Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Постоянные обрывы связи, интернет на Пирогова

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Последние полгода качество связи у меня сильно ухудшилось: постоянные обрывы связи (5-10 мин. работы, потом все на неопределенное время), помогает отключение и подключение сети, но не всегда связь при этом восстанавливается. При обрыве появляется желтый треугольник с восклицательным знаком в нем на значке "сеть", иногда вообще ничего не появляется. Провайдер у меня ХоумНет (сейчас МТС), звонки в поддержку не дают ничего: говорят, модернизацию сети, мол, провели проблем быть не должно. Поэтому вопрос: с чем таккая катавасия может быть связана? Внешние причины (провайдер, сети-коммуникации), или в компьютере проблемы искать надо? В этих делах (интернет) я, к сожалению, понимаю не много, поспособствуйте кто-нибудь понятным советом или, может быть, посоветуйте куда обратиться, где нормальные специалисты есть, чтобы с проблемой такой помочь.

Интересно узнать также, как у других пользователей с интернетом от МТС на Пирогова (сам живу в доме 28.)? Подключают ли к сети другие провайдеры Пирогова, или только МТС с НГУ?

Спасибо!

• Ответов 39
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подтверждаю, есть такие проблемы, интернет хреновый и время от времени подвисает. Раздумываю над другим провайдером.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
МТС- домашний интернет, Демакова, 8, те же самые проблемы. Звонил в техподдержку, говорят модернизация оборудования, замена серверов, прокладка новых линий... Подумываю уйти к другому провайдеру, клиентам до их модернизации "до лампочки"! Надо чтобы интернет был стабильный круглый год...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

К сожалению, Первая миля в последнее время тоже не может похвастаться стабильной связью — регулярные обрывы по 20-40 секунд 2-3 раза в час (Демакова 9). Казалось бы, мелочь, но достаточно, что бы по нескольку раз в час вылетать из он-лайн игры, из мультиконференции в Скайпе, или перезапускать скачивание/заливку больших файлов на ресурсах, не поддерживающих докачивание... Смены тарифов от "серебра" до "платины" не помогли.

Проблеме этой не день и не месяц даже, а минимум пол-года как, остался лишь один выход — менять провайдера. Господа из Первой мили, вам не нужны клиенты и деньги? или вы просто устали работать?

Опубликовано

Живу в ВЗ, от "первой мили" слава богу избавился, 3 года ЭГ, доволен как слон, за все время перебои в связи случались не больше пары раз, при том кратковременно и с уведомлением о проблеме по смс. А сменил провайдера именно по причине увлеченности мморпг, пинги были невыносимы, порядка 250-300мс, сейчас до того же сервера средний пинг 60мс, кто играет в онлайн игры, тот понимает значение качественного соединения.

p.s. Не сочтите за рекламу, исключительно личные наблюдения. Еще проблемы были с маршрутизатором, пользовался D-Link(ом) - кикало из игры примерно раз в час, в итоге приобрел Zyxel и проблема исчезла.

Опубликовано

С пингами-то всё в порядке, тут претензий к АО нет, и ширину канала они держат согласно тарифу (ну почти держат, не суть).

http://www.pix.academ.org/img/2013/05/28/ed777e6f23ac577061638fa22e4722aa.jpg

А обрывы досаждают — понятно, что они означают для игрока в том же ВоВ или ВоТ... с июня последую вашему примеру, надоело, ей богу...

P.S. Обрывы всегда между провайдером (Первая миля) и внешней сетью, т.е. в части "Сеть — Интернет" на картинке, но мне-то как конечному пользователю вопрос "кто виноват" без разницы :huh:

http://www.pix.academ.org/img/2013/05/28/3a252989c0db539ec67dcbafbf34c957.jpg

Изменено пользователем djonny

Опубликовано
Вы маршрутизатор не используете? Часто виновником является именно он, хотя это довольно легко диагностируется. Да, кстати у меня к вам просьба, выберите в том же тесте сервер Москвы, интересно посмотреть результат.
Опубликовано

http://www.pix.academ.org/img/2013/05/28/2dceb191e6ea2959f07c6b9b3392a803.jpg

Санкт-Петербург :)

Пока писал ответ, опять был обрыв на 23 секунды. Так вот и живём. А маршрутизатора нет.

Опубликовано

http://www.pix.academ.org/img/2013/05/28/b002f4e2bcd9c2691ef9cd6c857bcb04.jpg

А с Москвой совсем грустно... придётся прощаться с Первой милей. Даже 2 боя в ВоТ не отъездил, опять выбросило.

Изменено пользователем djonny

Опубликовано

Ещё один слитый бой (только что) в ВоТ, спасибо АО...

Ну я свой IP мазать не стану, уже сделал заявку в ЭГ, завтра подключат. Благодарю за наводку на хорошего провайдера :)

Опубликовано
Ещё один слитый бой (только что) в ВоТ, спасибо АО...

Ну я свой IP мазать не стану, уже сделал заявку в ЭГ, завтра подключат. Благодарю за наводку на хорошего провайдера :)

Похоже есть смысл уходить за вами в скором времени :)

Невозможно смотреть потоковое видео с twitch.tv в районе с 18 вечера до 00 ночи. То есть в принципе в самый прайм-тайм. Именно тогда я дома, именно тогда смотрю там интересующие меня трансляции. Фризит ужасно, даже на качестве 480p, это просто провал. Даже обидно от того, что я лишь плачу за красивую циферку в 50мб, а получаю шиш.

В это время я не могу нормально качать музыку с интернета, треки весом в 18-20 мегабайт отлетающие в дневное время за 3-4 секунды, скачиваются теперь по 30-40 секунд. Прямые футбольные трансляции через sopcast в HD качестве - о таких вещах я уже вообще забыл.

Такая некрасивая картинка наблюдается на протяжении всего не так давно начавшегося 2013-го года.

По телефону звонить - рекомендации одинаковые: почистить компьютер от вирусов; переткнуть туда-обратно сетевой шнур...

Идти ругаться в офис, добиваться адекватных объяснений? Честно говоря не хочется, не чувствую хоть какого-то проявления внимания к моим проблемам со стороны провайдера, даже минимального.

P.S. Очень мне нравится милая тема - Косяки от "Первой мили". Посты в ней только прибавляются, а как было 2-3 месяца назад 23 страницы, так и остаётся. Мои сообщения там не появлялись даже в последнее время. Очень такая хитрая премодерация или что? Зашёл на форум СИБСЕТЕЙ, там люди жаловались на что-то, смотрю администрация вовсю им отвечает. Спрашивает про положительную динамику, помогает даже в итоге чем-то. Здесь что? Всё подтирается и умалчивается что ли? Грустно, верил всегда в Академ.Орг, до поры до времени.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Даже обидно от того, что я лишь плачу за красивую циферку в 50мб, а получаю шиш.

.....

Идти ругаться в офис, добиваться адекватных объяснений? Честно говоря не хочется, не чувствую хоть какого-то проявления внимания к моим проблемам со стороны провайдера, даже минимального.

P.S. Очень мне нравится милая тема - Косяки от "Первой мили". Посты в ней только прибавляются, а как было 2-3 месяца назад 23 страницы, так и остаётся. Мои сообщения там не появлялись даже в последнее время. Очень такая хитрая премодерация или что? Зашёл на форум СИБСЕТЕЙ, там люди жаловались на что-то, смотрю администрация вовсю им отвечает. Спрашивает про положительную динамику, помогает даже в итоге чем-то. Здесь что? Всё подтирается и умалчивается что ли? Грустно, верил всегда в Академ.Орг, до поры до времени.

Подтирается и премодерируется, словно это кого-то может убедить в том, что у ПМ всё хорошо, и проблем нет... Вот сегодняшняя картиночка с тарифного плана Платина, 50 мегабит — комментрарии излишни.

Не поиграть толком в он-лайне, ни скачать что-либо, не говоря уж об он-лайн просмотрах... а абонентку взымают без зазрения совести как за полновесные 50 мегабит.

http://www.pix.academ.org/img/2013/06/10/b8fb6f5d5bf0e66501c0480d11c55722.jpg

Опубликовано

Ну допустим не очень показательно тестировать канал в один поток. Но раз уж Вы вспомнили про Speedtest, то вот мои результаты (DL: 100 Mbps, UL: 55 Mbps):

post-7783-1370886502_thumb.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.