Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Открытые Технологии - безответственная китайская барахолка!

Опубликовано

Здравствуйте!

Не доволен работой СЦ компании, а также уровнем этикета вести разговор с клиентами. Собираюсь судиться.

После покупки и 2-х месячной эксплуатации сгорела видеокарта. Просто так, в штатном режиме. Просто оставил на ночь включённым компьютер. Утром естественно комп не работает. Осматриваю и вижу - сгорели контакты видеокарты. Отношу в Сервис Центр (СЦ), вердикт - виноваты какие-то сторонние факты(!!!) Не иначе комп попал под луч НЛО! Нисколько не разобравшись в теме, умывают руки, списывая это дело на ответственность потребителя. Ага, хорошо. Ну раз понабрали в инженера залётных гастарбайтеров, нужно всё же где-то получить более квалифицированное мнение у знающих людей. Отношу на диагностику в СЦ другой более респектабельной компании. (К слову сказать, у них и цены-то на эту видеокарту оказались дешевле!) Экспертное мнение тамошних "зубров" - сгорели полевые транзисторы, то есть что? Виноват производитель.

Что же ОТ? Включают дурачка - причем на любых уровнях. С вами приемлемо говорят только когда вы приносите денюжку. В остальных случаях, т. е. когда есть притензии - вы враг №1! Их менеджер, например, устроил занимательную лекцию о том, что мой источник бесперебойного питания(ИБП) не совместим с блоком питания (БП). Что дескать он не смарт, а значит, садюга, не защитил БП, который в свою очередь погубил видеокарту. Позвольте-ка, где об этом хоть чуточку сказано? На заметку, у многих компьютеров даже сетевых фильтров нет. Смешно! Ну и в общем-то это не первый случай, когда СЦ ОТ отказывает мне в гарантийном ремонте.

Вот скажите, люди добрые, ну зачем нам такой поставщик техники, который не несёт ответственности за свой товар? Да я с большим успехом смогу затариваться всем необходимым да пусть на том же eBay! Причем дешевле и даже с некоторой гарантией.

Далее их способ создавать себе реноме на рынке не совсем джентельменский. Был оставлен на яндекс-маркете негативный отзыв в их адрес. Написано было примерно то же самое что и здесь. И что же? Какой-то длинною своею рукой через службы яндекса им удалось-таки удалить этот отзыв! Аргументы столь же неслыханно дерзкие, как и всё, что окутывает деятельность ОТ: "почему удалили Ваш отзыв даже не спрашивайте".

Что ж, будем надеяться, что "Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире"!

• Ответов 43
  • Просмотры 24,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если кому интересно, вторая версия истории того же автора.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=12987&st=730

В корпусе была СВО, более того, ночью шли тесты стабильности (конечно, это штатный режим), а под утро БП вырубил машину, уйдя в защиту по КЗ. :rolleyes: Между прочим, фотки платы очень знакомые (на стикере цифирьки одинаковые, да и характер програ идентичный), я их уже во многих местах нашёл, и описание проблемы подозрительно воспроизводится одинаково.

Опубликовано
Если по ссылке выше тот же самый автор, то он сам признался что "Замкнуло цепь питания 12В. Скорей всего попала капля воды(дистиллированной!)"
Опубликовано
Если по ссылке выше тот же самый автор, то он сам признался что "Замкнуло цепь питания 12В. Скорей всего попала капля воды(дистиллированной!)"

Возможно, капля и попала локально, в место сопряжения слота и карты, там собственно и коротнуло, испарив дорожки. Очень может быть, что и проц, и память, и силовая часть карты целы, но прогар в многослойной PCB может поставить крест на воскрешении карты. Гы, а я ещё пытаю насчёт воды :smoke:

Опубликовано

Этаж надо так лажануться...

Я например давным давным давно когда имел дело с жидкостным охлаждением уяснил одну вещь все фитинги делать так чтоб при протечке жидкость капала вниз так чтоб не капать на электронику, т.е. мамку ставить вверх к потолку т.е. тупо системник развернуть... будет гарантия хоть какаято что не будет коррозии.

Из-за капли объясню что могло быть, в цепи питания там палюбому стоит 3 либо 5-ти фазный "StepDownPS" теоретически капля попала на контроллер питания замкнув логические управляющие выходы на драйвера мосфетов, оба верхнее и нижнее плечо открылись Замкнув тем самым +12 на землю и все вуаля при 800ваттном БП 400ватт обычно идет на 12вольт а это примерно 35 Ампер для 4мм дорожки это нагрев за секунду-две максимум, я удивляюсь почему пожара небыло там! ))) :wub:

мои эксперименты обычно заканчивались льдом например.

После первого трупа в 2007 завязал с этой темой так как тишина и живучесть полевиков это противоположность несовместимая с жизнью.

post-39770-1334245796_thumb.jpg

post-39770-1334245793.jpg

post-39770-1334245774_thumb.jpg

post-39770-1334245758_thumb.jpg

post-39770-1334245750_thumb.jpg

Желание судиться за свой косяк это утопия, а вот ОТ щас за клевету могут обратный иск впаять за такие разборки.

Опубликовано
  • Автор

Господа, эта версия устарела. Перестаньте злорадствовать! Смотрите даты. При разговоре с инженером независимого СЦ я особливо подчеркнуто спросил, а могло ли быть такое КЗ от попадания воды. Тем более дистиллированной. Он твёрдо ответил, что НЕТ. Кроме того, никакой лужицы не было замечено. Да был тест CPU, но повторяю - ВИДЕОКАРТА ПРИ ЭТОМ РАБОТАЛА В ШАТАНОМ РЕЖИМЕ. Я не стал раскрывать всю инфу перед вами, дабы не потворствовать рождению кривотолков. В сети полно что троллей, что завистников-злопыхателей - зачем их подкармливать. Посмотрим что скажет судебная экспертиза.

Опубликовано

Neofelis Nebulosa, простите, а чем версия по ссылке устарела?

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=12987&st=730

Серийники те же, даты совпадают с моментом обращения в наш СЦ. Я не понимаю.

Опубликовано
Господа, эта версия устарела. Перестаньте злорадствовать! Смотрите даты. При разговоре с инженером независимого СЦ я особливо подчеркнуто спросил, а могло ли быть такое КЗ от попадания воды. Тем более дистиллированной. Он твёрдо ответил, что НЕТ. Кроме того, никакой лужицы не было замечено. Да был тест CPU, но повторяю - ВИДЕОКАРТА ПРИ ЭТОМ РАБОТАЛА В ШАТАНОМ РЕЖИМЕ. Я не стал раскрывать всю инфу перед вами, дабы не потворствовать рождению кривотолков. В сети полно что троллей, что завистников-злопыхателей - зачем их подкармливать. Посмотрим что скажет судебная экспертиза.

Никто и не злорадствует.

Вот оно где сгорело то. А мосфеты то непаянные. Как проверяли - хз)

Вы, самое главное, не забудьте судебной экспертизе рассказать о том , что у вас СВО. Ну и всю историю с другого форума раскажите.

Может воду еще на на экспертизу сдать? Вдруг не дистилят. Я на полном серьезе.

У меня на водянке - лопалась трубка - и все что было в системе вылилось на мать. мать перешла в мир иной. Правда, без каких видимо следов выгорания. Вот и пойми, что за жидкость производители водянки льют....

Что то мне кажется, будь косяк заводской с близкорасполженными контактами на плате(как вы упомянули, опять же, на другом форуме), то я думаю вы бы были не один с такой проблемой. И скорее всего, поставщик бы признал бы это заводским браком. А тут - явно прецедент..

Тем более - 2 месяца же отпахала видюха. Будь косяк какой - сразу бы выгорела. А тут. Все очень и очень странно.

Опубликовано
  • Автор

Тогда 25-го марта казалось, что это моя вина - просто откуда-то взялась протечка воды и сделала своё черное дело. Но пообщавшись со знающими людьми и поразмыслив появились сомнения. Свежая дистиллированная вода не проводит ток. Даже если бы проводила, то замкнув цепь питания испарилась бы, но не расплавила бы припой. А тут прям сплавленная медь. Ну и следов воды обнаружено не было.

Что то мне кажется, будь косяк заводской с близкорасполженными контактами на плате(как вы упомянули, опять же, на другом форуме), то я думаю вы бы были не один с такой проблемой. И скорее всего, поставщик бы признал бы это заводским браком. А тут - явно прецедент..

Шутите. Если для таких плат допускается "горячая" замена, то соседствующие силовые контакты разных потенциалов - рискованное решение.

Опубликовано

Тогда 25-го марта казалось, что это моя вина - просто откуда-то взялась протечка воды и сделала своё черное дело. Но пообщавшись со знающими людьми и поразмыслив появились сомнения. Свежая дистиллированная вода не проводит ток. Даже если бы проводила, то замкнув цепь питания испарилась бы, но не расплавила бы припой. А тут прям сплавленная медь. Ну и следов воды обнаружено не было.

Вы электропроводность воды измеряли? А может в СВО были остатки старой жидкости, плохо промыли контур, в результате даже чистейшая вода нахватала проводящих примесей. Вода какое-то время может быть в перегретом состоянии (жидкость при температуре свыше температуры кипения) в зависимости от чистоты, а температура плавления свинцового припоя, применяемого в компьютерной индустрии - ~180'C, бессвинцового - ~230'C (разумеется, зависит от состава).

КЗ могла не обязательно вода вызвать, металлическая стружка или какая-нить деталюшка.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот из-за таких вот пользователей в СЦ с подозрением относятся к нам - потребителям. Тут не досказал, тут умолчал, тут инженер СЦ не точно ответил - нужно ухватиться за это. Вдруг обменяют как в другой НЕИЗВЕСНОЙ КОМПАНИИ.

А знаете почему он её не называет. Да потому-что эта компания увидит или ей скажут что у них в техотделе работают ЛОХИ. И самое обидное что товарищ прикидывается в начале абсолютно непонимающим, а потом вдруг и термины и достаточно точные формулировки. ( ТОлько не все, а только то что ему выгодны ) Пусть подаст в суд. А ОТ рекомендую нанять адвоката, тогда когда после нескольких месяцев разбирательства товарищ скорее всего проиграет ( если конечно ещё что-то не всплывет ) , он оплатит судебные расходы а это минимум 15 000 рублей на адвокатские услуги. ( а можно сделать и больше !!! ) Пусть судиться раз он так уверен и отстаивает свою правоту.

ВПЕРЕД ПАРЕНЬ !!!! ( жду продолжения ) ......

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Мне данная компания просто не нравится своими безумными ценами, поэтому качество ее сервиса просто не интересует. Так цены на некоторые позиции, особенно на видюхи, в Технопойнте чуть ли не на 15% ниже. Я понимаю когда в свое время такими ценами грешил Нонолет, но данная компания вроде должна заманивать клиентов дешевыми ценами.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
открытки уже не те, цены выше днса, продают некоторые позиции втридорога, видно денег сильно надо. А раньше были нормальные...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.