Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Постоянные обрывы связи, интернет на Пирогова

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Последние полгода качество связи у меня сильно ухудшилось: постоянные обрывы связи (5-10 мин. работы, потом все на неопределенное время), помогает отключение и подключение сети, но не всегда связь при этом восстанавливается. При обрыве появляется желтый треугольник с восклицательным знаком в нем на значке "сеть", иногда вообще ничего не появляется. Провайдер у меня ХоумНет (сейчас МТС), звонки в поддержку не дают ничего: говорят, модернизацию сети, мол, провели проблем быть не должно. Поэтому вопрос: с чем таккая катавасия может быть связана? Внешние причины (провайдер, сети-коммуникации), или в компьютере проблемы искать надо? В этих делах (интернет) я, к сожалению, понимаю не много, поспособствуйте кто-нибудь понятным советом или, может быть, посоветуйте куда обратиться, где нормальные специалисты есть, чтобы с проблемой такой помочь.

Интересно узнать также, как у других пользователей с интернетом от МТС на Пирогова (сам живу в доме 28.)? Подключают ли к сети другие провайдеры Пирогова, или только МТС с НГУ?

Спасибо!

• Ответов 39
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что станет объективным показателем, по-вашему?

Кст, сегодняшний результат — это, напомню, тариф Платина, 50 мегабит в секунду.

http://www.pix.academ.org/img/2013/06/13/87691b61788d3f7871dec54fb14e93f7.jpg

Опубликовано

Торренты, очевидно. С хорошим запасом сидов.

Опубликовано
При чем тут торренты, если провайдер выдаёт ширину канала в десять раз меньшую, чем заявлено в тарифном плане? Да и задачность Сети у меня несколько иная — он-лайн игры, мультисессии в Скайпе и т.д., требующие непрерывной быстрой связи...
Опубликовано
При чем тут торренты, если провайдер выдаёт ширину канала в десять раз меньшую, чем заявлено в тарифном плане? Да и задачность Сети у меня несколько иная — он-лайн игры, мультисессии в Скайпе и т.д., требующие непрерывной быстрой связи...

Это не провайдер не выдает, а приложение (или вторая сторона) неспособно утилизировать имеющееся. Торренты, как правило, способны.

Ваша личная "задачность" никого не волнует, в документах, которые вы подписывали, есть конкретные циферки того, что вам гарантируется. Если оно не устраивает, голосование ногами и кошельком - ваш выбор. Правда я сильно сомневаюсь, что хоть один провайдер пропишет в договоре "непрерывную быструю связь" за пределами собственной сети.

Опубликовано

*рассмеялся — само собой, не пропишет, но что тогда, по-вашему, означают циферки 50 мб/с в тарифном плане? И кого из абонентов должны волновать причины того, что пинги до всех серверов WoT или WoW составляют до 200 мс, а скорость приёма/передачи данных в десять и более раз ниже, чем заявлено в обязательствах провайдера?

К слову, та же Техподдержка АО использует SpeedTest как средство определения качества связи, не вижу повода сомневаться в достоверности приведённых выше цифр...

P.S. Справедливости ради добавлю, что в данный момент всё восстановлено до приемлимых значений, но вот надолго ли...

Изменено пользователем djonny

Опубликовано
*рассмеялся — само собой, не пропишет, но что тогда, по-вашему, означают циферки 50 мб/с в тарифном плане? И кого из абонентов должны волновать причины того, что пинги до всех серверов WoT или WoW составляют до 200 мс, а скорость приёма/передачи данных в десять и более раз ниже, чем заявлено в обязательствах провайдера?

К слову, та же Техподдержка АО использует SpeedTest как средство определения качества связи, не вижу повода сомневаться в достоверности приведённых выше цифр...

P.S. Справедливости ради добавлю, что в данный момент всё восстановлено до приемлимых значений, но вот надолго ли...

Циферки означают предел, больше которого вы точно не получите. В обязательствах оператора нет скорости приёма-передачи вне сети. Техподдержка может пользоваться чем угодно, на обязательства оператора это не влияет. Кстати, тот факт, что speedtest может показывать что угодно, уже отмечался где-то здесь же представителем абонслужбы морга.

Опубликовано

Торренты, очевидно. С хорошим запасом сидов.

Именно, ведь в таком случае влияние локальных заторов в сетях (с удалённой стороны) нивелируется, поскольку сидов много, и если кто-то чересчур тормозной, то торрент-клиент просто переключается на другого (более подходящего по скорости). Только тут надо учесть, чтобы не было локальных пиров, иначе тест будет не честным. :rolleyes:

Опубликовано

Кто про Фому, кто про Ерёму... :D

Нахрен мне эти торренты... повторюсь — заходишь в он-лайн игру, тот же WoT или WoW, серверов у них десятки, и тебе везде рисуют пинг 200+, наряду с вылетами из-за разрывов соединения и "покадровой съёмке" в процессе игры, т.к. скорость передачи данных ниже плинтуса (2-3 мб/с). Та же ерунда со Скайпом.

И провайдер тут ни-при-чём, да? :ayayay:

Опубликовано
Кто про Фому, кто про Ерёму... :D

Нахрен мне эти торренты... повторюсь — заходишь в он-лайн игру, тот же WoT или WoW, серверов у них десятки, и тебе везде рисуют пинг 200+, наряду с вылетами из-за разрывов соединения и "покадровой съёмке" в процессе игры, т.к. скорость передачи данных ниже плинтуса (2-3 мб/с). Та же ерунда со Скайпом.

И провайдер тут ни-при-чём, да? :ayayay:

Скорее всего в Вашем локальном сегменте какие-то проблемы (перегружено оборудование).

Покажите трассировку и статистику пинга для www.ru.

Опубликовано

Тоже не совсем понял причём тут торренты (то есть я понимаю, что вы всё правильно пишете, но не силён во взаимосвязи). Да у меня с торрентами всё прекрасно. Пользовался раньше uTorrent 1.8.1 (новые версии ужасно функционируют). Сейчас вернулся к старому доброму Free Download Manager. Вроде позиционируется как простой загрузчик, но протоколы bittorrent поддерживает. Что позволяет за месяц раздавать на нужных мне ресурсах каждый раз по 1 террабайту.

Да, он пашет 24/7 как проклятый и не заметно, чтобы он приостанавливался даже с 18 до 00 часов.

НО! Вернёмся к моим проблемам насущным, описанным ранее.

1) twitch.tv - ежесуточно примерно с 18 до 00 часов невозможен просмотр трансляций даже в качестве 480p. Фризы, зависания, несмотрибельно. В остальное время наслаждаюсь HD картинкой и на 1080+.

2) beatport.com - ежесуточно в тот же временной интервал замедлена предпрослушка платного контента. То есть я не просто включаю отрывок трека и слушаю его, а жду пока серая wave полосочка пробежится по чёрной и трек можно включать. В остальное время наслаждаюсь прослушкой в режиме online, без вынужденных пауз из серии - "поальттабаюсь" пока по новостным лентам или ещё где-нибудь, пока кусок трека загружается.

3) zippyshare.com - ежесуточно в тот же временной интервал замедлена предпрослушка загруженных туда музыкальных треков. Для меня это основной ресурс, на который выгружают большинство бесплатного контента с избранных музыкальных сайтов. Чтобы сначала прослушать трек, а потом его скачать, необходимо снова ожидание. В остальное время наслаждаюсь прослушкой в режиме online. Скачивание трека 15-20 мегабайт - дело 3-5 секунд.

4) sopcast - ежесуточно в тот же временной интервал невозможен просмотр любого из HD или даже не HD каналов. Очень полезная программа для меня, смотрю большую часть еврофутбола именно с её помощью. В остальное время HD каналы летают, как в небе журавли.

5) Heroes of Newerth - online moba игра. Сервера EU (европейские), пинг до них всегда постоянен - 110-140. Это очень играбельно, даже более чем. Но не в тот же временной интервал... В это время фризы, микродисконнекты, подвисания игры, delay 1-2 секунды. Совершенно неиграбельно. В остальное время всё идёт плавно и красиво.

Список могу продолжать и продолжать, но это самые такие основные мультимедийно-развлекательные ресурсы, на которых очень болезненно сказывается ситуация с сетью в последние месяцы.

Опубликовано
Скорее всего в Вашем локальном сегменте какие-то проблемы (перегружено оборудование).

Покажите трассировку и статистику пинга для www.ru.

Увы, это всё, что удалось получить...

http://www.pix.academ.org/img/2013/06/16/601609192d7b1ba221bacefe84677624.jpg

Опубликовано

Так, а локальные узлы пингуются (хотя судя по неудачной трассировки понятно, что нет)? Что у Вас с файрволлом? Настройки сетевого адаптера не крутили? Наружу выходите через домашний маршрутизатор?

Покажите-ка лучше рез-тат ipconfig /all и пинг локал-хоста (127.1).

Опубликовано

Признаюсь, для меня лично всё это тёмный лес, без просветов и проблесков :)

Просто хотелось бы узнать, кто или что виновато в такой отвратительной связи на 50мб канале... может быть, я напрасно на АО качу бочку, он белый и пушистый (на что хотелось бы надеяться), а я — баран? Хотя простому юзеру это и простительно, не его дело знать все тонкости соединений и конфигураций...

З.Ы. Никакие настройки не крутил, брандмауэр включен (всё по умолчанию), маршрутизатор... вопрос простой, а в тупик ставит )) судя по всему, его нет, кабель из распределительного щитка к компьютеру без промежуточных устройств идёт.

http://www.pix.academ.org/img/2013/06/16/e1fe8ba81e0ad94c82180f6f4c7e5eb7.jpg

Опубликовано
Ну так пропингуйте шлюз (10.198.16.1), а следом какой-нибудь внешний узел (например, www.ru).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.