет видеть "зебру" на дороге метров на 50, не более.
Опубликовано
ПДД этому понятию толкования не дает.

ПДД таким понятием и не оперирует. Прочтите ПДД, там понятно всё написано.

Опубликовано
  • Автор
ПДД этому понятию толкования не дает.

ПДД таким понятием и не оперирует. Прочтите ПДД, там понятно всё написано.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Опубликовано
На сколько актуально в два часа ночи бежать за километр на светофор для перехода через дорогу, если я его отчетливо вижу. И что мне делать, если зрение позволяет видеть "зебру" на дороге метров на 50, не более.

На Морском нет таких мест, где надо бежать до перехода за километр. И вы это прекрасно знаете.

Вердикт: трололо.

Опубликовано
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Поскольку Морской в любое время дня и ночи просматривается в обе стороны до ближайшего перехода, отмеченного либо знаками, либо светофорами, то мой вердикт подтверждается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.