Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лампы и лампочки, которые не перегорают

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

конечно существуют!

в торговом центре, например, продаются оные, за 188 рублей брали (цена от мощности зависит)

работают как 8 обычных лампочек кажется, и дают прекрасный белый свет а не желтый, обычный. кроме того, такие лампы энергосберегающие.

про них реклама в Навигаторе шла: Наш ответ Чубайсу!

Опубликовано
  • Автор
конечно существуют!

в торговом центре, например, продаются оные, за 188 рублей брали (цена от мощности зависит)

работают как 8 обычных лампочек кажется, и дают прекрасный белый свет а не желтый, обычный. кроме того, такие лампы энергосберегающие.

А они в обычную люстру вкручиваются? Они действительно долго работают, или это рекламный трюк и при наших электрических сетях они быстро перегорают? Сколько у вас они уже работают и перегорали ли?

188/8=23,5 = всё равно в несколько раз дороже обычной лампочки. Хотя, если она сберегает энергию, это гут :)

А бывают лампочки, которые вообще не перегорают? Ну или перегорают в течение, например 10 лет..

Опубликовано
А они в обычную люстру вкручиваются? Они действительно долго работают, или это рекламный трюк и при наших электрических сетях они быстро перегорают? Сколько у вас они уже работают и перегорали ли?

188/8=23,5 = всё равно в несколько раз дороже обычной лампочки. Хотя, если она сберегает энергию, это гут :)

А бывают лампочки, которые вообще не перегорают? Ну или перегорают в течение, например 10 лет..

цоколь у них совершенно обычный, так что со вкручиванием проблем не будет.

работают долго. у знакомого уже 3 месяца ничего не перегорает, тьфу-тьфу-тьфу. но у него просто долгоиграющие лампочки, такие стоят в пределах 40 рублей, если не путаю. мы же взяли апгрейднутый вариант, чтобы еще и электроэнергию экономить, а то 450 р в месяц за электричество не клево. будем экспериментировать. :)

а насчет неперегораемых лампочек.....есть реклама такая, мужчина вкручивает лампу, она горит, потом сгорает, подходит тот же самый мужик, только уже совсем старый и меняет лампочку :) но про какие именно лампы реклама, я не помню, было бы сдорово такие иметь в плафонах.

Опубликовано
конечно существуют!

про них реклама в Навигаторе шла: Наш ответ Чубайсу!

у меня 2 уже таких сдохло. жили они 1-2 месяца. +(

Опубликовано

У меня в ванной уже лет 12 благополучно висит офигительная оранжевая лампочка,свет дает клевый,не перегорает,тьфу-тьфу,а взяли мы ее

из фотомастерской:-)Тебя,наверное,не такие интересуют,но знай,что в природе они существуют B)

Опубликовано

даже 2 месяца для наших электросетей, это сила.

блин, на морском лампочки дохнут как мухи, я вообще уже боюсь на выключатель нажимать. БАХ! и стекла в разные стороны!

Опубликовано

даже 2 месяца для наших электросетей, это сила.

блин, на морском лампочки дохнут как мухи, я вообще уже боюсь на выключатель нажимать. БАХ! и стекла в разные стороны!

не, столько живут и обычные лампочки. А 2 месяца для такой дорогой лампы, хоть она и работает за 8 штук сразу же- маловато...

Опубликовано
А 2 месяца для такой дорогой лампы, хоть она и работает за 8 штук сразу же- маловато...

а какие конкретно лампочки сдохли? дорогущие за 200, которые энергосберегающие, или долгоиграющие за 20-30?

Опубликовано
А 2 месяца для такой дорогой лампы, хоть она и работает за 8 штук сразу же- маловато...

а какие конкретно лампочки сдохли? дорогущие за 200, которые энергосберегающие, или долгоиграющие за 20-30?

за 200

Опубликовано
ой, мамочки! кому верить, что покупать? хоть свечами освещайся, они то уж точно раньше времени не перегорят :huh:
Опубликовано
Пол года работает и без проблем энергосберегающая Comtech. Написано, что ресурс 8000 часов. Плюс у всех этих ламп меньшее энергопотребление (примерно в 5 раз, при той же освещенности) и другой спектр излучения, приближенный к дневному белому свету, что конечно же полезней. На сколько я знаю есть производители Космос, Phillips, Tesla. :)
Опубликовано
на морском лампочки дохнут как мухи, я вообще уже боюсь на выключатель нажимать. БАХ! и стекла в разные стороны!

Выключатель поменять не пробовали ? ;)

Опубликовано
Все ставьте трубки дневного света! Каждая трубка работает по нескольку лет(у нас в седнем 2-3) энергии 60 Вт, а светит как не знаю.. как 200:)))
Опубликовано
Есть лампочки с двумя нитями вольфрама ,) большего и меньшего сопротивления , ток естественно течет по меньшему сопротивлению , когда одна спираль перегорает , то другая работает , лампочка светиться но чуть хуже ;)

post-127418-1077799060_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.