Опубликовано 6 апреля, 201214 г. comment_9061560 История такая: ребенок 5 лет захотел аквариумных рыбок. Аквариум 25 литров есть, опытные товарищи, поделитесь, пожалуйста. Нужно самое живучее, что могло бы жить в воде без подогрева. Растения: элодея, роголистник. Взамен могу отдать этот аквариум Лучше из Щ или Академа со Шлюзом. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201214 г. comment_9061584 в смысле без подогрева? или имеется в виду, совсем без оборудования? Без подогрева будет жить много что, а вот если вы не хотите оборудовывать аквариум фильтром или хотя бы компрессором, то резко сокращается при вашем объеме список потенциальных жильцов. Водоросли.. если вы нальете воды в банку и поставите на свет, заведутся у вас сами, для растений- в любом случае понадобится минимально освещать аквариум, если вы хотите что-бы там было красиво. про рыб, прежде чем их завести, почитайте хоть что-нить про аквариум. ведь аквариум это не просто емкость с вобой в который бросили пучок растений и пару рыбков смертников .. он требует ухода( даже если вы взяли "неприхотливых и живучих" рыбок) минимальных знаний от хозяина о том что происходит в нем , и что делать если вдруг что-то пошло не так как вам хотелось бы. Так же, за аквариумом необходимо хотя бы иногда ухаживать, регулярно.. определились ли вы с тем кто у вас будет это делать. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201214 г. comment_9061647 Биолог, водоросли - потешно. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%81%D0%BB%D0%B8 что именно из водорослей Вам нужно? Гуппи возьмите, их полно на форуме раздают бесплатно. https://academ.club/index.php?showtopic=874040 Растения так просто раздают, а можно и купить интересные. https://academ.club/index.php?showtopic=873473 Но вообще с таким подходом, Вам мало кто решится живность отдать свою. Для этого есть магазин. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201214 г. comment_9061671 Не хочу брать в зоомагазине, ибо там рыба в большинстве случаев больная. Хочу домашних рыбок. не факт Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201214 г. comment_9061878 Меченосцев у меня берите, очень живучие и вообще не прихотливые. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201214 г. comment_9061939 Написала ЛС а зачем? что бы никто не узнал что вы написали? а зачем тогда об этом сообщаете? Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201214 г. comment_9062147 Меченосцев у меня берите, очень живучие и вообще не прихотливые. Если мне не изменяет память, меченосцы у вас живут в пропорции 8 штук на 350 литров, а в аквариум объемом 100 литров вами было рекомендовано 5 штук. Объем аквариума топикстартера составляет 25 литров. Интересно, сколько меченосцев вы собираетесь предложить в данном случае, простая арифметика дает сбой. P.S. для ТС: 25 литров с меченосцами придется постоянно держать под плотно закрытой крышкой, так как они будут стремиться выпрыгнуть при первой удобной возможности. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201214 г. comment_9062262 на 25 литров 1 самец и 2 самки можно. крышка конечно нужна Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201214 г. comment_9062272 Себе кстати тоже из этих мальков оставлю несколько штук в большой аквариум. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201214 г. comment_9062298 на 25 литров 1 самец и 2 самки можно. крышка конечно нужна В принципе, можно. Но каким-нибудь пецилиям в таком объеме было бы комфортнее - они помельче растут. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201214 г. comment_9062421 так как они будут стремиться выпрыгнуть при первой удобной возможности. Ролик в тему :D Даже ловить не надо... Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201214 г. comment_9062476 У меня в детстве 2 меченосца так погибло. притом крышка была, но по краям были щели. один даже дважды выпрыгивал в первый раз его спасли второй раз нет. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201214 г. comment_9062688 История такая: ребенок 5 лет захотел аквариумных рыбок. Аквариум 25 литров есть, опытные товарищи, поделитесь, пожалуйста. Нужно самое живучее, что могло бы жить в воде без подогрева. Растения: элодея, роголистник. Взамен могу отдать этот аквариум Лучше из Щ или Академа со Шлюзом. смотрите личку Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 201214 г. comment_9064640 Рыбки "гурами" вот уж действительно рыбка, которую сложно убить.. :) почитайте про них . Жалоба
История такая: ребенок 5 лет захотел аквариумных рыбок.
Аквариум 25 литров есть, опытные товарищи, поделитесь, пожалуйста. Нужно самое живучее, что могло бы жить в воде без подогрева.
Растения: элодея, роголистник.
Взамен могу отдать этот аквариум
Лучше из Щ или Академа со Шлюзом.